主題

【心得】R-Type Final 2 ~ 三重結局

愛吃洋芋片的金魚 | 2021-05-03 23:12:11 | 巴幣 242 | 人氣 1091

第六、七關各有三個分支。


今天又把《R-Type Final 2》拿出來玩,難度一樣是Practice,但這次只接關三、四次就全破了,果然是熟能生巧啊!^^y  這次玩到的第六大關叫「突破,敵方防衛系統」,跟之前兩次又不一樣了。

嚴格說來,關卡的號碼不是「6」,而是「6.2」!接下來的第七大關也是之前沒看過的,關卡序號是「7.2」,名稱叫「最終地點:Bydo星球中樞。」這下很明顯了,第六關有三個分支:6.0、6.1、6.2;而第七大關也有三個分支,7.0、7.1、7.2。

底下整理一下:

前五關是單行道:
1.0 調查、被捨棄的太空都市
2.0 破壞、遭侵蝕的植物工廠
3.0 突襲、遭奪取的人工智慧研究所
4.0 掃蕩、太空基地遺跡的生命體
5.0 潛行、巨大結晶群生地

第六、七關有三個分岐:
6.0 游擊、腐敗的侵蝕洞窟    →   7.0 最終地點、次元戰鬥機墳場。
6.1 浮上、未知的地下遺蹟    →   7.1 歸還?某個曾見過的宇宙都市。
6.2 突破、敵方防衛系統        →  7.2 最終地點、Bydo星球中樞   


花絮:(內含BOSS玉照,不喜勿入)

6.2 敵方防衛系統

這關會出現很多中大型異形,比方這隻機械長蛇,在R-Type 2代也出現過的。這裏有個輕鬆的打法,左下角有個大絕劑量條,按X釋放出來吧,這條機械蛇立馬全身爆炸。這個X鈕大絕是全畫面攻擊,打BOSS不好用,放著不用也是浪費。


右方是三台一起出現的浮遊炮臺,把攻擊罩放屁股躲右上角就行了。


BOSS登場,它是兩部份的合體,等等會分開,弱點在左邊。打這隻請帶B機體,武器用黃色雷射,我有必勝賤招跟大家分享!


請躲在右下角,敵方無論什麼攻擊也打不中我們。


用B機體的黃色雷射會直接打中敵方弱點!接下來A鈕按著不放就過關了,很輕鬆。如果不這麼打,就得追著左側敵方的弱點攻擊,會被左右夾擊,很麻煩的。


7.2 Bydo星球中樞

這關前半會出現兩隻大型異形,像鴛鴦一樣兩隻一對,建議用集氣炮打。


後半會遇到一堆引擎噴射尾焰,最恐怖的不是這個,而是帶狀的紫色游離電子,就在下圖左方長長一條,有沒有看到?那不是背景喔!碰到立刻死。


BOSS登場!第七關的BOSS每隻都長得很奇怪,基本上都擁有像「核心(core)」一般的結構。


打牠非常容易,帶C機體,當牠前方的孔洞一打開,立馬把自機的攻擊罩丟進去,就像下圖那樣,射擊罩會貼著牠的核心,像肚臍一樣XD, 接下來只要按著A鈕連射就可簡單取勝。要注意的是,B機體的攻擊罩不會貼著核心攻擊,理由不明。至於A機體呢?沒試過不知道。


就補充到這裏了,還差6.1和7.1關,油管上看別人打過,自己沒打過,之後若有玩到再補上。


創作回應

Lost Knight
漆黑瞳孔 打完之後自己也會被變成Bydo
2021-06-13 04:22:23

更多創作