小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第三十話(二)

雪嶺上的Mocha | 2021-04-23 00:00:15 | 巴幣 102 | 人氣 75

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第三十話(二)
滅門慘案

兩年過去了。

這兩年,儘管生活艱苦依舊,但處境總比流落街頭好上很多倍。對此事一直感恩的泰勒不知不覺中亦收起了獠牙,以芭比養子身份在沃頓府上幫忙。

「芭比,你今天覺得好一點嗎?」

「我只是稍微扭到腰——痛——痛痛痛————」

九歲的泰勒走到床前扶起芭比。這天儘管天還沒亮,但他早就已經熟練地起床,把熱水和毛巾準備好並為芭比以熱毛巾敷着腰部患處。

「你今天腰痛發作得這麼厲害,不如休息一天吧。」

「傻孩子,我不工作那有錢養你?我們作為下人的,只能做好自己本分,不能因為少許困難就給上面帶來麻煩,明白嗎?」

自從被芭比領養之後,泰勒已經聽過不知多少次「不能給上面帶來麻煩」這句說話。可是他始終不明白,稍微請個假,工作稍微慢一點就會造成麻煩嗎?

究竟這些「上面的人」有多不堪一擊啊?

這種無能的傢伙竟然是貴族?

泰勒看着芭比吃力地扶著拐杖,步履蹣跚的離開了二人居住的小房子,在依然漆黑的寒冬中走向沃頓家大宅上班,心裡對那些所謂的貴族鄙視到了極點。

尤其當那個黃金螳螂某晚突然出現在沃頓家的晚宴時,泰勒看着殺父仇人跟沃頓家的老爺有說有笑的模樣,一直藏起獠牙的他簡直恨不得一把火將整個宴會現場燒個清光。

「湯姆,你家侍從的眼神好凌厲呢。」

只不過因為這黃金螳螂的一句說話,沃頓家的老爺就把芭比呼喚過來,着她把一心過來晚宴幫忙的泰勒帶離宴會現場。

「很抱歉呢,泰勒。老爺說不太希望讓賓客看到有小孩子在這裡工作。你就先回家休息一下,我晚一些把好吃的帶回來給你好嗎?」

芭比試圖把說話婉轉一點的說,但泰勒又怎會不明白背後真正的原因呢。

只是在同一個房間也不允許嗎?

泰勒心痛地看著芭比辛勞工作,沉睡多時的獠牙因為這晚的宴會再次甦醒了。

在泰勒離開宴會廳之前,黃金螳螂特意擺着自以為很帥的姿勢走到他面前,將親筆簽名的照片遞給泰勒,還道:「你的眼神不錯,我期待你長大後來競技場向我發起挑戰哦!」

聽到黃金螳螂這番說話,泰勒一愣然後冷冷的問:「你記得我是誰嗎?」

可惜黃金螳螂別說是回話,就連看也沒有再看泰勒一眼。他在乎的只是剛才的舉動和耍帥的台詞有沒有成功吸引到其他賓客的注意。打從一開始,他的注意力就沒有停留過在泰勒身上。

「長大後發起挑戰嗎?」泰勒轉身離去的同時喃喃自語的道。

既然認不出我的話,我就讓你一世難忘好了。

自那天的晚宴之後,泰勒變得比以往更加乖巧、更懂事。尤其隨著沃頓家的少爺馬庫斯 · 沃頓漸漸長大,泰勒更主動提出「要分擔芭比的工作」,每天都跑到沃頓家幫忙照顧馬庫斯以及處理沃頓家府上各種大小事務。

由於泰勒對芭比真情流露,加上跟少爺馬庫斯越來越親近的關係,沃頓家上下慢慢都開始接納了這位勤奮而富有愛心的孩子。就連原本因為黃金螳螂一句說話而為難泰勒的沃頓家老爺,亦開始對這名年輕人刮目相看,甚至允許泰勒陪伴馬庫斯進行各種的授課和訓練。

這,就是泰勒想要的結果。

為了這個結果,他學會露出獠牙之後,也學會了收起獠牙。

他一心一意扮演好一個「哥哥」的角色,靜待合適的時機到臨。

然而這一等就是十年。

「泰勒哥好厲害,我還是比不過你。」

「十歲的小鬼還想打贏十九歲的本大爺,還早了一百年!」

泰勒笑著收起劍,將被打趴在地上的馬庫斯拉了起來,兩人彷彿就像是親兄弟般嘻嘻哈哈的在沃頓宅練武場聊了起來。

十年光景,磨練出來的不僅是各種知識和技巧,還有泰勒和馬庫斯之間的牽絆。

這是完全出乎泰勒意料之外的發展,但奇怪的是,他竟然對這份兄弟情誼並不反感。或許這是因為,在沃頓家唯一不會以主僕身份看待泰勒的,就只有馬庫斯這個「弟弟」而已。

「其實泰勒哥已經很強,為什麼你還不肯到競技場參加比賽?」臉頰紅通通的馬庫斯一副不解模樣的向泰勒問道。

「笨蛋!既然要出道的話,當然就要一鳴驚人啦!」

「要怎樣才能一鳴驚人?」

儘管泰勒在沃頓家接受了跟馬庫斯一樣的武術指導,但他很清楚以自己目前的實力,想以新人的姿態贏過黃金螳螂還是太過勉強。所以隨着馬庫斯開始就讀魯德斯競技學園到外面寄宿,泰勒亦開始透過參與地下組織所舉辦的格鬥比賽來鍛煉自己。為了進一步磨練自己,他更開始接觸這個城市陰暗面工作的人們,擴展着自己的網絡,尋找着最合適的「登場時機」。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作