小說 達人專欄

異界戰爭第二部-27

健開皇帝 | 2021-05-11 06:30:00 | 巴幣 492 | 人氣 548

連載中異界戰爭第二部
資料夾簡介
異界戰爭的第二部,講述著海盜傑克與寧靜洋戰爭的故事。

        視角來到卡瑪島。

        一天清晨,連天都還沒亮,朦朧的夜色還淡淡地垂掛在半邊的天空上,只留一縷黎明之光從天際線的另一邊慢慢探頭。

        卡瑪島殖民地的居民大概還沒醒來,街道上的人寥寥無幾,昏暗的天色下一個人從容地在街道上行走著,身穿黑色西裝、手提公事包的盧政一走到了一處教堂前停下了腳步。

        【殺人邪教】―――這個四個字被噴漆給印在了教堂的門板上,看來是有正義感爆炸的人刻意而為之。

        盧政一無視它並走進了教堂,發現在主神教的十字架前面跪著一個女人。

        「艾瑪修女。」盧政一開口叫喊那人的名字。

        修女聞聲轉過頭,這時盧政一立刻發現她雙眼紅腫且留著淚痕,似乎是剛剛大哭過了一場。

        「是亞歷山大先生。………這麼早的時間,是來祈禱的嗎?」而艾瑪修女遮掩住自己的臉,試圖仔細擦掉臉上的痕跡。

        「………現在最需要向神祈禱的不是我,對吧?」盧政一嘆氣的說道:「你們的教堂被人刻意破壞呢!」

        「是啊!已經請大人們調查了,他們說會揪出不法之徒。」修女十分虛弱地說道。

        其實也不知道能否真的揪出來,又或者其實說會調查也是隨口說說而已,畢竟現在主神教的立場在國內可是十分的危險。

        看著跪在地上像上頭十字架祈禱的艾瑪修女,盧政一雖對她的處境心懷同情,但為了使命他還是問道:「妳有看到新聞吧?………十字軍攻擊了日出國。」

        「………」修女繼續低頭向十字架祈禱,沉默不語。

        「我沒有責怪妳的意思,只是妳接下來想怎麼辦?如果想離開,以我們倆個的交情,我可以幫妳解決船班的問題。」

        「………這只是,教會的決定。」

        修女慢慢地,吐出了這句話。她合十祈禱的雙手卻依然在顫抖,從她的言行中可以感覺到她的恐懼。

        「主神教的子民有責任把教義推廣給更遠的非教徒,傳播教義,救贖大眾的靈魂………」

        「大屠殺也算嗎?」盧政一語氣非常冰冷地說道。

        在SPF的情報網中已經掌握到了最新情報,日出國在十字軍登陸之後死傷人數一夜之間增加了數千人。雖然因為技術問題,從落後的日出國得到的影像紀錄十分稀少,但是報告上仍具體提出了十字軍侵犯人類道德底線的凌虐酷刑,每一條的殘忍都令盧政一感到背脊發涼。

        十年前,他見識過晴軍對高雄做了什麼?如今放在日出國也是同樣一副阿鼻地獄的景象,盧政一非常的厭惡。

        「………我、我只是………」修女看起來十分難受。

        「我知道,妳沒有權力左右教會的決定。………只是看來,並非每個人都這麼想。」說著,盧政一看向教堂正門口,那噴在門板上的噴漆塗鴉依然十分顯眼的暴露在人們前面。

        十字軍在日出國的暴行顯然激怒了某些人,某些人權主義者。即使在這座島上,人口僅一千多人的殖民地小鎮上都有這樣的人在了,到了臺灣肯定又會有更多這樣的人。

        「或許妳能隱瞞自己身分,然後到臺灣過………」

        「那是不行的。」與剛才的害怕不同,修女果斷地說著。

        「主神教的子民絕不能被迫害與恐懼打敗,我身為主神的僕人更應該如此。」

        「………為什麼?………是什麼讓妳這麼堅定相信這個教?」盧政一不解地問。

        修女依然是跪在主神的十字架前,她低著頭雙手合十祈禱。說道:「若無主神、便無我命。這一切都是主神給予我們的考驗,直到主神要我等回歸天堂身旁那日,通過考驗的靈魂將得到救贖。」

        「………」盧政一不說話了。看著投入其中、深沉祈禱的艾瑪修女,他能感覺到自己與修女之間似乎還有一道看不見的距離,那是一道雙方無法接觸的絕對距離。

        只要有這段距離,盧政一便無法真正接觸進入她的心防中,所以盧政一只能暫時放棄。

        「另外,祭典會照常舉辦。」

        「是嗎?………那真是太好了。」

        「不久之後,將會進行一次預演。到時連海巡署的寧靜洋艦隊高層都會到場,為了演練總統到場的歡迎式。」不知道為什麼,盧政一丟下了這句話。

        「………」修女閉著眼睛不語。

        盧政一背對著修女,向外面走離。說道:「我們會做好保全措施,確保現場絕對安全,也請你們不要忌諱立場的一同參加。」

        說完,盧政一已經走出了教堂,留下了還在原地祈禱的艾瑪修女。

        這時候天已經亮的差不多了,陽光從門口照射進了教堂內,由彩繪玻璃設計的教堂在光線照射之下顯得十分美麗。

        然而,一道陽光斜射的影子照進了室內,伴隨著一股冰冷的殺氣在一瞬間充斥整間教堂,修女即使閉著眼睛也知道那是誰?

        「總算要到了不錯的情報。」他的聲音非常陰沉。

        修女聽著他的腳步聲慢慢走到她的身後,那個刺客裝束的男人帶著兜帽,藏在陰影底下的面孔充斥著黑暗。

        「妳做得不錯。」

        「那個………」修女慢慢張開本來閉著的眼睛,說道:「關於我的家人,我的妹妹………」

        「妳妹妹,愛蓮.馬爾可已經是聖騎士團的一份子,而妳的故鄉也在我同僚的監視下。」

        「所以,愛蓮她也參加了出征嗎?」說著,不知道為何艾瑪修女的表情稍顯哀傷。

        「那有什麼問題嗎?」反過來,刺客的聲音顯得昂揚。他說道:「能作為聖騎士討伐異教徒,這可是主神至高無上的榮耀。」

        說著,刺客手上又亮出了短劍,輕輕地底在修女的肩膀上。

        「妳說是吧?艾瑪修女。」

        「………是的。」修女背後流了一身冷汗,用略帶顫抖的聲音說:「願主神與我們同在。」

        「很好。」在短劍的感覺消失後,修女總算鬆了一口氣。而刺客的身影像是被橡皮擦擦掉的鉛筆畫一樣,慢慢從淡出視野。

        確認到背後的殺氣消失,修女不禁又哭泣了起來。

        「愛蓮………」



        而在盧政一這邊,他走在大街上,果然天色一亮路上人群相比剛才已經變多了。作為殖民地的一天,這也很正常,光是要讓整個殖民地的運作順利成功,居民必然需要不少的努力。

        若要說有什麼值得去提的,那就是他走的路上突然出現與他一樣身穿西裝的一男一女來到他的前面。

        男性一副邋遢模樣。雖然身上穿著看上去很莊重沉穩的黑西裝,但是卻穿得亂七八糟,西裝外套大大的敞開,內部白襯衫的扣子亂扣,連領帶都是一團亂。在他的背上背著一個用大旅行袋裝著的不知名物體。

        女性則看起來就穩重的多,上身穿著黑西裝,下半身搭配一件窄裙,修長的美腿上包裹著黑絲襪。看上去是個大美女,一頭黑色的長直髮,其潔白美麗的臉上表情充分展現出了專業般的冷靜與自信。

        盧政一說道:「謝謝你們兩個能來幫我,葉建星、李佳珈。」

        「盧哥,不用客氣,畢竟以前也受過你很多照顧。」男人.葉建興說道:「今天來也是我們向教官自願的。」

        「雖然筱燕教官那邊真的還很需要人力,這讓她頗有抱怨就是了。」女人.李佳珈將耳旁的頭髮撥弄至背後,說著:「這次還是來協助抓蟑螂。」

        這兩個人正是被SPF組織內稱為【葉李小組】的王牌,上等特工的李建星與同樣是上等特工的李佳珈二人。

        盧政一能確認到,附近沒有人在監聽他們。他意有所指的說道:「蟑螂屋已經放好了,清理還要麻煩你們兩個。」

創作回應

御月神影
是時候考慮偷家了。因為看管「羊圈」的人(十字軍)不在「羊圈」,就是「狼群」(我方)誘拐「羔羊們」(教會領地的人)的時候了。
2021-05-11 23:51:58
健開皇帝
哇喔!直闖敵營。
2021-05-12 10:18:01
south
樓上,這對台灣也一樣,共和國直接偷襲台灣本島工業區跟人口密集區,對長期戰爭的勝率幫助最大
2021-05-12 12:23:21
御月神影
我們可以煽動叛亂,不一定要直接上場去打。

可以派遣幾支有戰鬥力的外勤特工小組(類似CIA的非登記小隊)去訓練、指導和指揮當地的叛亂武裝,甚至對當地政府和遠征軍的後勤搞點破壞和滲透,讓他們後方直接垮掉。(某位玩反叛公司時常被在後方炸開的叛軍煩死的治理者路過)
2021-05-13 22:16:57
呆呆
樓上說的是poo準軍事行動部隊嗎?
2021-05-13 22:21:05
south
共和國習慣奴役亞人工作,台灣搞敵後煽動叛亂這會是個大破點
2021-05-14 12:34:52

更多創作