小說 達人專欄

【三題組練習】主題:校園 題目:貓、收音機、失敗

秋楓過客 | 2021-05-06 19:30:01 | 巴幣 6 | 人氣 44



秋色夜晚一個黑色的身影來到深鎖大門,牠往隙縫中探頭,是求生欲還是好奇心?
牠跳躍;輕巧的步伐走入草堆中,靈敏的嗅覺尋覓味道緩慢地前進。
 
唰!
 
聲音劃過耳旁,牠趕緊躲到一旁的柱子,跳動心臟雖著喀拉喀拉的聲音一步一步的經過,直到聲響逐漸遠去。
牠繼續上前。
臉上的鬍鬚感應風給來情報,牠看向四處,抬起頭;閉上雙眼;張闔地鼻子細聞空中的味道。
 
唰!
 
再一次迅速躲在洗手台下,瞳孔間放大縮小注視著巨大的身影踩巨大聲響走過。
忽間——
聲音有些奇怪,牠轉過頭注視著不遠處的身影拿起一個方形的盒子,裡面傳出奇妙的聲音。
記憶中,是一種很吵,不愉快且打擾的聲音,有時尖銳;有時悅耳,可聲音劃過寧靜的夜晚,感受特別的突出。
喘息的聲音與緊張不停收縮的手掌同步,雙眼注視停頓的腳,直到腳往前離去,直到夜色將身影掩蓋。
回頭,仰頭,從空氣中找尋味道,身形靈敏地穿梭在迴廊與樓梯間,不知跑了多久?
牠雙眼注視刺眼的光點,牠緩步地前進來到一處鐵門前,抬起頭喊叫了一聲,可鐵門毫無動靜,於是急迫地再次大聲喊叫,這一回鐵門自動地打開。
裡面走出一個龐大的身影,對方緩緩地蹲下叫喊著聲音,接著手上一個小碗放下,牠低下頭往碗裡聞了一下,開始將碗裡的食物咬出碗外並將其撕碎吞入喉中。
甘甜的滋味順著喉道填滿空洞的懷裡,可此時身體被提高,轉頭見來者,瞬間感到驚恐,並胡亂揮舞手腳直到來者鬆手,鬆手要跌入地板十四肢快速地站立;迅速地往前離開。
後面的聲音不停叫喊,直到跑出大門,被深邃地夜色吞沒。
 



創作回應

白煌羽
辛苦啦
2021-05-06 23:17:07
秋楓過客
感謝((遞茶
2021-05-06 23:26:22

更多創作