主題

【劇透心得】【BL】放縱情熱

∠( ᐛ 」∠) | 2021-04-29 00:00:09 | 巴幣 2 | 人氣 69

放縱情熱
作者:水遙
評價:1★
簡介(摘自萬盛)
下屬突然變成上司已夠讓他吃驚了,
更沒料到的是,這個高升的上司竟還另有身分!
瞞了他兩年,在他手下當乖乖牌,
騙取他的信任,到底所為何來?
絕交!這種朋友不要也罷。
調職?總經理秘書?
堂堂研發專案組長竟淪落到接電話、泡咖啡?
忍了!只要合約一滿,他就走人!
升海外公司副總?
好耶!那樣不止可以發揮專長,還能擺脫討厭的「他」。
討厭?也還好啦!「他」仍是很照顧他……
尤其,相隔千里之後,心裡最牽掛的竟是「他」!
難不成……他「也」愛上了「他」?
※本心得包含劇透部分,還沒閱讀過的讀者可以斟酌閱讀※















【閱讀心得】【劇透】【評價:1★】

CP:向海藍(主角A) x 撒景賢(主角B)

有點微妙的辦公室戀愛。


▼劇情劇透▼

主角A跟主角B兩個人原本是主管與同事的關係,直到有天,主角A的真實身分被公開在公司裡,主角A是公司董事長的獨生子,他原本是在主角B手下工作,當消息一公布出來後,主角A從小職員變成總經理。

主角B得知主角A的身分後,感到非常生氣,他覺得主角A紆尊降貴屈就在他手下工作,只是為了將來接手公司培養嫡系的手段,主角B感到非常失望,但主角A利用他的權力,把主角B調職為他的秘書特助。

在當特助的主角B,終於想好離開公司跳槽到別間公司後,主角A忍不住跟主角B告白,但這個告白只是讓主角B對主角A的印象更差,且他覺得同性戀很噁心。主角A在知道主角B要離職後,便讓主角B直接升職,讓他到美國洛杉磯管理分公司。

主角B自認為被主角A欺騙,但又不能否認他們在公司最初的兩年相處愉快,在美國事業順利的主角B也在同事牽線之下,認識了女朋友後,決定要恩主角A重修舊好。主角A一直暗戀主角B,知道他們兩個交往後,暗自神傷。在主角A到美國拜訪主角B後,他也認清自己可能不會跟主角B有將來,在主角B喝醉後,悄悄地親吻主角B。

主角B得知主角A對他深愛至極,他開始反思他與主角A的種種,而後決定跟女朋友分手後,回到台灣跟主角A告白,兩人順利解開誤會在一起。


讀後感▼

看完又覺得這個故事很微妙,因為主角B感覺是見不得主角A的出身比他好,他得知主角A的身分不是祝福他,而是用很奇怪的角度在酸主角A,後面有回憶殺的部分,主角A決定要自己出去打拼,詢問主角A要不要跟他一起打拼,主角B直接回他說:為什麼不選擇奮鬥少十年的選項?

真的看得我滿臉問號。

P.66
「沒想到進公司半個月,妳就變成最了解我的人,這分析真讓我汗顏。」(主角B說)
不,這有一半是表哥告訴我的,他曾對我說過他的秘書認真、負責、能力又好,脾氣也很溫柔。能讓我表哥這麼稱讚的人實在少見,所以我一直想認識你,現在知道表哥真的沒有,他的眼光非常正確(主角A的表妹說)

認真負責我不太清楚啦,但最開頭他被調任為主角A的秘書,可到接任者主角B的表妹來,他都還不清楚他的上司習慣,主角A的要求,我個人覺得他也是愛理不理。脾氣也很溫柔更是沒有這種事,這整本書有一半以上,都是主角B用陰陽怪氣的態度對主角A。

P.115
你身為高階主管,怎麼可以說走就走?(主角B說)
反正是辦給員工玩的,有何差別(主角A說)
這會影響員工向心力,你不應該這樣做,那會讓員工覺得不受重視(主角B說)
到了耶誕還念念不忘公事海藍瞪他一眼,氣道:「不是每個員工都想著夜以繼日工作,以便早一天爬上頂點(主角A說)
聽到海藍的諷刺,景賢憤怒地回瞪他,但沒有反唇相譏,反倒拉起了一個諷刺的微笑
我沒有這麼好命,不用花功夫就可以接收龐大家族企業!(主角B說)

人家投胎成富二代有得繼承,欠你了嗎


我覺得如果一開始以利益至上,就要好好利用對方是董事長獨生子的身分,且主角A對他遞出橄欖枝,他應該就要計劃將來且歡欣鼓舞的接受,但是在這個橋段,主角B卻有很微妙的自尊高,覺得他要的東西就要自己去爭取。那為啥要對主角A潑冷水說:有捷徑幹麻不走捷徑

P.89 - P.90
景賢海藍走過去,站在景賢身側,等他重沉思中驚醒,抬頭看他。
是你啊。景賢看他一眼後就別開臉,用側臉對著他,凜然不可侵犯的神情,讓海藍支支吾吾起來,原本的決心化做碎片。
海藍過了好一會兒才鼓起勇氣,生怕景賢聽不到似地揚聲道我想要離開這裡。
這句話果然引起景賢的注意,他轉過臉來,發現海藍的表情是認真的。
去哪裡
我不想受我父親的擺布,我想出去創一番自己的事業,一切重頭做起。海藍更不想受景賢的歧視,他絕非有意欺騙他,如果離開這裡可以讓景賢原諒他,他千情萬願。
何必呢待在這裡可以少奮鬥二十年,要是自己出去創業,你以為花多久的時間才能有現在金家的規模

主角B總之就是個性有點微妙,所以他到最後交女朋友,又在想他跟主角A的關係,簡直把主角A當作備胎工具人,看到故事最後我真的不覺得他們兩個會互相喜歡。連他在跟女朋友相處的橋段,我都覺得這個人並沒有喜歡對方,就開始接受別人對他的好,我實在不懂劇情中,一直幫主角B洗白的那些人在想啥。

不好看,下一本。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作