主題

天下布魔|全角色|個人主觀評價、首抽推薦程度、角色特色介紹、角色常用暱稱

凜♥ 龍♔ | 2021-04-16 17:56:54 | 巴幣 69904 | 人氣 246382

天下布魔-全角色
個人主觀評價、首抽推薦程度
角色特色介紹、角色常用暱稱


《目錄》
  • 目錄
  • 前言&事前聲明
  • 當期新角色評價
  • 全角色評價
  • 常見問題
  • 延伸閱讀
  • 本文更新紀錄
※若想跳到特定項目請自行運用Ctrl+F依目錄搜尋跳轉。


《前言&事前聲明》

 本篇文章之所有角色評價僅為我個人主觀感受,你如果不認同歡迎你理性的拿出「合理且有憑有據的論述」來反駁我的評價。(提出不同觀點後我會參考,並且如果有討論空間那我會拿去DC群做討論,但並不表示一定會調整。)
※角色名下方的別稱、簡稱也僅是我個人有看到或有在使用的,有些人可能沒聽過或者會有漏。

 另外隨著版本更新有些角色的評價&評語可能沒有辦法及時更新,我只有一個人,不可能每次出新角色就整篇文全部都重新檢查一次,所以有漏掉或者有過時的評語的話歡迎協助點出,我會再去調整。(但評價的部分我會盡量第一時間調整,例如煌星問世後我就有馬上微調黑白的評分)

 首先若想尋找特定角色請善用「Ctrl+F」搜尋功能直接查找角色名稱,應該能更快速的幫助你找到該角色。

 下方評分一般情況下滿分為5顆★,破表的就表示猛得飛起值得破表。

 然後SSR角色的一些基礎特色、能力介紹雖然會講,但詳細的數據的話網路上都有(例如1~5絆大招%數),就麻煩自己找了,這篇主要是做推薦的。

 然後先提醒一下,三星、五星強化幅度的得分,僅僅只以這隻角色的三星、五星技能效果來論,並且是只看強化幅度的,也就是說即便強化幅度我同樣給到「★★★☆☆」評價,但有可能一個是「0分→60分」,另一個卻是「40分→100分」,也就是說雖然有些角色可能三星、五星強化幅度有得到不差的分數,但他仍然不會是一隻值得練的角色。

 原則上來說大部分的「三星/五星強化幅度」會跟「推薦程度」相同,但有些少數例外雖然「強化幅度」很高,但因為機體本身的問題導致他的「推薦程度」會很低,原則上在文字說明會提到。 僅一部分特例的才會「額外標註」(說白了這一項就是看我心情,覺得要額外標註才會標),並不是沒有標註就是同分,但通常分數差不多


《當期新角色評價》

作者沉迷State of Decay 2中,無限期休刊,會回來啦,大概,只是不知道啥時。


極樂之鬼 伊吹朱點
(酒鬼、極樂、伊吹)

首抽推薦度:(/5)


五星強化量:(/5)
五星優先性:(/5)


投資價值性:(/5)



刺針 嘉維爾
(刺針)

三星強化量:★(/5)


五星強化量:(/5)
五星優先性:(/5)


投資價值性:(/5)



《全角色評價》
由於資料量過大為求版面整潔已依稀有度進行文章分流,請自行點擊文中連結前往。


《》內文字皆為超連結,請自行點擊跳轉。


《》內文字皆為超連結,請自行點擊跳轉。


《》內文字皆為超連結,請自行點擊跳轉。


《常見問題》
在下面留言問《常見問題》和《延伸閱讀》有答案的東西我一律無視。

<首抽要選誰>

僅考慮常駐不考慮限定的情況下:(最後更新時間:2021/09/12)
  • 露露(必要,或者課金買禮包)>煌星>撒旦>伊布>其他

考慮當期限定卡池的情況下:(最後更新時間:2021/09/12)
  • 聖女(可禮包直購)>煌星>露露(有聖女可以不用,但仍建議有一隻)>撒旦>伊布>其他

<五星推薦順序>

這邊就以全角色下去考慮了,角色有缺就自己看下一個:(最後更新時間:2021/09/12)
  • 黑白>聖女≧煌星>龍女≧夏露>5花巴爾>偶伊>非5花巴爾>其他看個人喜好

<隊伍怎麼組>

 不要再問我「隊伍怎麼組才好」「XXX擺隊長好不好」,這種問題的答案全都是「看.關.卡」,有的關卡用撒旦帶頭可以無腦坦,可是有的關卡撒旦帶頭會扛不住直接起飛,所以組隊這種事情就是看關卡決定,甚至像塔會有各種各樣的摘星條件,你要摘星就要去配合條件調整隊伍。


《延伸閱讀》
在下面留言問《延伸閱讀》有答案的東西我一律無視。
下方《》內的文字皆為超連結,可直接點擊連結至該文章觀看。

-新手會問的問題裡面基本上9成都有答案,基本上都是大家已經回答到爛掉的東西。

-正確的做好資源分配對新手而言非常重要,否則未來角色東缺西缺啥都練不起來可不要怪我沒提醒。

-不要再問哪個角色好不好、首抽要抽誰、這隻要不要練了,去看文。

《天下布魔工具箱》(已停止更新)
-內有全境徵才篩選器、角色潛力計算、隊伍編成等各種實用功能。

-別再問大傳攻到底怎麼用了,猴子也看得懂學得會的教學就在這裡。

-不知道派遣哪個區域有什麼東西嗎? 不知道派遣角色該怎麼練嗎? 那就來看一看吧。

-別再問我隊伍練度是多少了,自己去看紀錄對照。


-時之裂縫隊伍真的只能參考,每個人牛棚不一樣,只能自己做分配。


《本文更新紀錄》
(校正錯字、微調分數等小更動不紀錄)
2021/04/21-新增「復生公主 千鶴」
2021/05/12-新增「煌星 妲絲艾菲娜」
2021/05/27-文末增設《延伸閱讀》、《本文重點更新紀錄》
2021/05/28-新增「夏日 靜」、「夏日 露露」、「夏日 KS-VIII」、「夏日 娜娜」
2021/06/01-新增《常見問題》於文首
2021/06/24-於角色名稱下方新增角色別稱、簡稱
2021/07/15-新增「天使長 聖米勒」、「魔法少女 托特拉」
2021/08/07-新增「剪裁之紅 安絲蒂」、「縫紉之藍 安絲娜」
2021/08/25-新增「食夢 阿爾蒂雅」、「千年血族 洛緹亞」
2021/09/08-新增「豐收聖女 菲歐菈」、「膽小紙袋狼 沃沃」、「地方媽媽 提爾絲」
2021/09/12-文章排版大翻新
2021/09/29-新增「墮龍 凱茜菲娜」、「最後的銀龍 普莉希拉」

創作回應

飄落
玩到現在真心在想遊戲公司一定看了這篇文...我目前抽到的SSR全都是不推薦的 洗了5~6次也都一樣結果
2021-11-26 09:24:29
淡江風暴兵
我們需要你
2021-12-06 00:05:03
凜♥ 龍♔
等庫拉皮卡下船
2021-12-06 00:08:52
Nick
想問一下限定角要打什麼活動肝回來?
2021-12-11 17:21:00
海綿河馬
我好想你
2021-12-11 18:53:34
小綿羊
請問一下新手抽到咪嚕跟烏魯卡(這次的活動角)開局可以嗎?
玩到17等才來爬文
2022-03-16 18:33:08
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作