小說 達人專欄

不請自來的女兒,拯救了我毫無目標的人生。(序)

亞梨子末日 | 2021-05-04 14:31:56 | 巴幣 214 | 人氣 106


序章:突如其來的密語。



  「呼呼——好燙好燙啊!嘿嘿嘿,熬夜打遊戲的時候來上一碗熱呼呼的海鮮杯麵,這無疑是最棒的人生享受了!呼呼——」我將剛裝滿熱水的海鮮杯麵放在電腦桌旁,然後視線再度回到線上遊戲的畫面。

  過了不知多久,外面的天色逐漸變亮,吃完的杯麵碗也不知不覺疊成了一座小山。

  「糟糕,才剛買的一箱杯麵,居然在一個晚上全嗑光了!這下子又要去超市買了......真煩,偏偏又還沒到發薪日。」我望向身後已經在角落疊成好幾座小山的杯麵紙箱,心裡充滿著對我這身體的罪惡感。

  不過這種罪惡感來的快去得也快,所以並沒有影響到我什麼。

  反而比較有影響的是我的錢包......變瘦了!

  剛好跟我的身材成反比。

  叮咚!

  線上遊戲的密語對話提示音,在此時冷不防地提醒了一聲。

  「密語?奇怪,現在這時候應該不是副本開放的時間啊?」我輕輕地點開了密語。

  「雖然我不知你是誰,但你可不可以行行好,仔細聽我說一件事!」神秘的密語內容,沒看過的id,以及在這種即將天亮的時候......照理說現在在線上的活人應該沒幾個。唉,沒辦法,我就聽聽看吧!

  「好,你說吧!你要說什麼?」我抱著幫助人的心情,回覆了這封神秘的密語。

  「拜託,幫我照顧我唯一的女兒!拜託你!」萬萬沒想到對方居然提出這種看起來像是詐騙的請求!照顧女兒?你有沒有搞錯!叫陌生人照顧你唯一的女兒?哈,要詐騙也選好一點的吧!我關掉了視窗。

  叮咚!

  密語對話提示音再度出現。

  原本我是打算不想理那封密語的,但那密語實在太怪了......

  「唉,他該不會是那種死不放棄的詐騙員工吧!沒辦法,我就好好地假裝被他騙幾句,然後再瞬間登出離開遊戲!讓他以為肥肉即將到手,結果卻是一場空,完美!」我點開了密語,才正打算假裝中計被對方稍微騙幾句時,赫然看到了一張女孩子的照片......而那一張女孩子的照片下方還用簽字筆寫著地址。

  「到照片裡的地址就能找到她。最後,請容我向陌生的你致上深深的謝意,謝謝你的幫忙!」奇怪,不知怎麼著,我怎麼感覺對方好像不是詐騙集團?反倒是個即將打算走上絕路的父......等等,不行啊!

  「等一下,為何你不能自己將女兒撫養長大呢?交給我不太好吧!」我衝動打出了這麼樣的一句話,但卻已經得不到回應。我還刻意去搜尋這謎樣id,看看能不能找到什麼線索。結果這id居然是新帳號!

  「這下怎麼辦......雖然我今天公司放假是可以去沒錯,但這會不會是詐騙呢?」我將密語裡的女孩子照片用手機拍了下來,反覆地看著。不知怎麼著......這個女孩居然越看越覺得好可愛,我的老天爺啊!

  好擔心,我想我還是去看一下吧!除了去看看這女孩子之外,還得了解一下對方碰上什麼困難,居然需要把女兒給別人養。雖然很有可能是詐騙......但我又沒什麼錢,我想就算被詐騙也沒什麼大不了的吧!

-------------------------------------------

  就這樣,我來到了南投的某座山上。

  據當地人說,照片上的這地址位於很深山的地方,就連衛星都照不到......要是沒什麼事情的話,還是不要貿然前往比較好。我對當地人點點頭,然後繼續向前邁進,我猜當地人此時一定愣在原地看著我。

  當地人說的有理,要是這地址是詐騙......那我肯定會發生山難!而且天氣又這麼熱,我又屬於中度肥胖的那種體質。說實在的,要我離開位於台南的冷氣房來到南投山區這裡,已經算很有行動力了......

  他X的,誰叫那女孩長得這麼可愛!金色到肩的長髮、長著雙眼皮的藍色瞳孔、微微隆起的胸、緊緻柔軟的小屁屁、水嫩的白皙肌膚,以及那副嘟嘴又很俏皮的萌萌笑容......我的老天爺!這根本是天使啊!

  我承認,我被照片裡的女孩給融化了一切,所以我才會願意冒著被騙的風險來到這裡。

  所以要是我沒看到這宛如天使的女孩,我想我一定會很失落,說不定從此不再對女孩子感興趣。

  ......

  不知走了多久,忽然一個嬌小的聲音從前方不遠處傳來。

  「救命啊啊啊——」我循聲朝聲音的方向一看,赫然發現一個拿著槍的獵人正在追趕一個女孩子。

  而那個拿著槍的獵人所露出的表情,就好像在追趕獵物一樣,看起來十分猙獰。

  我看到這情況,感覺女孩似乎陷入了危機,便大步向前方邁進,做我力所能及的事情!

  「再怎麼叫都沒有用的!這裡沒人會來,妳還是老實地停......咦?是誰?」獵人機警地停下了腳步,並且悄悄地躲進一旁的樹叢裡。女孩因此得到了喘息的機會,緩緩停下已經跑不動的腳,趴在樹幹上。

  我看著趴在樹幹上的女孩,心裡頓時感到有點開心,因為我幫上了忙!幸虧有我在,這女孩才能有喘息的機會。話說回來,這好像是我第一次為了陌生人挺身而出,原來幫助人就跟線上遊戲幫別人在前方坦怪一樣愉悅!只不過現在的我不是線上遊戲那個強悍又受歡迎的我......突然,女孩將她的頭轉了過來。

  「......」我看著女孩的臉,感覺有點似曾相似,嘴裡忽然不知該說些什麼。

  「呼——陌生的叔叔,謝謝你幫忙。」女孩露出似曾相似的萌萌笑容,我頓時震懾住了。

  「妳妳妳妳妳妳妳妳妳是這照片上的人嗎?」我連忙指著手機上的照片給女孩看。

  「咦?叔叔你怎麼也有我的照片?」女孩的臉龐剎那間染上了恐慌的神情。

  「哦——這個是我在一個線上遊戲上面,不知是誰傳給我的!」我老實地對女孩解釋。

  「線上遊戲的人傳給你的......」女孩的臉龐出現了微妙的變化。

  「這這這是真的啦!我絕對不是什麼壞人......」我一看到女孩那微妙的表情,心裡有些著急。

  「嗚嗚——剛剛在後面的那個人,他、他也有我跟爸爸的照片。他來到我們家給我們看完照片之後,趁我幫那個人拿室內鞋的時候,就一槍把爸爸給殺死了。嗚嗚——叔叔你......該不會也是要來殺我的?」女孩忽然嚎啕大哭,哽咽地述說剛剛發生了什麼事。我聽了之後不禁悲從中來,看來我似乎是來晚了。

  「不是,我是來尋找某人的女兒。」我二話不說揹起了哭泣的女孩,然後急忙往山下衝下去。

  獵人見狀不妙,便對空鳴槍,似乎在警告我不要輕舉妄動。但我沒理會他,自顧自地往山下衝去。

  砰!

  獵人接著又發射了一槍,打到我身後的樹木。我見狀停下了腳步,全身的細胞在此時發出警告。

  「你再繼續跑,下一槍就轟爛你的腦袋。」獵人冷酷的話語,字字句句都在警告著我。

  「哈,我看我就算不跑,也會被你轟爛腦袋吧!」我大聲地對後頭的獵人說道。

  「我可沒那麼殘忍,你不知道她是什麼東西,我不怪你。麻煩請你放下她,然後拍拍屁股走人。我放你走!」獵人用著冷酷的聲音指示我該怎麼做。被我揹在身上的女孩瑟瑟發抖著,讓我感覺心裡好難受。

  要我放下女孩,然後自己拍拍屁股走人?我做不到!既然我做不到,起碼這世界還有法律,我就跟那傢伙打交道吧!我放下瑟瑟發抖的女孩,然後轉過身兩手張開,擋在女孩前方,擺出保護女孩的動作。

  「什麼叫我不知道她是什麼東西!對於蘿莉,我可比你這傢伙懂得還......」我話還沒說完,獵人已經朝我的身體開了好幾槍。幸虧我噸位重,女孩才沒因此受到子彈波及,全身完好無傷,這真是太好了。

  話說回來,這好像是我第一次慶幸自己那麼胖呢!我應聲倒地,眼前的視線逐漸模糊,但不知為何,線上遊戲的重生畫面卻在我的腦海中越來越清晰?不只如此,就連周邊的聲音也越聽越清楚......這感覺好奇怪,彷彿我是陷入了睡眠狀態而不是死亡。照理說,我不是應該什麼都聽不見,然後看到跑馬燈嗎?

  ......

  「安綺,接下來輪到妳了。」獵人舉起槍對著依偎在我身旁的女孩。

  「如果這叔叔沒玩過那款線上遊戲的話,那我現在肯定死定了!但是這叔叔不只玩過那款線上遊戲,而且還是裡面唯一一位獲得戰神榮耀的人!」女孩的聲音讓我的思緒越來越清楚,這是在搞什麼鬼?

  「那又如何?只要現在把妳殺了,我就是這世界唯一一位神槍手了!永別了,亂源安綺!去死吧!」獵人扣下獵槍的板機,射出了子彈。就在這個時候,我在腦中進入了是否重生的Yes選項裡面......

  在千鈞一髮之際,我的視線忽然轉為異常清晰,接著看到了往女孩射過去的子彈。不知怎麼著,我感覺子彈飛得好慢......我就這樣無意識地伸出右手,抓住了飛得好慢的子彈,然後大力地將子彈給捏碎。

  「什、什麼?你居然沒死?而且你抓得住子彈......」獵人一反剛才狂妄的態度,跌坐在地上。

  「所謂的戰神,就是不管什麼武器都能運用的淋漓盡致,就連普通的手也能將人給活活打死!」女孩的聲音在我的耳朵旁引導著。我一聽到女孩的話,當下覺得應該要用自己的手來狠狠地痛扁那個獵人。

  碰!碰!碰!碰!碰!

  獵人的頭顱在我的拳頭連續捶擊之下,凹陷了下去,就像一個洩了氣的氣球,鮮血四溢。

  「這、這哪來的力量啊?」我看著因為頭顱碎裂而慘死在我面前的獵人,無法置信。

  「當然是叔叔你在那款線上遊戲裡面的力量啊!當我知道有人要殺我時......便拜託爸爸替我找保鑣,沒想到太遲了,殺手已經找上門!接著就像我剛剛說的那樣......」女孩的眼眶泛紅,再度流下了淚水。

  等等,線上遊戲是怎麼回事啊?為何會發生這種事情?我現在的腦裡真是一團混亂......

創作回應

宇宙吃貨胖宅貓
新坑喵?
2021-05-04 19:30:11
亞梨子末日
同樣都是由蘿莉來影響主角 只是這部主打正向思考
2021-05-04 19:32:22
白煌羽
辛苦啦
2021-05-04 20:22:53
亞梨子末日
真的辛苦~
2021-05-04 20:25:05
夜梓的臨殃
新坑!
2021-05-06 01:32:42
亞梨子末日
謝謝支持~
2021-05-06 07:30:23
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作