小說

【穿行者尼爾】88.經典的一巴掌

意人子 | 2021-05-12 06:36:57 | 巴幣 0 | 人氣 33

  "大概在十多年前....就是和你爸媽一起在閒散喵喵冒險小隊的時期,當時我還是金級冒險者,而你爸媽還是銀級,於是我們就加入了狂戰士的討伐團隊...."

  雅柳緩緩的道出十多年前的經歷。

  "剛剛在攻擊這個敵人的時候,我的魔力感應就發現到了這位敵人除了攻擊的情緒之外,就完全沒有其他情緒了,所以我馬上就聯想到了十多年前見過的狂戰士...."

  雅了吞了一口口水,接著繼續說道:

  "經過探索者的調查發現,這些狂戰士其實是澤金帝國設立在沙漠中的實驗室所製造的。而我們當時所討伐的狂戰士,其實只是逃逸出來的狂戰士,當時的狂戰士大概也只是高階魔法的水準而已...."

  講到此處,雅柳似是想起了剛到達此處時看到的巨大冰凍囚牢,便開口的問起尼爾:

  "尼爾,你今天使用的魔法是不是有一項已經到達了精靈魔法的階級了?"

  尼爾聞言點了點頭,然後拾起胸前的意識項鍊,然後指了指裡面鑲著的小指頭般大的鑽石。

  "我是用我這個法具施展出來的,而他的承受極限就是兩倍精靈階級的魔力量,而我施放出來魔力量的大概是1.95倍,所以...."

  尼爾邊說,邊看著充滿著裂紋的鑽石。而雅柳自然是知道尼爾正在進行這個法具的開發,因此推測的出來今天是進行實驗。

  "那如果是這樣,今天這個狂戰士能突破你的防禦,恐怕不但是精靈階級的狂戰士,而且還擁有武技了!"

  雅柳沉重的說道。尼爾與三寶皆是驚訝了一下。

  "確實,當時我的確感應到,他是連續兩發音速真空斬,第二發才終於突破了我的強化版冰凍囚牢的。"

  尼爾心情沉重的回想著。但雅柳還是接著前面說到一半的地方繼續說著:

  "十多年前那時候,在我們討伐掉了那個高階的狂戰士之後,魯那城的探索者終於查到了狂戰士的實驗室的位置,因此我們派遺了一個中型部隊把整個實驗室摧毀掉了,當時我和你父母也在場,也確實有把實驗室摧毀掉...."

  雅柳停頓了一下,才接著繼續說:

  "只是,現在這個狀況,恐怕是又建造了另外的實驗室,而且技術還比以前更進步了...."

  雅柳一臉擔憂的樣子表露無遺。

  "說到這裡,我也還有件事必須道歉...."

  尼爾向三寶還有雅柳道歉,只是這突如其來的道歉,四人都不明所以。

  "今天這個狂戰士,他的行動方式和一年前滅掉東邊的小鎮的人很相似,一樣都是突然出現,然後沒有線索就消失,然後再加上一個月的搜尋都查不到....很可能是一個個體所為才能有如此高的隱蔽度。"

  尼爾吞了口口水接著說:

  "今天的我太不謹慎了,我想說東門變故已經過了一年了,而且上次和子爵來這邊演示魔法時也沒發生什麼事....所以就掉以輕心,沒有找雅柳姐來當護衛....再加上今天的洪流魔法範圍太廣....所以才會碰巧吸引到這位狂戰士過來攻擊吧....結果把大家都拉進了險境"

  尼爾懊悔的說道。

  "尼爾哥,不....這怎麼會是尼爾哥的錯...."

  希妮慌張的講到一半,雅柳便馬上插進了一句話:

  "錯的就是製造狂戰士的那群人,看老娘還不把他們的老巢給端了!"

  雅柳怒目握拳,彷彿一尊羅剎一般。

  "不過這次的事還是要當做一個教訓喔!人家可是很樂意當你的護衛呢~"

  雅柳的情緒真的是變動的非常迅速,前一刻怒目修羅,下一刻馬上伸出一根食指指著天空變得溫柔的說著,弄得尼爾不知所措。

  雅柳之所以會這麼說,其實就是因為以白金級冒險者的水準來看待,尼爾這樣的確是還不夠謹慎。

  要知道的是,能夠活著晉升到白金級的冒險者的人是少之又少,而能夠真的到達白金級的,那就表示真的是謹慎中的謹慎!

  過了一會兒,蘇菲也騎著馬趕到了現場,但由於瑪麗用量子電話聯絡商會時,接聽的並不是蘇菲本人,而且當時瑪麗也有說雅柳已經飛出去趕往少爺所在地,因此蘇菲沒有通知冒險者公會,而只是自己騎著馬趕了過來。

  說真的,要是當時雅柳沒有碰巧坐在涼亭裡面發呆,那麼今天尼爾和三寶必死無疑!

  蘇菲到了現場之後,馬上就跳下了馬,跑到尼爾身邊。而尼爾只是一個瞬間看到了泛著淚光滿臉愁容的母親,下一個瞬間蘇菲就已將尼爾緊緊抱在了懷裡了。

  "你沒事就好....沒事就好...."

  蘇菲不斷的喃喃著。

  過了許久,蘇菲將尼爾從懷裡釋放出來,雙手仍搭在尼爾的肩上,看著尼爾胸前的大傷疤,而尼爾並沒有開口講話。

  "這個傷口當時一定很痛吧...."

  蘇菲心痛的說著。但蘇菲對於尼爾能夠從這樣的傷勢當中恢復過來,並不敢到意外。因為尼爾曾經也替蘇菲治療過一次,她能理解那感覺。


蘇菲一直看著尼爾的大傷疤也不怎麼說話,結果反而是雅柳幫忙打破了沉默,開始解說著這次是遭遇了狂戰士。

  蘇菲自然也是知道狂戰士的事,畢竟當時和羅格也有參與討伐。

  隨著雅柳說著聽到瑪麗的求救,到飛過來後整個遭遇狂戰士的過程,一直到要找探索者公會協助搜尋實驗室時,蘇菲的眼神越來越不妙,此時蘇菲帶著奇妙的憤怒的眼神看向了尼爾。

  (來了!經典的一巴掌要來了!....)

  尼爾心裡不妙的吶喊著,馬上閉起眼睛緊繃著臉頰。

  "我要資助公會,把他們的老巢給端了!"

  結果巴掌沒有到來,蘇菲此時反而大喊出一句意尼爾意想不到的話,緊張的半睜著一顆眼睛看著蘇菲,此時蘇菲的表情,簡直就跟剛才的雅柳一模一樣,變成了一尊怒目羅剎!

  "媽媽你不懲罰我嗎....?"

  尼爾低下了頭,彷彿在說著如果接受懲罰自己心裡還會好過一些,因為尼爾確實也愛著蘇菲這樣的母親。

  蘇菲聽到尼爾這樣說,馬上就理解到了這應該是尼爾前世的經驗,所以只是微笑著搖搖頭說:

  "不....在這個世界,我們都不會過度保護,孩子要衝....孩子要闖,只要能確定彼此都能有手段,就能安心的交給他做"

  尼爾完全沒想到平時柔弱的蘇菲,此時也會如此堅定的發言,彷彿就像是擁有信仰一般。

  不過蘇菲說的也完全是正確的,因為這個盧卡斯世界並不像自己的前世所在的國家非常的和平。小孩子若是過度保護,那未來也只是以別種形式更慘的死在某個角落罷了!

  此時的尼爾,雖然明白蘇菲所說的信仰,但仍免不了心裡由前世所帶來的難過。

  "媽媽....你放心,我之後會更加謹慎....我已經想好了要發明什麼了!"

  尼爾堅定的說著,而蘇菲與雅柳此時一同點了點頭。

  隨後,尼爾一行人就騎著馬匹準備回去魯那城,而此時尼爾則是與蘇菲共乘一匹馬,而雅柳騎著尼爾的馬。

  "尼爾,你胸前的傷疤怎麼不用治療魔法清除掉呢?"

  蘇菲問著坐在自己前面的尼爾。

  "不....我想把這個傷疤留下來,用來提醒自己!"

  尼爾堅定的回答著蘇菲,而蘇菲只是笑著點了點頭。

  回到了魯那城之後,而尼爾由於魔力也幾乎耗盡了,因此尼爾和三寶就各自回家了。

  而蘇菲和雅柳則是馬上向探索者公會發出委託,並且加碼了相當巨額的賞金,搜尋狂戰士實驗室的位置。

  同時,也委託了冒險者公會,將東邊大坑洞地型進行恢復。畢竟恢復地型這種工作,以這個規模來講,必須要高階以上的土屬性法師才能做得到!

  當狂戰士又出現的消息傳出時,整個魯那城都震動了,由其是夏沙伯爵更是不敢輕忽,因為現在這個領地,正是和澤金帝國交戰的第一線!

  而澤金帝國之所以會在伊德沙漠靠近海拉墨王國的這側設立實驗室,其原因當然也是為了避免實驗失敗時,危害到自己國家,以及惹怒不敢招惹的"神聖菲莉亞同盟國"!

  不得不說,澤金帝國仍然是柿子挑軟的吃啊!

創作回應

更多創作