主題

2021/4/20~4/30 GradeFes個人攻略記錄・Da背水+復活術

冷星 | 2021-04-21 20:15:52 | 巴幣 0 | 人氣 174

本期G7評審興味值: Vi-504萬、Da/Vo-378萬

特殊規則:
・ 本期評審方皆為全體攻擊+先制


原本擔心會是特化屬性興味值接近千萬的規則,不過看了看...才540萬?
那就讓Da迷光先進去探路吧(你也只有這隊吧)

偵查幾場下來感覺這期在有對面幫忙插興味UP的時候,最適合的爆發時機在第4回合。
但這期評審嘴砲走全體攻擊+先制對於Da背水相當棘手,
假設隊伍僅有Le走低血量調整,全隊帶一個「打たれ弱い」時評審單發的影響力為191,
選在第4回合時爆發,在這之前會受到191*9(3發*3回合) = 1719的傷害。
(各Grade評審的基礎影響力不同,建議先帶隊伍進場調查實際傷害值)

套用Da150%up的觸發血量比例算式(建議在EXCEL輸入式子推算比較方便):
(X-(中彈9發傷害))/X < 0.34

以這次G7的數值為例
(X-1719)/X < 0.34, 得出X必須小於2604。

然而第4回合我方行動前會再吃到3發先制攻擊,
而且第4回合3發攻擊皆為2倍威力
整場下來所受的傷害總量為(191*9)+(191*2*3) = 2865
也就是說第4回合爆發時一定會被打下場

怎麼辦??
数数娘娘4突技,幫復啊啊啊


由於数数娘娘的復活效果只能維持2回合,必須在第3回合使用。
再來Da迷光需要花至少一回合手動上多層buff,可用回合數再減一。
那麼剩下一回合該做什麼?

上buff?免了,別忘記数数娘娘本身就帶一顆Da100%UP,讚!
補一發全體攻擊也OK,但這期VoDa的興味值不算高,要不要多墊一發就自己斟酌一下。
這邊相對理想的行動是用興味DOWN壓制對手砲火,尤其是拖住最容易被擊沉的VO

【夜夜中ワンダーラスト】、【咲耶と摩美々のぶらり旅】各有其優點,
然而以上述Da迷光的流程來看,前3回合中就有2回合完全無法設防,
因此比起效力僅一回合的【夜夜中ワンダーラスト】,這次個人偏好採用可以幫忙擋2回合的【咲耶と摩美々のぶらり旅】。

而Da真乃隊在流程上的破綻較Da迷光少,也可以考慮用【夜夜中ワンダーラスト】往VO連打。

這期個人實際打出FesMaster的流程如下
愛依→【あめ、ゆき、はれ】
凛世→【咲耶と摩美々のぶらり旅】
あさひ→【数・数・娘・娘】
冬優子→回憶炮LINK〆
(對手幫忙疊了興味25%UP*2)


前述本期攻略方式適用於4T決勝的Da背水隊
(5回合決勝的話因為最後一波先制攻擊沒有增幅,似乎不見得需要数数娘娘保命)
且由於評審皆為全體攻擊,所以這期不需要疊高注目度
這也表示沒有【Sr×Ba×Cu=】有栖川夏葉的隊伍一樣可以玩這套手法

真正需要的材料有:
・ Da主砲一支
・ 【咲耶と摩美々のぶらり旅】或【夜夜中ワンダーラスト】4突技能
【数・数・娘・娘】幽谷霧子,4突

Da迷光請參考前面敘述的配法。
Da真乃隊的流程還可騰出一回合空檔,
這一回合用來施展真乃自帶的全體攻擊(擔心回憶炮4.2倍Da追擊不夠的話)、
安插日刊果穗的興味UP定時炸彈、
或者再補一發ぶらり旅/夜夜中都是不錯的選擇。

例如:
ぶらり旅→ぶらり旅→数数→回憶炮LINK。
ぶらり旅→日刊→数数→回憶炮LINK。
真乃→ぶらり旅→数数→回憶炮LINK。
ぶらり旅→夜夜中→数数→回憶炮LINK。
...等等


附錄

創作回應

惡魔的呢喃
好猛大老
2021-04-21 20:38:05
冷星
過獎了。倒是手上有滿突霧子的話這期可以把握機會試一下,這麼款待(?)背水隊的特殊規則不常有啊
2021-04-21 20:48:28

相關創作

更多創作