小說

【史花/蓮揚】 論約會最佳場所

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-04-29 23:57:26 | 巴幣 2 | 人氣 57

食篇
資料夾簡介
食物語CP相關 潔癖黨 【】←即是我吃的



經過殷太史的苦苦追求後,燕牡丹最終還是答應。
當蓮華得知後,只是聳聳肩表示少了一個來跟自己搶楊舟,更甚把燕牡丹愛好作息直接給殷太史一份。
當然是從他家阿舟那裡套出來的,身為有物件的Alpha如果連自家的Omega作息都不去瞭解,是很可恥的。
殷太史看著手上出現的兩張票,抬頭看著蓮華,凈是不解。
「這兩張是音樂會的票,給你。上面的日期剛好我跟阿舟有事情不能去聽。」聽著蓮華解釋,殷太史收下來後,趁著下課時間趕緊的把這件試打給牡丹知道,牡丹得知消息後便轉頭看著楊舟詢問著。
得到答案後的牡丹,在心裡狠狠咒駡蓮華。一旁的楊舟歪頭不解,直到他跟蓮華通了電話後才知道來龍去脈。
末了,蓮華對著那頭楊舟說:「阿舟你會怪我把票給我同學嗎?」
雖然蓮華看不到,但楊舟下意識搖頭「不會,只是你那同學真的會帶牡丹去嗎?」
「會阿,那可是他心念的初次約會呢。不說他們了……..」很快的兩人開始家談。
很快的來到音樂會當天。
殷太史穿了一件香芋色襯衫跟背心配上淺藍色牛仔褲,背了側背,隨意在站在圓柱旁,一手插進口袋一手撥著瀏海看著人來人往,等著殷殷期盼的人到來。
沒多久燕牡丹身影闖進了殷太史視線中,那頭挑染過的櫻色頭髮,紅莓色上衣配著生成色褲子,一雙好看的金眸,看著牡丹從遠而近的來到自己面前。
看著燕牡丹,殷太史皺眉的說:「穿這樣很冷的,有帶外套嗎?」
燕牡丹一臉不解的表情看著殷太史,「今天溫度穿這個剛剛好啊。」疑惑的眼神看著殷太史。
殷太史不自在的牽起燕牡丹手「既然你都這麼說了,那就快點進去吧。」
「欸!!!等、等等……」燕牡丹出聲阻止殷太史,可來不及,就這樣被拉進去會場裡。
臺上的演奏讓觀眾聽得如癡如醉,連燕牡丹閉起眼好好享受著。唯獨殷太史坐下來,臺上演奏第一小節就已經開始打盹,在演奏途中,殷太史很乾脆兩眼一閉。
演奏到一半,燕牡丹忽然轉過頭就看已經睡了很香甜的殷太史,儘管睡顏好看,但是在這裡給他睡了是不太適合吧!
於是燕牡丹伸手拍拍殷太史,小聲地說「醒醒,殷太史!醒來!!」
可早于熟睡狀態中的殷太史完全感受不到燕牡丹的叫聲。
另一邊,蓮華帶著楊舟則是去了美術館。
「華,謝謝!」楊舟抬頭看著蓮華,笑咪咪的說「不過,你怎會知道我想看?」
「我們都交往幾年了,你的喜好我還能不知道嗎。不過你會不會可惜的沒跟牡丹去聽音樂會?」蓮華舉起沒牽的手揉揉楊舟頭髮,「還是下次音樂會我陪你去聽?」
「雖然會有點可惜,不過,能跟你在一起去哪都沒關係。」享受蓮華的溫柔,楊舟像是想到什麼的隨口問著「也不知道牡丹去聽完後會不會跟我分享呢?」
蓮華看著楊舟,「要不然下次帶你去遊樂園。當作是沒陪你去聽音樂會演奏的賠禮?」
「咦欸!?」楊舟嚇了一跳看著蓮華,只見他那雙紅眼睛認真地看著自己。
楊舟先是愣了會後,「好啊。」
得到答覆後,蓮華決定回到宿舍就開始規劃。
兩人牽著手走進美術館。


燕牡丹看著早已熟睡中的殷太史,瞬間認為殷太史是不是故意的?
測試他身為一個Omega該有的包容體諒?燕牡丹還是決定先暫時緩緩看情況。
好不容易演奏結束後,觀眾也開始依序離席,再次轉頭,燕牡丹靠近殷太史耳畔說:「起來了!殷太史。」
喊了幾聲後,殷太史迷糊睜開那雙翠綠的眼睛還不忘柔下眼窩的說:「結束了?」
「是啊!結束了。」倏地燕牡丹把聲線壓低點說著。
完全沒注意到燕牡丹音調稍微變了些,殷太史起身後,還記得往燕牡丹方向看著,伸手抓著燕牡丹的手「走吧。」
燕牡丹被殷太史牽著走,一前一後。兩人一路無言,直到走出室外後,燕牡丹一把甩開手,雙唇抿著。
殷太史見狀,先是再次抓起燕牡丹的手「我就說,外頭冷!不聽,手都涼了。」放開燕牡丹手後再自己側包拉開拉鍊,從裡面取出薄外套披在燕牡丹身上。
「這樣就不冷了!」
突如其來的貼心舉動,讓燕牡丹想發飆的怒火瞬間降下。
誰知道殷太史的話再次把燕牡丹降下的火都冒了幾倍。
殷太史說:「萬一感冒傳染給我就不好了。」
「殷、太、史,你這個大笨蛋─────」燕牡丹朝著殷太史的小腿用力一踢,哼的一聲離開。
徒留原地抱腳的殷太史。


─────
───



殷太史回到宿舍後,認真回想今天哪個環節讓牡丹生氣了。
隨意一瞥就看到,蓮華坐在電腦前,動動滑鼠似乎在看什麼網頁。好奇走道蓮華背後探頭看著螢幕上的資訊。
「遊樂園?」
蓮華余光看著殷太史說:「對!下次週末放假要帶舟去玩。」
「似乎挺不錯的,你選好後跟我說下,我約牡丹看看。」殷太史覺得帶牡丹去遊樂園完後一定會很開心。
「好。」
至於去了遊樂園後發生的事,蓮華表示一概不負責。

創作回應

更多創作