小說

《甲冑少女終將在戰場上逝去》一二一:黑刀的決意

黑霧 | 2021-05-02 10:50:56 | 巴幣 4 | 人氣 55


  一四四九,距離蒼藍進入「第一城」已經將近一個小時。

  鳴石基地,流動基地車。

  不論是巴頓還是其他支援人員,他們都正在全力支援與指揮各戰線的戰鬥,關於蒼藍的狀況,又或者電子技官前往重啟電腦系統的任務,兩者都只能等待對方回傳情報,就算想要關注也沒有辦法,能做的就只有等待。

  在這基地車中要說例外的話,只有美妮是陷入於自己的世界之中,她已經完全沒有理會外面的狀況,竭力使喚自己那個細小的腦袋,既然沒有大智慧能夠宏觀地洞察一切,那麼就從每一個細節仔細地推敲,期盼每條零碎的線索會漸漸聚集起來導向一個結論。

  然後,美妮得出唯一一個能說服自己的結論,與一個小時前大略推測的結果一致。

  美妮認為這是一個陷阱,已經取下「第一城」的敵人,為了排除「甲冑少女」的威脅所佈置出來的陷阱。

  只是叫美妮猶豫的是,她能推想出來的結論,巴頓會想不到嗎?一眾戰術與戰略分析官會看不見嗎?「雷光作戰」會沒把這點計算在內嗎?這些反問導致現今的美妮猶豫不決,不知道應否前去打擾巴頓。

  作戰指揮官的時間是寶貴的,況且一個人的專注力有限,美妮實在不太敢打擾巴頓,那麼找身邊的支援人員是否又可以呢?然而一直旁觀著的美妮,就算是個外人也能看出他們工作的負荷量到底有多大。

  這裡是代表人類的「敵策局」作戰副指揮部,存在於這裡的軍人都是精英中的精英,不會有半個閒人——除了美妮之外。

  美妮只不過是敢言,是在該說話的時候把該說的說出來,但現在她糾結的是現在是不是說話的時機。

  就在美妮尚在內心糾結之際,現場突然響起了一道略為焦急的聲音:「指揮官,請看三號螢幕,監視衛星拍攝的影像確認在地面出現敵人。」

  這道聲音雖然沒有引起騷動,精英軍官們的自制力都非同小可,但或多或少都被這情報吸引住了,巴頓聞聲後立即把注意力放到對方所指的螢幕上,從衛星圖像確實看到了一個又一個黑點正不斷地冒出來。

  「那裡的位置是……」

  「第四區,突然一口氣出現,目前數量是六十……七十三了,還在增加中,全都是能夠識別的敵人。」那人在巴頓問完之前就已經先一步報告。

  「這數量……」就連巴頓也不禁無語了,雖然一眾軍官仍然在處理手上的工作,但他們都難免把部份注意力分到這個緊急事態上,巴頓在沉默了數秒後才開口:「有沒有找到蒼藍?」

  「未有發現,有可能躲在建築內。」

  「不過這番轉變應該與她們脫不了干係,畢竟系統還未重啟。」巴頓作出了這樣的判斷,然後再度陷入沉默中。

  這個時候,美妮終於忍耐不住,畢竟她認為這樣的事態已經很明顯了:「麥道威爾長官,這顯然是陷阱,為了引誘『甲冑少女』深入加以殲滅的陷阱,請立即派出救援……讓我去。」

  「先不說是否要立即派出救援,畢竟目前尚未確認到蒼藍陷入危險。」巴頓沒有責備美妮突然提出這樣的話,他認為這剛好是個整理思緒的機會,「但說到要派『黑刀』出動,妳忘了昨天的測試嗎?」

  美妮輕輕咬牙,她知道巴頓的意思,昨天她為了想自己被接納為在後方待命的預備戰力而接受了測試,其結果可謂慘不忍睹。

  美妮在與「未知」的連接測試中,其連接指數恆定在五左右的水平,那要是說能當「甲冑少女」確實能當,但一般都會判斷為隨時斷開連接的狀況,可謂相當尷尬。

  至於導致這個狀況的理由為何,在臨近作戰的情況下研究的重要度當然排得比較後,所以目前也只有大概兩個說法,一個是美妮重傷未癒,第二個則是美妮打從心底裡懼怕「未知」而本能上抗拒連接。

  不論是何者,又或者是第三個可能「未知」拒絕了美妮也好,總之目前知道的現象就是美妮與「未知」連接之後其連接指數維持在五的程度,即使能夠穿上甲冑,製造武器,要說戰鬥勉勉強強也可以,但誰也不知道這連接會不會突然中斷,自然不可能容許美妮上戰場。

  「不能在這裡犧牲蒼藍,看看地面那個敵人的數量,『甲冑少女』的數量再減少的話……」美妮不認為自己是在賭氣,只是在陳述事實。

  「『雷光作戰』從沒有打算犧牲蒼藍,負責深入調查的作戰人員只有存活並帶回情報才有意義。」巴頓僅是平靜地重申正論。

  二人之所以沒有討論派出焰光前往救援,是因為二人都心知肚明,要現在的幻焰投入那麼「殘酷恐怖」的戰場是不可能的,那甚至是犧牲都稱不上,單純就只是送死罷了。儘管也有只派出閃光的選擇,而這亦是安排這二人在西面淪陷區待命的理由,但這顯然是不到最後都不會作出的選擇。

  「就是為了帶回情報,才更需要人去支援讓她們成功活著回來啊。」美妮並不會這樣就放棄,既然巴頓沒有叫她閉嘴禁止她繼續說,她當然把心中的想法都說出來:「我沒有要犧牲自己換取她們回來的意思,只是即使是微薄的力量,多一個人在戰術上的配合就會增加,現在要的不是殲滅敵人,而是把人救回來吧?那麼……」

  「我懂妳的意思,黑刀。」巴頓打住了美妮的遊說,「假設妳這份並非以命換命的心意是真的好了,投入一名隨時會在戰鬥中解除連接狀態的『甲冑少女』,怎麼想都是不可能的吧?還是妳有什麼更有力的理據能蓋過這不容忽視的缺點嗎?」

  「沒有,可是……」

  在美妮繼續說下去之前,負責支援戰況的支援人員因為出現突發狀況而緊急插口:「指揮官,各條戰線匯報出現了異常狀況……全部『警戒者』開始後退。」

創作回應

相關創作

更多創作