前往
大廳
主題

[心得] 雖然稍微比我年長一點,但可以當我女友嗎?

☆眼鏡奇異果★ | 2021-05-10 11:41:38 | 巴幣 0 | 人氣 459

照例, 一樣先用博客來介紹來開場
-----------------------------------------------------
內容簡介
「你願意跟我約會嗎?」
某天,男高中生‧桃田薰在電車上救了被痴漢騷擾的女高中生‧織原姬。兩人互相吸引,墜入情網,然而女孩卻有個不可告人的秘密。
「……其實,我已經27歲了。」
桃田喜歡上的JK竟是年近30的OL!?秘密曝光後,織原本想離桃田而去──
「──我喜歡織原小姐。我愛的是真正的妳。」
「我……真的能繼續跟你在一起嗎?」

平日OL→週末JK!?
超絕可愛的奇蹟輕熟女,配上性情直率的男高中生,女大男小的甜美純情戀愛喜劇正式開幕!

心得開始
-----------------------------------------------------
這本其實已經看過很久了, 但是因為昨天才寫了同一個作者的[你喜歡的不是女兒而是我!?] 的心得, 就想說乾脆抓空閒把另外兩部有看的心得也一起寫一寫, 如果能因為這樣成功推一些人入坑我就滿足了.
心得開始前先說個題外話, 東立出電子書真的不是普通慢..真希望能夠出快一點T_T我都在掙扎是不是要先買紙本頂著之類的..
這本也是描寫年齡差距的純愛, 而且一樣是女大男小, 只是相對來說, 比起[你喜歡的不是女兒而是我!?] 遇到的社會阻力應該會更大. 因為男主角還只是15歲的高中生, 女主角雖然還沒跨越30大關, 但是也已經27歲了. 這種搭配要是發生在現實生活中, 搞不好女主角會直接社會性崩壞吧?
也許有人會好奇, 同樣的女大男小發糖文, 會不會這本跟[你喜歡的不是女兒而是我!?] 的相同性很高? 只是換湯不換藥? 有必要兩套都買嗎? 這真是個好問題, 我會說: 是, 但是也不是. 雖然是差不多的人物設定, 但是[雖然稍微比我年長一點]這本提到的社會現實層面更多一些. 畢竟女主角已經是27歲的OL, 有一定的社會常識了, 所以第一本跟第二本就是滿滿的心理掙扎, 明知道社會觀感會不佳, 但是實在無法欺騙自己不去戀愛; 相對起來男主角就很單純, 畢竟嘛, 才15歲的高中小男生, 腦袋基本上都還在下面那個頭, 也還沒歷經過殘酷的社會洗禮, 所以就一股腦地喜歡然後向前衝.
心理糾結歸糾結, 小倆口還是拼命丟閃光彈. 劇情方面高低起伏都有兼顧現實會發生什麼事情, 發糖胃痛這些我覺得作者調配得不錯, 不是無腦砂糖文.
整體來說我看到第二本覺得有一點點不及[你喜歡的不是女兒而是我!?] , 但是不是說寫得不好, 而是社會現實面著墨比較多, 讓我看得有點無力, 畢竟我就是為了逃避慘烈的現實才會沉浸在ACG的世界中嘛.
一定要提的是, 這部的插畫師也是一整個讚!! 雖然有一些人說胸部比例太大, 有點噁心, 但是我就是愛奶大(笑), 光是這點我就給讚了 整體來說我給B~B+, 推薦給喜歡年齡差的讀者.

創作回應

更多創作