前往
大廳
主題

22/7:星杯選拔 小說設定: 神木御神的莉卡娃娃 (計算中第三季)

邁向和平的橋樑 | 2021-04-24 23:28:19 | 巴幣 16 | 人氣 259

22/7:星杯選拔 小說中的戰力天花板之一: 神木御神 所使用的最高級人偶魔術: 莉卡娃娃
其出處就是中之人涼花萌自己很喜歡莉卡娃娃,
並且她曾經拿粉色頭髮與褐色頭髮的莉卡娃娃在SHOWROOM生放中玩過

而今天(4/24) 22/7計算中第三季,神木御神有介紹她的娃娃喔!
讓我們看看吧

褐髮/粉髮 娃娃
名字分別是 リカちゃん きらちゃん (產品名)

粉髮
按照神木御神自己的樣子製作的。

此外,還有手工製作出各個單曲的衣裝呢

粉髮娃娃在小說中的表現與設定 (截至目前)

1. 在 二部 第八章 大場奈奈vs神木御神+柊蕾+東条悠希!!!中首度登場。九九組的大場奈奈以懸殊的戰力差距秒殺蕾與悠希,面對超乎想像的強敵,神木御神決定正式攤牌自己的最強使魔: 莉卡娃娃。

《作者按 》在第一部22/7內戰時御神從無召喚莉卡娃娃,正是因為當時的她與其他成員間真實戰力差距過大。即使是擁有「反轉世界」的美羽仍會受其隱藏的力量影響。御神自身並不想在內戰時就對自己人造成嚴重的傷害。此外,第二部中的御神原本也想保留到後半部分甚至有機會晉級四強後再使用,然而其他團體與22/7在初期的戰力差距過大,御神決定就此使用以確保團體的勝率。

2.粉色魔力拳: 基本上粉髮娃娃的攻擊模式都是以自身的靈巧度與機動性接近對手後,用超高濃縮度的魔力拳進行攻擊。

《作者按 》而這粉色魔力正是御神與莉卡娃娃的「魔力共感」。關於共感會在下方提到。總之這份魔力可說是御神本身的精緻版本,其破壞力最大可以瞬間毀滅整座森林,是真正的移動兵器。

3.各種魔術陣、術式: 莉卡娃娃能使用神木御神的所有術式。而自動設定上,會以構築防禦陣、遠距離炮擊陣為優先。搭配前面的魔力拳,近、中、遠距離攻擊與防禦毫無死角。

4.「神木流。奧義其一、生命創造

「神木家自古都有著操控玩偶、娃娃類進行戰鬥的傳統。但其實是因為,娃娃本身就可以是我們的『替身』……不對,在這一魔術發動後,『我』就是娃娃,可以說『莉卡娃娃』現在已經被賦予名為『神木御神』的共有生命。」

揭開神木御神能夠將自己』完全轉移到粉髮『莉卡娃娃』上的禁忌。與其說是轉移,實際上是直接認定『莉卡娃娃』就是自己,兩者完全是同一個『人』,可以說是『生命創造』。

《作者按 》在這個世界觀中神木御神一直都是受到魔術師世界強力監視的。只是神木家族過於根深蒂固、神秘且強大,御神在神木家的庇蔭之下,其他人也不敢輕舉妄動。御神以第46代家主的身分完成近乎生命創造的人偶魔術,若公開必會造成大騷動,甚至整個世界的革命。

褐髮

至於這個娃娃是照誰的樣子製作的呢?
應該是能想到。


褐髮娃娃在小說中的表現與設定 (截至目前)

1.一直都是跟粉髮娃娃同時召喚,但卻充滿謎團的娃娃。在第八章初登場時,御神也有說這是秘密。

2.實際上戰鬥中與粉髮娃娃幾乎是同能力,然而其發動魔力拳的次數相對少很多。比起粉髮娃娃,更傾向於發射魔力炮與構築術式。

《作者按 》實際上在戰鬥時,褐髮娃娃會更傾向於擺在御神自己周圍,而粉髮娃娃則會更靠近敵人。

3.然而,在 第二部 第三十二章「慘劇之館」海未的真相、褐髮莉卡娃娃的連接 中,成為突破『慘劇之館』海未的關鍵。
原文:

        「當然,我也無法殺了妳。這是妳的『心境舞台』,而且與原本的海未所擁有之舞台不同……這是獨立於這個『次元』,完全由『虛數領域』構築出的『異次元』舞台。」
(略)
        「欸嘿嘿。」御神右手一揮,褐色頭髮的「莉卡娃娃」在自己的身旁顯現。「雖說我自己也搞不太清楚,但這褐髮的娃娃,其星光的『源頭』也不是來自我們所處世界的……或準確來說,不是來自這一『次元』的。」

         然後褐髮莉卡娃娃右手向天空舉高,做出手指向上方、看似在「連接」什麼,令人匪夷所思的動作。
(略)
        「欸嘿嘿……面對妳這樣的思念體,果然還是得用思念體來對付囉。」
(略)
         御神以褐髮莉卡娃娃為媒介,連接著不同次元「其他海未」的「思念」。

基本上御神所說的話完全是聽不懂的謎語。究竟褐髮娃娃的「連接」是什麼意思呢?

《作者按 》實際上褐髮娃娃藏有整個星杯選拔三部曲最重要的伏筆線索。而這也正會是未來第三部的鑰匙。

同場加映: 小說設定集

莉卡娃娃 (Licca)

京都「神木」一族在一千多年前,平安京時代,為製作人偶的工匠。當時人偶開始普及為兒童玩具,並常用於驅邪與咒術層面。經歷數代,咒術的經驗發展成「魔術」,作為代代相傳廣為人知的「神木御用人偶魔術」。
約在江戶時代,第34代神木御璽發明應用在人體煉成層面的人偶魔術,並將其作為魔術刻印一部分傳至後代。

然而,1945戰後至神木御神,中斷好幾代魔術師的育成,然而魔術刻印都還是不明不白流傳而下,據考證可能是神木家守護人偶已經有自主意識,巧巧進行移植的。
直到第46代傳人「神木御神」才終於因為星杯選拔而覺醒其魔術師血統。

實際上神木一族的魔術是「賦予生命」的性質,其最鮮明的部分正是第34代所研發的「靈魂代行體」技術,即是將魔術師本人的靈魂由人偶「代行」,作為替身,廣泛應用於通靈、戰鬥、暗殺、偵察多種用途。

而「賦予生命」的延伸正是「創造使魔」,神木家族自古就有創造強力使魔的能力,有魚類、昆蟲、猛獸之屬,看當代當家喜好;而神木御神自然選擇最愛的鳥類作為使魔。

神木魔術可怕的地方在於與使魔的「魔力共有率」相當可觀,因此每個使魔可都是一把武器。同時作為最高級使魔的「莉卡娃娃」更形同主人的分身。

神木一族的魔術

神木一族「賦予生命」的魔術,因為使用者本身的魔力質與量、全身魔術迴路、魔術迴路「共體量」,會產生極大的不同。

畢竟「生命創造」是需要代價的,若使用者本身魔力值不足以支付,最後的結果便是慘遭反噬。

神木御神,綜觀全神木家族歷史,也是難能可貴,堪稱「百年難得一見」的奇才。神木的「鳥類使魔」已經擁有大多的生命特徵,但最誇張的是在如此精緻的生命體內竟然可以發射「對城級別」以上寶具的魔力存量而不崩壞,可知神木與使魔的關係有多緊密。

源源不絕的魔力供給與分毫不差的「煉成」轉換技術,令暗中派員觀察的魔術協會將其歸類為「危險觀察對象」。

實際上神木御神所掌握的「莉卡娃娃」技術(見 莉卡娃娃篇),早已是接近「人體煉成」等級的危險魔術。而御神可以說將自身完美的魔術迴路、魔力、星光完美「共用」給她那兩個自豪的粉髮與褐髮娃娃。

同場加映: 我以前畫過的設定圖

快一年前畫的圖。
圖中分別是本體御神的「花之妖精魔眼」、粉髮與褐髮莉卡娃娃。

而這張畫,我曾經在線上Talk會時給中之人萌萌看過ww

至於萌是什麼反應呢?

萌:「啊~ 你把莉卡醬也畫上去了喔! 」然後萌就一直仔細盯著莉卡醬直到時間結束,我說的話都沒聽到w

嘛、不愧是「My Pace」呢w

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作