主題

(動漫牌) 天元突破系列 (一)

丹雀 | 2021-05-04 20:03:44 | 巴幣 18 | 人氣 98




  老實說,這一部動漫是朋友推薦的,當時和他一起觀看時,我就認定要為它出一副系列牌。
  只是對於主角群和他們所操縱的「顏面」,要呈現何種樣式的卡片,讓我感到困惑,在詢問朋友和巴友的建議與想法下,便完成了現在的系列牌。
  由於男主角「西蒙」在初期屬於沒有自信、想要依靠他人的心境,直到最後變成獨當一面的男人,因此使用「LV」的形式,呈現不斷成長的感覺。
  「顏面」的部分則是用「聯合」與「接觸融合」的方式表現出類似機器人合體,不過只有這樣就變成兩副沒有關連性的系列牌,因此特別在角色的效果和魔法、陷阱卡上,額外添加了與「顏面」有關聯的能力。

西蒙 LV3
①【持續挖洞】 自己準備階段把場上的這張卡送去墓地才能發動。從手牌、牌組將一位「西蒙 LV5」特殊召喚。
②【發現鑰匙】 這張卡召喚、特殊召喚成功的場合才能發動。從牌堆將一張「核心鑽」卡加入手中。
③【身分識別】此卡在場上、墓地其卡名視作「紅蓮團」。

西蒙 LV5
①【認同自我】這張卡戰鬥破壞成員的回合的結束階段,把場上的這張卡送去墓地才能發動。從手牌、牌堆將一位「西蒙 LV7」特殊召喚。
②【戰意】一回一次,自己場上無「顏面─螺巖」的場合,從手牌或墓地特殊召喚到場上。
③【身分識別】此卡在場上、墓地其卡名視作「紅蓮團」。

西蒙 LV7
這張卡不能通常召喚。只能通過「西蒙 LV5」的效果才能特殊召喚這張卡。
①【領袖風範】此卡在場上為限,對方不能攻擊其他「大紅蓮團」的成員。
②【紅蓮戰意】一回一次,自己場上無「螺巖紅蓮」的場合才能發動,捨棄一張手牌,無視召喚條件特殊召喚墓地一體「螺巖紅蓮」到場上。
③【身分識別】此卡在場上、墓地其卡名視作「大紅蓮團」。

紅蓮團的卡米那
這個卡名的①②的效果一回合各能使用一次。
①【紅蓮駕駛員】 這張卡召喚、特殊召喚成功的場合才能發動。從手牌、墓地將一體「顏面─紅蓮」特殊召喚到場上。
②【紅蓮意志】此卡被破壞送入墓地的場合,將一張「男子漢的信念」或「紅蓮團」之名的魔法卡加入手中。

紅蓮團的庸子
這個卡名的①②的效果一回合各能使用一次。
①【最強狙擊手】 自己主要階段以對方一張裏側表示的魔法、陷阱卡為對象才能發動,將這張卡守備表示,作為對象的卡破壞,直到下次自己回合結束前,這張卡不能改變表示形式。
②【三人的羈絆】 此卡表側表示存在的場合,自己通常召喚外加一次,自己主要階段可以將一位「紅蓮團的卡米那」或「西蒙」成員召喚。

顏面─螺巖
這個卡名的①②的效果一回合各能使用一次。
①【同化系統】 將自己或對方場上一體表側表示的「機械族」成員當作裝備卡,裝備在此卡身上。
②【螺巖衝擊】 這張卡做祭品。破壞場上的一位成員。

顏面─紅蓮
①【螺巖合體/解除】 一回合一次,可以從以下效果選擇一個發動。
●以自己場上一位「顏面─螺巖」為對象,把這張卡當作裝備卡使用給那位成員裝備。裝備成員被戰鬥、效果破壞的場合,作為代替把這張卡破壞
●裝備的這張卡特殊召喚。
②【你以為我是誰】 裝備成員的攻擊力、守備力上升500分。

顏面─螺巖紅蓮
「顏面─螺巖」+「顏面─紅蓮」
把自己場上的上記卡除外的場合才能從額外卡組特殊召喚(不需要「融合」)。這張卡不能從墓地特殊召喚。
①【男人之怒爆裂斬】 丟棄一張手牌,以對方場上一位裏側表示成員為對象才能發動。那位裏側表示成員破壞。
②【熱血男兒的風火輪飛腿】 此卡在一次戰鬥階段中可以對成員進行兩次攻擊。

核心鑽
這個卡名的效果一回合只能使用一次。
①:自己場上有「西蒙」存在的場合才能發動。從手牌、牌組、墓地將一體「顏面─螺巖」特殊召喚。


創作回應

RockUser
這系列還會繼續出嗎? 大紅蓮團目前只有西蒙Lv7一人
2021-05-05 00:12:42
丹雀
會唷!不過「大紅蓮團」的成員,目前還在構思中。
2021-05-05 00:27:40
夜梓的臨殃
有多好好多好多的牌!
真的超厲害!!
2021-05-07 01:45:48
丹雀
謝謝!希望之後會出現妳喜歡的牌。
2021-05-07 02:19:38

相關創作

更多創作