主題

[月記]5月

我就是癈人 | 2021-05-12 22:26:19 | 巴幣 2 | 人氣 59

5月月誌
我覺得每個月定時出這些記事文章好些,那小說的部分要一些時間寫,我喜歡寫文字,我的世界能夠以文字去寫,描述世界,彷彿有種造物主的感覺,但我明白我的文字絕對不好,在此為我的爛文筆說聲對不起。我的文章「出貨量」不穩定的原因是沒有的,一堆事物要我去處理是真的煩,我所說的不是功課那些,而是自己的思緒,基本上就只能以凌亂去形容,我不知道自己想什麼,但是存在著一種不安,謊言是必需,但情感是千真萬確,不安的來源是源自某人,他說過的事他已經做到了,但我依然感覺自己是一個用完即棄的垃圾,不是他的言語不可靠,我說過的東西幾乎全部都做到了,還笑著說他為什麼這樣傻,他不答,但我在他的眼神看到真實的他,他的軟弱我看到了,但是我也很軟弱,軟弱到連他給的溫柔也負擔不起,在這點,他至少有勇氣說出來,不管會否傷害自己,我呢?永遠不說,連第一步都怕,永遠的被動,從來也沒想過我會從黑暗中走出來,畢竟黑暗中的人看不到前方,最近他想從黑暗中把我帶出來,干擾著我的思緒,不是不好,也不能稱為好,最害怕的他也幫了我解決了,我要親自解決我內心的問題,我雖然帶著一絲不安,不安在他會否有著第二個我,不過我相信他的承諾即使之前有多麼的不可信。我沒有手段、心計等等的心思,但我有著看穿他想法的能力(笑,我對此十分有信心),所以應該是他怕我(沒有啦,我才不是這樣的人,我才不喜歡這樣的我)。我不願成為被他害怕的人,這樣的不平等關係恕我不能接受,不平等意味著其中一方不能完全表達出想法,總是戴著面具的人也會累,我願意成為他的休息處,聆聽著他的心聲的時候我會感到安心。我說的太多自己近況,不過這文章就是給我來說話的,表達我想為目的。我不是大作家,沒有大作家在文章展示出那獨特風格是正常不過的,我不是為我的爛文筆找藉口,只是提示著我與作家的距離,我只是一個路人在網路上留下蹤跡。人就是在大海中漂泊著的物體,一天中會遇到很多人,包括那些很想見和不想見的人,面對著想見的人就想留下,遇到不喜歡的人就想離開是常態,卻有些人從未為不想見的人給予一個合理的原因,我也一樣,這樣也多此一舉,我不會這樣做,我沒有對任何人有恨意,我並不了解恨,也做不到恨。我也不記得過去,不想記起在黑暗中的我是多麼的難受,不緊要,習慣著過去,也面對著過去才是完整的我。
2021年5月12日
夜深,在繁星下,我身旁的他沉睡著,我也睡吧。

創作回應

我真不是蘿莉控
加油
2021-05-13 07:06:38

更多創作