主題

維護水源人人有責-----<惡水真相>特映會心得

JOHN很大 | 2021-05-03 23:26:43 | 巴幣 0 | 人氣 58

(有雷請注意)

改編自真人真事而成的電影,集結美、日影帝等級堅強卡司共同演繹-----<惡水真相>

由安德魯列維塔斯執導,還有日本知名配樂大師坂本龍一操刀配樂,以及強尼戴普(以下簡稱為強哥)、真田廣之、國村準、加瀨亮、淺野忠信、比爾奈伊、岩瀨晶子和美波主演演出

劇情就是,美國戰地攝影師尤金史密斯,他不僅追求完美,更是難以相處又具爭議的攝影名人,並以既殘暴又逼真的二戰照片聞名於世。他在二戰過後決定隱居,並與社會跟職業脫節。不過《生活》雜誌編輯羅伯特海斯,卻讓他來到日本熊本縣的水俁市,那是一個因日本窒素公司將含有劇毒的水銀污水排入海灣,造成居民染上怪病的城市。他將自己投入在這座城市當中,用相機紀錄人們受疾病所苦的景況,以及為人道正義所付出的努力。他用一張張震懾人心的照片,為全世界揭露這起令人心碎的歷史災難,也改變了當地居民的人生…。

這部的話,原本要在二月上映,結果延期延到五月才上映,只是現在剛好碰到日本政府倒核廢水,這也未免太巧合了吧。

不過,我是覺得說,倒掉就能解決一切的問題嗎,難道倒掉就不會產生後遺症嗎?,與其倒掉的話,還不如想想怎樣才能讓排出去的水變得乾淨又不會汙染,這樣才是上上之策吧。

看完後,維護水源人人有責,如果是你大老闆,你會想要處理廢水呢?

 

 

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作