主題

【劇透心得】【BG】惹上小麻煩

∠( ᐛ 」∠) | 2021-04-28 00:00:05 | 巴幣 2 | 人氣 33

惹上小麻煩
作者:
評價:1★
簡介(摘自狗屋)
聶琛忿然瞪著眼前不可理喻的女人,不明白自己怎會陷入這一團混亂之中?!她在飛機上潑了他一身水不夠,這下又來撞他的車!逼得他不顧形象的和她在街頭上演出火爆秀,但不知怎麼搞的,好像越吵他就越覺得她那副死要面子的倔強模樣,似乎也滿可愛的……這男人是她命中的剋星嗎?否則怎會像幽魂似的緊纏著她不放,專門找她的碴!她又不是故意要撞壞他的車,他何必擺出一副兇神惡煞的模樣?害她氣得怒火中燒、失了理智,不小心揮了勸架的警察一拳,因而背上襲警的罪名!最後,居然還連累她被人追殺!或許是刺激太大了,她才會錯亂到漸漸對他產生了依賴……
※本心得包含劇透部分,還沒閱讀過的讀者可以斟酌閱讀※













【閱讀心得】【劇透】【評價:1

CP:聶琛(男主角) x 單婷(女主角)

吊橋效應的愛情故事。

▼劇情劇透

女主角是一名空姐,她在飛雪梨的經濟艙服務,遇到被秘書訂錯票的男主角。男主角無法改機票位置,暫時屈就經濟艙,但是被鬧得非常不舒服,加上女主角忘記他所要求的服務,對女主角的印象非常不佳。

下班機之後,女主角開著自己租來的車,但因為不熟路況的關係,撞上了男主角的車。男主角對女主角這個空姐印象深刻,他們兩個在大馬路上就吵起來,男主角報警且警車來後,女主角對男主角這個沒有禮貌的人很生氣,被激起脾氣後對警察揮了一拳,把警察擊倒的女主角被銬上手銬,男主角也被波及,上了警車一同前往警局。

但在途中,他們所乘坐的警車又被撞,有一名男子靠近他們叫他們快逃,男主角發現警察在車禍中被彈出車外,且這位撞他們車的男性,在跟他們對話沒多久後就斷氣了。察覺有危險的男主角,二話不說帶著女主角開上警車逃走,甩掉追蹤者後,他們假裝是情侶向路邊旅店借宿。

在旅店解開住兩個人的手銬後,男主角也發現陌生人塞給他一顆叫做"處子之血"的寶石,他隨即明白是這顆寶石導致他們的殺身之禍。但女主角不同意男主角報警,她認為警察不會幫他們,她決定要趕快趕回自己的飯店,拿回護照就逃回台灣。但因為他們車禍後又被以襲警的名義上警車,他們兩個還上了電視新聞,被通報是逃犯。

終於說服女主角要去警局後,兩個人稍作修整正要前往,女主角卻被追寶石的犯人挾持。男主角在女主角被綁走之後跟警察合作,共同打擊犯罪,把女主角搶救回來。兩個人平安後,男主角便向女主角求婚。


▼讀後感

也是一本奇怪的小說。
反觀男主角挺一般人的。

女主角一開始在工作服務這邊,我不太清楚空姐的工作情況,但劇情有一段男主角向空姐要求阿斯匹靈跟水,女主角可以服務完別人後,很大辣辣地說忘了,然後內心不斷埋怨男主角這種"奧客",感覺素質不太好。

然後到雪梨後女主角撞到男主角的車,在澳洲後車撞前車都是後車的錯,女主角在警察來之後還因為生氣還揍了警察,澳洲警察我所知,警察應該是兩兩一組且有配槍,襲警女主角沒有立刻被按在地板上感覺不合理。且之前我看了一些描述,警車上是有手銬桿,男主角跟女主角坐上警車被撞那一段,男主角馬上下車換駕駛位感覺上可能有點困難。

兩個人在車上要甩掉兇嫌,女主角的形容就是一路一直尖叫,然後他們安全之後女主角還有一個奇怪的觀念。

P.72
聶琛冷哼一聲。「方才不曉得是誰一路放聲尖叫......」
喂!」單婷一副想幹架的猛悍表情,一張粉臉雖沾滿泥沙,卻仍可見頰畔的兩朵紅雲。那是因為我是女生,尖叫本來就是女生的權利,一個大男人尖叫成何體統?哼

現在男性也可以多叫叫的,我不太介意。
之後女主角在逃到旅館,就把開手銬的工作交給男主角,然後她發現了兩個髮夾,交給男主角開鎖,男主角卻跟她說:

P.115
好吧,告訴我,給我看這髮夾做什麼?
解手銬啊!單婷一副理所當然地道。
就用這兩跟髮夾
對呀,電影都不是這樣演的嗎只要拿出髮夾還是鐵絲之類的東西,伸進去攪一攪,手銬就開了
聶琛搖搖頭,失笑道:「你真的是電影看太多了,我們只是一般平民百姓,哪有受過這種訓練

這種吐槽女主角電視電影看太多的橋段,還有在男主角發現那一顆寶石,決定要去警察局的時候。但我覺得女主角有點法盲,首先她是襲警被銬上手銬,然後跟男主角逃離現場是因為他們被攻擊,但女主角只想裝作沒事搭飛機回家,這種情況有可能,一、假設順利地回到台灣,但被澳洲或是英語系國家記錄,有可能是被永久拒絕入境的黑名單;二、在機場就被攔下,且潛逃被抓罪加一等,原本應該是沒什麼事,被加重處罰。

女主角給我的感覺就是一路尖叫到尾,然後遇到事情就只會怪男主角,所以說......男主角為什麼會喜歡上女主角呢?

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作