小說

【連載】傲嬌之物-千音篇-22-是否太寂寞和痛苦!!

人不痴 | 2021-04-30 14:01:58 | 巴幣 2 | 人氣 87



日晴正午時分,鐘家庭園正在一陣混亂當中,阿毅已經突破好幾層的陳家的人,

比上次更強了,阿毅正在被追趕時,握緊拳頭,心中開始振奮,都多虧志希和芳吟師父教導更深柔招和格鬥技巧,

這十日訓練也沒有白費,他和志希和蔡芳吟精研自身功夫還能到多少的地步,練習量一刻都沒有減少。

「可惡,小鬼!別給我逃。」
後方的男人好不容易追到阿毅,

「難道你只會逃跑嗎?膽小鬼!」

這句話是刺中阿毅,雖然他很憤怒,但是後方還有很多人在追殺他,寡不敵眾,再說從剛降到這裡時,就好多陳家人圍住他,阿毅也挨了好幾拳,才好不容易衝到這裡,

突然空中傳出一陣警報聲,是跟剛來之前的聲音不一樣,好像是什麼暗號般,
後方的陳家人停住腳步。

「這是休止令的警聲!怎麼會!?是少爺放得嗎?」
「少爺怎麼會放這個,而且前面是夢中庭園,這不是引狼入室嗎?」

「這是絕對的,少爺也許有他的考量吧!剛才收到指令了,我們要去抓另兩個女的,少爺叫我們放過那位小鬼。」

像是帶頭的人拿出手機,收到剛才的簡訊,現在命令去抓志希她們,他咬牙切齒,但是少爺這麼做事有他的考量,只能放阿毅過去夢中庭園。

不知道為什麼,後面的人不在追自己,不知不覺走到全都是花朵的地方,

有一股感覺,這裡就是目的地了,



那就是夢中庭園了,阿毅一踏入這庭園,馬上聞到一陣的鳥語花香,他開始尋找千音的身影,他萬萬沒想到,那找的目標很快就找到了。

「吳勤毅,你怎麼會在這?」
穿著高貴洋裝的千音,差點讓阿毅認不出來她是自己的同學,而且感覺她變得更漂亮了。

「終於找到妳了,鐘千音。看來阿修還沒來。」
阿毅靠近了她,打算帶她離開,然後再去哲修他們。

「哲修!?他來了!不會吧!這裡戒備很嚴的,你們怎麼進來的!」
千音知道哲修已經來到這裡,心中有複雜的情感,她來這裡已經很了解陳家的守衛不是普通的料,擔心著哲修會不會出事。

「你的父親也來了,他應該很快來找你,怎麼還沒來。」
阿毅感到奇怪,其中最強的人,也是最熟這家園的鐘神父,應該早就突破防衛網,來這裡救千音,現在沒有看到人影

難道發生什麼了事?阿毅感到不對勁。

「我的父親。嗯……他也過來了嗎?」
千音臉色有些難色,親生父親也來這裡了嗎?不知道用什麼心情面對素未謀面的親生爸爸,該哭該笑,還是該憤怒,氣他丟下自己。

但是知道自己的爸爸還在,千音沒辦法生氣,心中還是有一些溫暖。

「走吧!鐘千音。我們趕快找阿修他們,然後再逃離出去。」

阿毅拉住千音的手,沒想到千音阻止了他,不讓阿毅拉住的。

「你快逃吧,就算我逃出這裡,他們還是會把我拉回這裡的。」

「妳!妳不知道阿修為了救妳出來,接受妳父親的地獄訓練,把自己搞得渾身是傷,傷都還沒好,就跑來這裡跟守衛戰鬥。」

千音聽到了,閉著眼,逼著自己不能哭泣,很悲傷地道:「你不知道鍾家的人是怎麼樣的家族嗎?他們勢力那麼大,你們這樣跟他們作對,自己的安危都不顧嗎?你快去找哲修,叫他們離開,我像我的叔叔求情,叫他們放過你們。」

「鐘千音,妳是這樣的女人嗎?妳就這樣跟阿修分開,難道不難過嗎!?阿修下得很大的決心,妳卻這樣叫我們走!」

阿毅放開她的手,憤怒地道:「不管妳的想法如何,我一定要帶妳走,因為妳是我的同學!我無法容忍自己同窗三年的同學被這樣奪走!開什麼玩笑!陳家的人來,我把他們打敗,來幾個就打幾個!我真的一點都不怕!」

被阿毅的話震撼到,千音的眼淚流了出來,從未感到這份真情,就算只是同學,吳勤毅天不怕地不怕,想把她拉出來!

「吳勤毅……!」

「你口氣還挺大的嘛!小鬼。」
陳紹南來到阿毅的身後,手握著武士刀,冷冷地盯著阿毅,流露出的殺氣壓得阿毅喘不過來。

「你!你是誰!」
阿毅看到他如鬼神般地冷瞪著他,他感覺得出這人跟陳空樂不同,完全不同的水平,還沒交手,就感覺這人很危險。

跟鐘神父一樣的感覺!

看阿毅擺出戰鬥架式,陳紹南看這身影彷彿跟之前的李哲修不畏懼,不怕死地向他挑戰。
繼續踏前幾步。
「你跟那位李哲修一樣,都不知道眼前的敵人是怎麼樣的人,傻傻地向人挑戰。」

他遇過阿修嗎?他現在毫髮無傷站在自己的眼前,難道他把阿修打敗了嗎?
千音聽到阿修,眼神馬上變了,一樣跟阿毅同樣的想法。

「喂,你把阿修怎麼了?他人在哪?」
阿毅問道。

「我砍了他一刀。」

「哲修!」
千音聽到哲修被砍了,眼眶已經流下淚來,陳紹南看到大小姐為哲修被砍傷心難過,眉頭皺起來,很快就面不改色。

阿毅已經火冒三丈,拳頭冒了好幾條青筋。
像是猛虎般地衝向陳紹南,奮力揮拳。

才進幾步攻擊範圍之內,刀鋒空指阿毅的咽喉,陳紹南的刀刺住了阿毅,訝異地盯著尖銳的刀鋒。
好快……!這刀的速度好快。

這刀一空刺就讓阿毅的怒氣頓時消失,因為這刀的殺氣令阿毅意會到死亡降臨。

「我話還沒講完,要跟我打,這麼不冷靜,恐怕是永遠打不贏我的。」
陳紹南對這少年感起興趣,雖然不認識這少年,從阿毅的眼神看到以前鍾黎年少時的眼神。

已經絕交的朋友,這時眼神卻讓想起曾經夥伴的回憶,陳紹南不打算把阿毅殺掉,所以對他的語氣表現出他對阿毅的好感。

「你!」
這是什麼的意思?剛才那一刀不是要殺死他,是要他冷靜,面對這樣的敵人,完全不知所措,望著陳紹南。

「李哲修還沒死,他被鍾黎帶走了,可能在哪裡治療傷口,我知道他在哪裡,不過我沒有想把他殺死的打算,所以我不會追殺,再說鍾黎在那邊,我不會白費這力氣跟他打,我的任務只是保護大小姐而已。」

父親的名字,千音知道他救了哲修,她鬆口氣,心中感謝父親救了哲修,但是她還是很擔心,陳紹南會對阿毅怎麼樣,看樣子陳紹南沒有要殺他的意思,也放下心。

「少年,你叫什麼名字?我也自我介紹好了,我是守護這家園的當家陳紹南。」

意思就是他是這裡最強的男人,從話語中解讀是這樣子,阿毅也不畏懼,開始振奮。

「所以你是在這裡最強的人嗎!」
「可以這麼說。」

「那麼打敗你,我就可以帶鐘千音走了。」

千音一聽馬上愣住,他再說什麼!?

「笨蛋!吳勤毅,你不知道這男人是什麼實力嗎?他是守護者陳家的頭頭,雖然我不知道紹南大哥有多厲害,但是我沒有進入這裡之前,也知道鍾家的守護者是多麼有名,連白道黑道都不敢惹。你這樣不是找死嗎?」

「我也知道陳家的實力,既使這樣我還是要帶妳回去!我已經下定決心了!」

阿毅擺出架式,打算跟陳紹南硬拚,背水一戰。

陳紹南露出很高興的笑容,把刀插在地上,阿毅感到訝異,

「你在做什麼?把刀放下是什麼意思?」

「呵呵,放心吧!我拳腳功夫是跟耍刀一樣對等的厲害的,我最早碰武術就是學拳了。」
陳紹南紮起馬步,擺出架式,他想要跟阿毅比一下拳腳,想要知道這少年可以他對招對到什麼地步呢。

「原來如此,那麼我領教你的拳腳吧!」
阿毅頭一次對敵人感到十分敬畏,這男人夠強!


不是一般人能對付的,阿毅卻異常的興奮,因為他可是越戰越強的男人啊!

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作