插畫

【繪圖】三萬英呎 Me-163B

ivon852 | 2021-04-16 23:24:38 | 巴幣 158 | 人氣 240

這個也是歌曲ㄛ
迪克牛仔的《三萬英呎》
爬昇 速度將我推向椅背
模糊的城市慢慢地飛出我的視線
呼吸 提醒我活著的証明
飛機正在抵抗地球 我正在抵抗你
遠離地面 快接近三萬英尺的距離
思念像黏著身體的引力 還拉著淚不停地往下滴
逃開了你 我躲在三萬英尺的雲底
每一次穿過亂流的突襲 緊緊地靠在椅背上的我
以為 還擁你在懷裏

玩War Thunder都可以感受的到的心情,爬升進入三萬英呎(約9000公尺)高空,來到無人之境,至少二戰以前很難有飛機能達到這個高度....
但最討厭在歷史模式遇到敵方轟炸機躲在超高空拖局,真是各種惡意。

為躲避德軍的防空炮,B-17轟炸機群也會飛在這個高度,西線戰場的攔截戰與空中戰,相較於東線都是發生在偏高空居多。
對有研發增壓器技術的兩邊陣營還不是問題,只不過B-17的乘組員還挺冷的,畢竟沒有B-29的加壓座艙。後期德國將Me-163「彗星」投入使用,憑藉化學燃料達到如同火箭一般的超快爬升速度,代價就是續航力不到十分鐘,攔截任務亦比噴射機Me-262要困難許多。失去動力後只能滑翔降落,增加被P-51等盟軍護航機追殺擊落的風險。更不要說燃料破裂,會把人給融化的。因此Me-163只適合用於工廠周邊快速升空攔截之用。

本機塗裝是屬於2./JG.400的白色13,1945初部屬在布蘭迪斯。(參考模型)

遠處的是被挾持的B-17(涅洛伊並感),和深海高空章魚燒。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作