主題

[心得]你喜歡的不是女兒而是我

☆眼鏡奇異果★ | 2021-05-09 21:22:17 | 巴幣 10 | 人氣 251

照例,先用博客來介紹開場.我就懶XDD
------------------------------------------------------------
內容簡介
 「我來收養這孩子。」
 我,歌枕綾子,3×歲。時光飛逝,收養已故姊姊夫婦的女兒已經十年了。升上高中的女兒,最近和青梅竹馬的男生左澤巧之間氣氛不錯,兩人之後說不定會交往?因為阿巧是個很好的孩子,對此我非常贊成。
 咦?他說有話要跟我談,該不會是想說「請把女兒交給我」之類的吧?哎呀討厭啦,這樣好像有點太早了──
 「綾子媽媽……我一直很喜歡妳,請跟我交往。」
 「……你喜歡的不是女兒,而是我?」
 鄰家男孩迷戀的人並非我女兒,而是我這個當媽的?不會吧!
 養育姊姊的女兒長大的女性,與一直單戀她的少年。長年愛意爆發的超純愛愛情喜劇,就此揭幕!
 
本書特色
 ★單戀對象居然是青梅竹馬的媽!?
 ★只要有愛,年齡差距一點都不是問題!悖德(?)與純情交織的愛情喜劇,即將開演!
 ★繼《專業輕小說作家!》《神童勇者的女僕都是漂亮大姊姊!?》,作者望公太又一力作!

心得開始
------------------------------------------------------------
望公太這位是我最近開始關注的作者, 雖然坑挖了一堆,但是他的作品方向正好都中我的好球帶(年上豐滿御姊), 加上文筆描寫不會太差, 所以基本上有出的我都收了. 這次先寫這本, 之後要是有空, 我還想寫[雖然稍微比我年長一點,但可以當我女友嗎?]跟[神童勇者的女僕都是漂亮大姊姊!?].
這次要介紹的是他比較新的作品[你喜歡的不是女兒而是我!?]. 主要講述的是年齡差的單戀, 男女主角差了10歲.
這本其實我一開始是先看漫畫, 發現劇情發展還不錯, 加上月大的心得文推坑, 我就跳了, 哈哈. 大家如果想看詳細心得文的話, 我推薦月大的^^
其實這本的劇情相對很單純. 主要說的是女主角在20歲的時候, 不顧周遭反對與自身狀況,毅然決然像是英雄一般領養了自己車禍身亡的姊姊的女兒. 這個動作不但影響到了姊姊女兒, 也影響到了姊姊鄰居的10歲兒子. 在某次超棒的契機(還有超棒插圖!!!真的一整個讚!!插畫師很會!!), 年下小正太完全被煞到, 然後就這樣單戀了10年, 途中小正太不但沒長歪掉, 還變成超棒好男人!!
就在小正太滿20歲的生日當天, 他對著整整單戀10年的[綾子媽媽]告白了. 當下全部人都很混亂, 不過隔天開始, 女主角就開始思考了....
這本我很推的地方在於人物刻劃跟角色群心境的刻畫. 畢竟年齡差是很硬的問題, 差個三, 五歲可能沒什麼,但是這對CP可是整整女大男小差10歲, 加上日本又是相對很在意社會觀感的地方, 所以想當然會遇到一連串衝突. 目前第一本還在刻劃幾位角色的心情, 以及人際關係與想法的改變. 第一本看完我覺得很棒, 不是無腦發糖, 而是多方針對現實的考量, 在後記作者也有說, 不打算寫胃痛劇情或是三角戀之類的, 只會把男女主角這對CP從頭到尾好好寫, 所以我非常期待.
整體感覺我覺得很棒, 不論角色刻畫或是心情描寫都很到位. 加上這次的插畫家實在很會, 完全大加分!! 整體我會給A.

創作回應

更多創作