小說 達人專欄

與可愛的你相遇 6 磐龍(二)

星鴞 | 2021-05-09 02:39:32 | 巴幣 4 | 人氣 69



  會長走向對方,越靠近周邊的絲線越多,額頭上開始冒汗,這招雖然看起來很帥,但消耗的體力跟集中是跟水槽拔掉塞子一樣,快速的流失。

  「看來你想跟我打呢,肯恩我打贏了就能跟我結婚的話,我就奉陪到底,不過我怕被打擾呢。」

  操偶師隨手一揮,巨大的爪子破土而出,之後是頭顱,這是……巨龍的遺骸,而且是磐龍,直接擋住了與會長的去路。

  骨龍張口,噴出灰色的氣體,約克意識到問題,立刻控制風元素吹開。

  「所有人停止呼吸!」

  (少年,冷靜點!這種程度的負面狀態對本宮所眷顧的你沒有任何影響。)

  約克聽到聲音,回頭看其他人,全都停止了動作,正想靠近確定狀況,結果艾薇跟巖亞直接打了起來,露琪則是拿槍指著約克。

  「露琪姊姊?」

  「既然我得不到……那就毀了吧。」

  露琪眼神無光,直接對著約克攻擊,漫天的冰刃襲來,約克直接把劍插進地面。

  「不管啦!結霜侵蝕!」

  冰渣形成的碎屑充滿整個空間,遮蔽了視野,同時躲避著冰刃,不知道該怎麼辦,能狠下心來攻擊露琪?做不到,約克搖頭。

  「有沒有甚麼辦法?有沒有?」

  (直接冰住她,她才沒那麼脆弱,但也無法拖住太久,等找到辦法再定住她,先想辦法淨化那隻骨龍,一直讓祂噴出毒霧不是辦法。)

  「淨化?」

  約克不停閃避,同時思考,淨化?神聖屬性的魔法,約克在記憶中尋找,想起之前的魔法書中有提到一條咒語,可以將神聖魔力賦予在武器上。

  露琪踏入結霜侵蝕的瞬間,約克立刻摸出冰刃,直接砸向地面,冰如海嘯般衝向前者,同時他已經在冷毒上集中魔力。

  「母神悲歌!」光芒化作粉塵,慢慢飄到長槍上。

  約克看著骨龍,不寒而慄,即使已經死亡,他依舊能感覺到眼前巨龍活著時的威壓,骨龍吸收周圍的沙土,慢慢包覆骨架,彷彿活了起來。

  (年幼的侍龍者,吾等早已失去控制,給予吾等一個歸宿。)

  「磐龍正在說話?」

  (對巨龍來說,被束縛的靈魂才是最痛苦,要來了!)

  磐龍口中凝聚黯淡的紫光,約克嘗試攻擊了幾次,只能擦下一點沙塵。

  (少年!劃開空間!快!)

  約克跳到劍旁邊,拔起,腦海只想著切開空間,揮劍,冰憑空凝結,隨後破碎,漆黑的裂口出現在眼前,來不急反應,磐龍口中的光芒噴出,被裂口吸收的同時,龐大的衝擊將約克吹飛,但也將空間中的毒霧吸入裂口。

  (將我丟到裂口!)

  約克吃力站起身,將冷毒投到裂口前,瞬間吸收了大量的魔力,他隱約看到人的輪廓。

  「露琪,妳真是不堪啊。」

  走到露琪旁邊,直接用魔力震碎冰雕,點了一下她的額頭,使其清醒。

  「怎麼回事?冷毒?」

  「清醒了?真是麻煩,同為帝龍之尊,真讓人無語。」

  「約克呢!」立刻化作半龍,尋找約克的身影,看到他的時候卻愣了一下。

  「還有點意識就好,他沒事,不過等等就不知道了,那該死的龜龍都死了還跟石頭一樣。」

  約克嘗試了幾次攻擊,神聖元素打不進去,根本無法造成效果。

  「約克!你沒事吧?」

  「沒事,但我的攻擊打不穿祂的防禦,已經感覺不到會長先生的位置。」

  「少年,用冷熱效應,露琪沒問題吧?」

  「那冷毒妳要幹甚麼?在旁邊偷懶?」

  「偷懶妳妹,我要限制祂的行為。」

  「約克你負責火,我負責冰,上了!」

  露琪指著磐龍,手一揮,後者身上直接結冰,巨大的身軀被冰覆蓋,約克看著,這麼大的範圍他做不到。

  恢復半龍後,露琪也不需要詠唱魔法,只要一個意念,元素就會被消耗,是消耗,跟驅動有著根本性的差距,元素被消耗後就需要一段時間恢復,露琪不喜歡這樣。

  約克回憶著魔法書,有關於火焰的魔法,想到這裡,應該學習一些自己的魔法才對,像艾薇那樣的話……艾薇魔法的文字是盧恩符文。

  集中精神,開始排列著盧恩,磐龍注意到約克,打算轉頭。

  「腐朽沼澤。」磐龍四肢所站之處液化,變成了綠色,而祂陷入沼澤中無法掙脫,沉重的身軀。

  約克憑藉著記憶,勉強排出盧恩,只知道這樣可以毀滅,盧恩纏繞在劍上。

  「不管啦!」跳向磐龍,將劍用力插在祂的背上「毀滅吧!」地上出現一個圈,立刻跳開。

  磐龍的中段被火柱吞噬,不過也足夠了,被火焰燒得通紅,隨後又被覆上一層冰,敵人中段的土開始崩落,露出紅色的核心。

  「母神悲歌!」淡藍的劍身被溫暖的光芒取代,隨後刺向紅色的發光核心,紅光四射,吞沒了視野。

  震耳欲聾的咆嘯響徹整個空間,同時夾雜著一些溫暖(侍龍族的少年,謝謝你。)當聲音結束時,磐龍開始崩落,風一吹,化為塵埃。

  艾薇跟巖亞停下了攻擊,愣住看著對方,沒有先前的記憶,但看起來確實是在攻擊對方。

  艾薇只感覺到自己不服輸,而巖亞認為自己應該贏。

  「我們到底?」

  「不知道呢,不過好像已經結束了,有甚麼感覺嗎?」

  「不服輸。」

  「我也是,至少不是討厭對方。」

  約克看著四周,找到會長的位置,敵人竟然用人偶用的十字手把在戰鬥。


  會長可以擋下所有的攻擊,但同時動作越來越遲鈍,這是止水的副作用,隨著時間,體力消耗會越來越大。

  「瑪莉安婷,妳想要甚麼?」

  「你的承諾而已,況且你也沒有對象,難道我長得很醜嗎?」

  「不,妳很美。」但很煩,離開她的原因顯而易見,就是煩而已。

  「那為什麼不願意跟我結婚?」

  會長突然後退,空中落下一個身影,巖亞出現在面前,巖石拳套慢慢縮小,露出原本的拳套,白色、如釘錘般。

  「女人太黏的話會失去愛情喔。」

  「妳是……巖?也看上了肯恩是嗎?」

  「恩……倒是還沒看上,不過看妳這樣挺煩的。」

  巖亞的動作變得非常敏捷,同等級的速度下,巖亞的力量成為壓制力,多次短兵相接,抓到機會,瞬間召喚石柱頂開操偶師,隨後跟上在地上捶出一個大洞,同時大量的沙土凝聚在一點。

  「放開我!」

  「是嗎?」

  會長走到巖亞旁,握住她的手,對著她使眼色。

  「我從來沒有說過要跟妳結婚,這才是我的結婚對象。」

  「怎麼會?肯恩你怎麼可能喜歡她這種的!」

  「可能喔,畢竟我不會追著他後面跑呢。」一個響指,操偶師沉進地面。

  
  約克看著冷毒,有點新穎,是龍,卻是跟神話中不太一樣的龍,綠色的龍鱗卻發著黯淡的紫光。

  「妳也是龍嗎?」

  「是喔,少年,本宮的壽命超越露琪,不過能這樣說話的時間不多了呢。」

  「妳是好人嗎?」

  「好壞只有在立場正確的時候才能判斷喔。」說完,身型發光,變回了……劍?這次是副刃直接連在主刃的尾端上。

  走到會長那邊,其他人早就過來,艾薇看著約克愣住,一直沒有開口,約克不解的看著他。

  「艾薇?我有受傷嗎?」

  「你沒注意到嗎?」說完,摸出一面冰塊讓她照了一下自己。

  「我……長大了?」看著倒影,自己變成了約二十歲的樣子,成熟了許多,身高也比艾薇高了一個頭。

  (估計是那時候要求他切開空間,結果直接變成已經學好切開空間的時間點。)

  「蛤!那要怎麼變回!」

  艾薇抓住冷毒連續搖了幾下,沒有任何聲音出現,估計是消耗太多魔力,進入休眠了。

  「這樣也滿好的啊,艾薇妳不覺得這樣跟妳比較配嗎?而且這樣結婚的時候也不會很突兀,肯恩你覺得呢?」

  「繼續往下吧,現在不是討論這個的時候,看起來只是扭曲時間而已的話,應該問題不大,反正有露琪在。」

  

    

  


  

  


創作回應

更多創作