主題

【劇透心得】【BG】捕蝶E計畫

∠( ᐛ 」∠) | 2021-05-02 00:00:24 | 巴幣 2 | 人氣 27

捕蝶E計畫
作者:夢蘿
評價:1★
簡介(摘自萬盛)
噢!嘔死她了!
她戀了十多年的男友,怎可一到國外就傳回婚訊?
逃……逃吧!逃離這個充滿美好回憶的地方……
她要放蕩、要玩樂,要盡情揮灑她的青春!
她還要用美色籌足兩千萬還清負債,讓她姊姊得以完婚,
兩人中總有一人要幸福……
啥?世上真有這種好事!
這「熊」先生願意付她兩千萬聘金!
好,嫁了!反正她早已豁出去了!
可……什麼?!之前的婚訊是個騙局,他也是不知情的受害人!
啊!這下可好!
面對真心相愛的人和對她有情有義的「熊」先生,
這筆亂帳如何釐清……
※本心得包含劇透部分,還沒閱讀過的讀者可以斟酌閱讀※















【閱讀心得】【劇透】【評價:1★】

CP:于書軒(男主角) x 梅蝶依(女主角)

呃........戀童癖的故事?!

▼劇情劇透▼

女主角年約五歲,認識了大戶人家的一對兄弟。男主角是哥哥,經常帶著女主角一起玩耍。在成長的過程中,這三人每日相伴,直到女主角十三歲之時,兩個人便決定交往了。

交往後的男主角,在當兵後被家裡安排出國。男主角的父親覺得身為長子的男主角,在未來應該娶一名對他有助益的女孩子作為妻子,因此設下陷阱讓男主角被誤會他即將要與他人訂婚,女主角在通過電話,聽到男主角與他表妹的深情對白後,傷心地離開原本居住的地方。

男主角的弟弟知道他的父親設下的陷阱後,便離家出走找女主角。兩年後,女主角在與很多男性的周旋之姿下被男主角的弟弟找到,他痛心因為他沒有及早阻止自己的父親,讓女主角因為男主角的劈腿而決定遊戲人間。男主角在另一方面,讓自己的弟弟間接介紹改裝換面的他,去娶了女主角。

女主角希望她姊姊趕快嫁人,因此她會跟很多人交往,都是因為能拿到錢的關係。男主角假扮願意給女主角兩千萬的聘金的一名不受歡迎的男子,女主角一聽到能拿到錢,便欣然同意嫁給男主角。但在兩人結婚後,男主角的身分被拆穿,女主角卻願意獻身給男主角後,又決定讓男主角單方面討厭她,讓他們倆可以離婚,男主角看穿女主角的計畫,便跟女主角溝通,消除女主角對自己自卑的疑慮。解除誤會後,兩人便快快樂樂的生活在一起。

讀後感

不知道為什麼,我只是看一個開頭就很想說「一個丫頭命,一身公主病」,女主角是蠻有公主病的。

我是不排斥青梅竹馬的戀愛故事,但這個故事不知道為什麼,讓我有戀童癖的感覺。女主角十三歲的時候,男主角已經二十歲了,然後女主角的照片還放在男主角的工作地方,男主角內心還想著她正在等著女主角長大。但另一方面女主角以十三歲的小女孩,認真的面對愛情的反應是不斷地吃醋,在她看到男主角跟其他女性相處良好,單方面情緒崩潰到走不動路。

P.39-P.40
「于書軒,你的小愛人來了。」身為于書軒的同事,又正巧坐在他旁邊,李佳玲自然曾在于書軒的桌子上見過他和他的小愛人合照。
這關係雖未明朗化,但有誰會和一個才幾歲的小女生合照,又把照片放在辦公桌上?于書軒的企圖一望即知,再加上他並未否認她的揣測,所以李佳玲對這個小女生還算印象深刻。
...
望著于書軒失去平常的冷靜,李佳玲更是肯定于書軒對他的小愛人有多麼重視了。
但一個二十歲的男孩和一名僅十三的女孩,這情形如何不讓人感到不可思議。


......對啊,名著蘿莉塔》要不要多讀幾次。
成年人對十三歲下的了手,我覺得可能要先報警。



然後我舉幾個女主角鬧脾氣的橋段。

P.49
小蝶兒,你在說什麼!
我沒有胡說,你不喜歡我了
我對妳的心......小蝶兒,我人在部隊裡,不要再胡鬧,等我回去....
我不相信,我討厭你梅蝶依不顧一切地掛斷電話,沒忘記上星期他說要回來,結果連人影也沒有看到,也許是他在外面接了別的女朋友,所以沒回來。

P.52
軒大哥,你在生氣被甩了的人是她耶他有什麼好氣的
沒錯我是在生氣,我在氣一個小女孩,明明知道我人在部隊沒辦法回來,還打電話去胡鬧一番,說一些沒頭沒尾的話,還敢掛我的電話,妳說我該不該生氣他現在只想掐住她美麗的小脖子,或是好好打她一頓屁股。
我才沒有胡鬧,你根本不知道我的心裡有多不安同學都說你會兵變,我怎麼能不擔心?」她也很委屈的好不好

P.56
高中畢業,因為家裡經濟不允許,她放棄了繼續考大學,就算于書軒執意要為她負擔費用,她仍然態度堅決的拒絕了他的提議。為此,她和于書軒冷戰了很久,她負氣不肯打電話跟和好,于書軒也不曾來過電話,讓她的心情更是低落到了極點。
這是他們之間第一次冷戰這麼久,以往就是她故意和他嘔氣,不到一天也會立刻打通電話來哄哄她,讓她消消氣。不像這一次,她等了這麼多天,就是連半通電話也沒有。就算她拒絕的好意,有必要生這麼久的氣嗎


女主角典型就是遇到事情"都是你的錯"的那種態度,我可以理解有些人因年紀小可能會有這種反應,但作者一直間接描述女主角的家庭不是很有錢,沒錢經常要看人臉色成長的女主角,這種一副別人都欠她的態度,我不覺得她是一個丫頭命。

男主角這邊有幾個劇情我也是覺得很微妙,首先男主角跟男主角的弟弟都喜歡女主角,這個設定我可以接受。但是男主角的弟弟得知,女主角跟男主角的裂痕是他們自己父親一手造成的,男主角的弟弟態度立刻導向女主角,覺得自己的父親很卑劣,因此直接跟父親斷絕關係。

態度轉變太過於極端........,這不讓人喘口氣的切割,男主角的弟弟你確定腦袋沒問題嗎?

後面還有劇情描寫女主角遊戲人間,她是一個處女,然後交了九個男朋友。這劇情也是頗微妙,女主角跟非男主角以外的人交男女朋友,每個都柏拉圖精神,且她的"男朋友們"還會給她錢,哪邊來的傻子,我也想去騙一兩個來每天給姑奶奶我孝敬孝敬?

有一些超乎常人的劇情,實在很難以吐槽,為什麼言情小說的女主角會這麼不討喜!
這本也是不太好看,換下一本。


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作