小說 達人專欄

璞華-拾伍.我們的希望(7)END

暮羽 | 2021-05-05 19:00:06 | 巴幣 146 | 人氣 85

連載中璞華
資料夾簡介
在那個坐落於蓊鬱島上的山林部落 因擁有神奇魔力的『玉石』 得以守護且狀大部落 然而看似平凡的日常卻在某一次的大獵祭時 遭到狠狠撕碎





  巨蛇儼然已經識破阿棟所造出的希洛古幻象,對不斷在自己眼前晃悠的阿棟及班噶拉不甚感興趣,僅是想要將宛如蚊蟲般煩厭的人類打死以圖個安寧。

  『少在吾面前搗亂,吾已能分辨這氣息並非女孩本人。』

  雖能分辨出兩者不同的氣息,但牠現下卻僅能感應到另外兩名人類藏匿在樹林裡,而希洛古卻宛若憑空消失似的,任牠如何探知都尋不到。

  原來巨蛇一直尋找的人正悄悄躲在樹叢裡,因為知曉牠能探知到人類的氣息,所以烏塔克要女孩用璞玉隱藏自己的氣息並藏身於樹叢,同時讓阿棟製造幻象並在牠跟前遊走以分散其注意,而其他人則是在樹梢上待命。

  希洛古蹲坐在地,緊張看著在半空中與巨蛇陷入纏鬥的阿棟及班噶拉,看著他們兩人在戰鬥中不斷產生的新傷口,下意識地握緊掛在頸上的璞玉,暗自向祖靈祈禱別再有死傷。

  這將是最後一次能斬殺大蛇的機會,她必須冷靜等待烏塔克下達指令,再衝出去給大蛇致命一擊。

  妳可以的,希洛古,這一整年受了這麼多苦、背負那麼多的傷口,為的就是這一日能夠親自將巨蛇斬殺。

  親自將不斷有無辜者葬身在巨蛇下的悲劇畫下句點。

  深吸一口氣,冷冽的空氣吸入肺中雖讓她有些疼痛,卻能讓自己清醒不少,對周遭的事物也更加敏覺。

  然後下一刻看到藏於幻象中的暗號後,她起身俯低身子向前衝刺。

  同時用上琥珀玉提升奔馳的速度,及心臟石加強足踝跟小腿的肌力以放輕腳步,在巨蛇意識到她出現前縱身躍到其身上。

  向左!

  解讀幻象中的暗號後,她在蛇身抬至半空中時往左跳至倒下的樹木堆上躲過被甩飛的危險,接著再用心臟石用力蹬上蛇身,緊緊握住堅硬的蛇鱗爬伏在上。

  銳利的鱗片刺傷她的雙手,她微微催動白玉髓以減緩痛楚,同時開始向下爬至山芙蓉印處所在的身節。

  『誰準汝將吾當坐騎的!』

  巨蛇的怒吼聲貫穿她的耳膜,讓她一時身子不穩險些從蛇身上掉落,抓穩蛇鱗後看著幻象裡的暗號一鼓作氣跳到兩步外的距離,但巨蛇刻意撞上樹幹以將她震到地面的舉動,仍讓她的五臟內俯幾近要被震碎,吐出一攤血後咬緊牙根用白玉髓治療,捱著強大的寒風繼續向下爬行。

  「不行……我得要跳開。」

  發現因為逆風而前行不了的她趕緊用右手的佩刀插在一棵樹的樹幹上,接著再躍上樹梢跳至下一棵樹,更刻意在每次離開前用花碧玉留下殘影擾亂巨蛇的視線。

  最後一擊的指令?

  看到幻象中的暗號後她不禁感到心驚,這同時代表現在是最好的攻擊時機外,也意味著烏塔克的身體其實已達到極限,之後便很難再繼續用貓眼玉給予她指令。

  而她也感受到遍體麟傷的身軀早已疲憊不堪,離日陽完全落下近乎是幾個心跳的時間而已,明白入夜氣溫驟降會對我方不利,也知道自己的身子撐不到那時。

  這一擊,將決定他們的未來。

  「呃啊……」不料在她思考時未注意到巨蛇趁隙將她站立的檜木震倒,摔飛出去的她來不及動用璞玉的能力,整身用力撞擊到堅硬的蛇鱗,登時右手腕遭到銳利的鱗片刺穿鮮血淋漓,手中的短刀更不甚脫手飛出。

  「糟糕!」上一輪的戰鬥已經弄壞一把短刀,所以身上只剩這把飛出去的佩刀,她趕緊用琥珀玉向下俯衝在墜落地面前搶到刀。

  「呃……」雖然已經用心臟石強壯自己的骨骼以承受撞擊地面的衝擊,但全身上下每一處仍讓她痛到不禁低聲哀嚎,未來得及用白玉髓,她趕緊撐起身體在雪地裡一拐一拐向前奔跑。

  自知在平面戰鬥對她相當不利,希洛古在奔跑的同時也環視四周有無適合的樹讓她跳上,這時抬頭看見幻象裡留有指引她方向的圖示,隨即用琥珀玉加速再轉用心臟石爬上樹梢。

  『女孩,吾知道汝已經快不行了,不如直接跳下來給吾吃了一個痛快吧。』

  「開什麼玩笑,怎麼可能這麼輕易被你吃掉……」靠著樹背喘著氣,髮尖的汗水不慎滴落到眼裡糊了眼前的視線,她輕輕撥開因汗水黏附在額間的瀏海大聲喊道。

  『那真是可惜了,既然不要一個痛快,那吾就將汝的身體折成一節節慢慢吞下吧!』

  巨蛇抬起身軀張開血盆大口撲向希洛古。

  「我就是在等待這個時候。」

  在巨蛇張嘴咬下的瞬間,女孩折斷樹枝用力射向牠的腥紅雙瞳,在巨蛇開始哀號發狂時敏捷跳開並將胸脯仰向天空以頭朝地的方式迅速向下墜落。

  未用任何玉石的能力,僅是不停地下墜,卻如此幸運躲過所有橫飛過半空中的任何碎物。

  『汝究竟在耍什麼把戲!』

  眼前陷入一片黑暗的巨蛇仰天咆哮,發狂似地開始撞上周遭的檜木及山壁,同時欲透過氣息找到女孩的位置,無奈任牠如何探詢都找不到她的蹤跡。

  「我只是要結束這一切而已。」

  希洛古等待發狂的巨蛇因疼痛而不停扭曲身軀,等待牠將弱點完全暴露於外,終於,她等到了,在微弱的一絲陽光消失之前,淡紅色的山芙蓉印處坦露在自己眼前。

  用盡餘力射出早已灌入璞玉力量的短刀,銳利的刀柄深深插入山芙蓉印處,在聲嘶力竭的咆哮聲後,遮蓋半邊天的巨大身影頹然倒下。

  而自知已經來不及用任何玉石能力減緩下墜速度的希洛古心滿意足地閉上雙眼,任由自己重重墜落到雪地上,將白雪染成大片的鮮紅血花。

  剛才在最後一刻她決定放手一搏,動用紅珊瑚探知巨蛇未來的動向,發現牠的雙眼將會陷入短暫失明,同時在劇烈發狂後便倒下身亡,隨即也意會到要實現這個未來的關鍵就掌握在自己手上。

  她賭上一切,甚至是自己的性命,朝向巨蛇給予最後一擊!

  接著身體已達最極限的她只能放棄使用璞玉的力量,任由重力將自己狠狠拖下雪地裡。

  夜幕逐漸降臨,原本停歇的雪自夜空中緩緩降下。

  獨自倒臥在雪地裡,她覺得好冷,好冷……

  這時,她彷彿看見夜空中閃爍幾點微弱的光芒。

  「螢……火蟲?」

  如夢囈般的呢喃,她瞪大雙眼追視在夜空中飛行的微弱光點。

  「微小的光在夜晚閃爍,即使它們的光芒很微弱,卻仍堅持為這夜晚帶來一絲光明。」

  耳畔響起那熟悉的溫柔嗓音,定睛一看,發現那如日陽般耀眼存在的男子正蹲坐在前方注視著自己。

  「蘇……嵐安?」

  聽到自己的名字,男孩嘴角微微上揚。

  「我……我都快……快忘記你的……樣貌了……」希洛古流下淚水哽咽地說:「你好久不曾再來我的夢裡……」

  「對不起。」

  男子充滿歉意地看著她低聲道歉。

  「為……為什麼要道歉呢?你……你沒有錯啊……」

  「我丟下妳一個人獨自面對這麼大的事情……身為妳的未婚夫,我相當失責。」

  「不是一個人啊……」她看著被光點圍繞住的男孩笑著說:「有好多好多的人陪著我一起呢……有媽媽和爸爸、阿妲菈、烏塔克、絲娜央、旦古陸……甚至連你的死對頭巴嵐剛剛還跟我一起奮鬥呢……」

  一個個熟悉的人影在夜空中慢慢浮現,圍繞在身旁給予倒臥於雪地的她一絲溫暖。

  「說得也是呢……謝謝大家。」

  男子眼角含著淚水笑著回答。

  「吶……蘇嵐安……我果然還是既懦弱膽小又平庸吧?」

  聞言,男孩不禁一怔,隨即低下頭溫言道。

  「妳是很懦弱,但卻也很堅強……而且妳一點也不平凡,在我眼裡,妳是獨一無二的。」

  「一直以來,妳都是獨一無二的存在。」

  男孩的聲音輕輕繚繞在耳畔邊,讓她聽了不禁有些失神,接著發現他的身影正隨著螢火蟲不斷明滅的光點逐漸消失。

  這次,她沒有不捨和難過,似乎能坦然接受這一切的發生。

  然後趕在蘇嵐安的笑容消逝前,對他輕聲說了一句。

  「謝謝你。」

  遠處似乎傳來喧囂的人聲,在漫天紛飛的雪夜裡,希洛古緩緩閉上雙眼。




屋喔喔喔終於完結了~~(灑花)
感謝大家一直以來的陪伴,接下來將會上架新的小說~~~請大家拭目以待~~


創作回應

緣~/銨銨
跟著灑花~(?)
2021-05-05 19:06:07
暮羽
灑!都灑!
2021-05-05 21:05:25
瞇眼喵太郎
恭禧完結喵,偶也快了 >w<
2021-05-06 06:24:24
暮羽
恭喜恭喜~~完結真的通體舒暢(然後又要繼續挖坑了)
2021-05-11 19:19:20
夜梓的臨殃
恭喜完結///
一路追完真的好感動QQ
結局真的超級棒!!!!
暖暖的QQ
期待這暮羽大大接下來的新作品////
2021-05-08 01:01:38
暮羽
還在努力生產中XDD謝謝殃殃不嫌棄一路追到結局~
2021-05-11 19:19:45

更多創作