小說

【奇幻百合?】深夜超商的那些事

不才樂 | 2021-05-04 01:33:08 | 巴幣 1002 | 人氣 85






大家好,我叫莊曉薇,我知道各位第一個想道【裝小偉】,想笑就笑吧!反正我已經習慣了。
 
也一定有人會疑惑為啥我會叫這名字,我也想問那同意這名字的父母啊!!!
 
他們說這名字是過世的爺爺取的,我爺爺是有名的風水師,他在幫我取名時講完就葛屁了, 而拜這名字所賜,被言語霸凌的次數多道我已經麻木了。
 
現在我正看著眼前兩位女子正乎相較勁,「你這老太婆,也不照照鏡子,憑甚麼在這跟我搶藍閱飛的演唱票。」
 
「哼,還不知道誰老到手腳慢,還敢在這裡跟我叫囂,這世道講求的是快速效率,老人手腳慢就別在這裡丟人現眼。」
 
看著兩位都慢慢現出醜態,我便輕咳道,「嗯哼!」正要大大出手的兩位頓時看向我,我慢悠悠開口,「兩位要不先到一旁休息區喝杯?」
 
看著一個青面獠牙,一個紅眼長舌頭髮還到處亂飄的兩人,我示意她們兩入座,再將早已經弄好的飲品遞上,「兩位姊姊,先喝杯飲品消消氣,藍閱飛的演唱票我這剛還有一張,就給兩位姊姊。」
 
見她們一致的看向我,我露出職業笑容,「你這小丫頭,既然有多的怎麼不早點拿出來,是想要讓我們被馗爺罵不成?」
 
我沒有多說話只是微微鞠躬示意,便轉身去忙自己的事。
 
超商,我想是大多數大學生最常接觸的第一分工作,在這裡工作常常遇到很多形形色色的客人,但在大夜班裡遇到的就頗為精彩,正確來說,我個人待的這家超商,只要到了深夜,遇到的客人都是非人類。
 
我想各位第一個想到的是"阿飄",對吧!?但阿飄對我來說還是好應付的客人,這家超商位在六界入口的交界處上,所以很多妖魔鬼怪都會來關顧一下。
 
而剛剛她們口中的馗爺,不是各位想的那位滿臉絡腮鬍的鍾馗老爺子,但要說沒關係好像又有那麼一點關係。
 
鍾葵!她是這家店的店長,具她本人說,她是鍾馗的後代,而會在這交界處設店,也是因為鍾馗老爺子的請託。
 
我因為從小就看到得別另一個世界的居民,但是講了一定會被大人說,「囡仔人有耳無喙,蝦米,長著貓臉的叔叔。」
 
就是因為這樣,我被店長看中了,她要我在大夜班幫忙,而店長跟我一樣也是看到的另一個世界的居民,有次我問她,「馗爺,為啥我們看的道她們?」
 
馗爺吐出嘴裡的菸,緩緩開口道,「可能是隔代遺傳基因強大吧!」
 
我愣愣的看著店長裡開休息室,「這是啥回答啊!!!」




好久不見 我又回來荼毒各位的眼睛
目前不知道這文會不會又是個深淵填不平
我把之前的文都刪了 就讓她們成為各位的回憶吧!
其實是我是希望自己別被之前的文綑住
也希望喜歡以前文的各位別難過

希望將來這文可以陪大家歡樂的度過當下的時光



創作回應

更多創作