主題

水庫娘檔案019~明德水庫

夏目上將 | 2021-04-29 17:51:13 | 巴幣 18 | 人氣 96

~所謂的乾旱,其實也是一種生存遊戲對吧呼呼~

明德水庫

出生(完工)年:1970年

出生地:苗栗縣頭屋鄉

身高(壩高):35.5m   (是蘿莉)

目視乳量(計畫容量):16,500,000 立方米

實際乳量(有效容量):12,447,600 立方米 (2013年測試)

(已經夠貧了…)

其他細部設定

1.原名後龍水庫,位於後龍溪支流老田寮溪上。

2.集水區內,有三個小島各有特色:鴛鴦島上有原住民特色建築樓閣;日新島內廣植果樹;海棠島上有永春宮古廟,有吊橋可達其上,景色優美。

3.為台灣電影魯冰花拍攝場景,所以有童星屬性。

4.溢洪道為六座弧型閘門控制式溢洪道,特別的地方在於有六個閘門,在外型設計時可供參考。

參考資料


5.沒有太陽能板,但是有太陽能遊艇,也算是很科技化的水庫。

參考資料


6.所在的頭屋鄉也是客家人為主,是全國客家人第二多的區域,所以明德水庫也有客家藍衫的裝扮設定。

參考資料


6.水庫中的日新島有養孔雀,所以明德水庫有養隻孔雀,雖然不是保育類也不是特有種就是。

參考資料


7.附近有一個橙香森林的景點,裡面是大量的橘子園,明德水庫喜歡吃橘子。

參考資料


8.有一個生存遊戲訓練基地,明德水庫其實是生存遊戲愛好者。

參考資料


9.有一個全台最大的薰衣草森林,明德水庫也有薰衣草樣式的頭飾。

參考資料


10.附近還有一個七里香玫瑰森林以及油桐花夢幻步道,明德水庫在水庫娘中算是對花比較了解的孩子。

參考資料



11.海棠島上的永春宮,在當地瘟疫橫行時救了不少人,此廟奉祀關公跟觀音,所以明德水庫跟關公還有觀音感情不錯。

參考資料



12.明德水庫的老田寮茶區曾是台灣第二大產茶區,魯冰花就是在茶園裡拍的。所以明德水庫對茶對花都很了解。

參考資料


13.跟寶山水庫、寶二水庫、永和山水庫、鯉魚潭水庫都蠻有話聊的,這些都是客家文化相當濃厚的水庫。

跟乾旱有關的設計對白

Q1:請問你對乾旱有甚麼想法呢?

明德水庫:真的很困擾呢,那些花啊茶啊都要水,現在連遊艇都快碰到底了。附近的人都擔心會沒水,畢竟我的容量很小啊。最近還燒了甚麼東西,聽說可以增加降雨率,結果雨是下了,可是也沒很多……(碎碎念模式開啟)

創作回應

夏雨(嘗試填坑模式)
似乎是個涉獵不少領域的蘿莉呢
2021-04-29 18:04:00
夏目上將
這地方非常努力在發展各種觀光,比其他水庫積極多了?
2021-04-29 18:14:22
愛德莉雅.萊茵斯提爾
薰衣草森林好漂亮(////)不過太陽能遊艇這很特別,讓我學到了新知識(投票要等等,我一個個讀完
2021-05-01 07:20:31
夏目上將
不過薰衣草森林去年倒了租約到期,現在薰衣草是另外一家了:X
2021-05-01 07:50:31

更多創作