小說 達人專欄

【遊戲同人極短篇_少女前線】Mist, with mine perfect HK416

熾冰 | 2021-04-16 16:16:05 | 巴幣 8 | 人氣 269


        青年: 給我讓你公開這篇文章的理由
        就... ... 宣揚416的美好?
        青年: 成交
        
         づ(・ω・)づ[正文]づ(・ω・)づ[要開始]づ(・ω・)づ[了喔]づ(・∀・)づ

         作為代替人類奔赴戰場的存在,戰術人形具備多種環境的適性。

         夜晚的森林、無法呼吸的水底、吸口氣就足以燒灼氣管的沙漠、彷彿連骨髓深處都為之凍結的極地,儘管人類並非無法克服環境的考驗,但耗費的資源早已遠遠超出生產一具戰術人形的成本,更別說人類的不可替換性,也就是士兵的生死,一直以來都是世人討論的焦點。

         總之,戰術人形必須堅韌到足以負荷任何能成為戰場的極限環境,而她們也透過實績證明、回應人類的期待。

         「所以這跟你帶我來這種地方有什麼關聯?」

         戰術人形型號HK416,皺起形狀美好的眉毛,忍著什麼般壓低聲音問道。

         「當然是為了測試升級後的素體耐性了,我的416。」

         身為指揮官的黑髮青年,一臉就像第一次和女朋友約會的幸福笑容,傾訴情話般地回答HK416的疑問。

         「你是記憶錯亂了,還是以為我現在還會信你嘴裡吐出的任何一個字?」

         「我當然記得,在去年那風和日麗晴空萬里彷彿象徵我們步上紅毯的光明未來的值得紀念的日子,我親眼見證我的416突破舊有的框架,升級成MODIII──」

         「你再廢話一句我就炸了眼前這間旅館。」

         是的,旅館。

         並非社會人士短期出差好夥伴的商務旅館,也不是孤男寡女以交合為目的的精品旅館或汽車旅館。

         就只是一間位在郊區,主打親近自然、闔家出遊、價格實惠的普通旅館。

         「我的416稍微焦躁的模樣真是可愛。」

         HK416無言地拔出突擊步槍。

         「主張個性的我的416也非常迷人呢。我的416的行李就交給我拿,一起去check in 吧。」

         HK416打開突擊步槍的保險,說:

         「需要我提醒你忘了什麼嗎?」

         「忘了什麼……啊,我的416的枕頭嗎?放心,早上出門前已經從我的416的寢室拿出來,另外還有我為我的416挑選的──」

         「誰跟你說這些!還有行李給我拿來、還真的是我的枕頭!你怎麼摸進我房間的!」

         「是我對我的416的愛的力量。」

         「給我站在那別動!我要把你和這間旅館一起炸了!」

         ※※※

         有間旅館,也就是青年和HK416此次造訪的旅館名稱。

         倘若上網搜尋有間旅館的評價,你將發現她絕對沒有從入口看上去那麼普通。運用各式山珍及新鮮溪魚製作的料理收服各方來客的味蕾,以房間方位及配合自然光等環境因素為出發點設計出的複數房間風格,而在那排山倒海的好評之中,最多人讚賞的就是她的湯浴設施。

         承古羅馬浴場理念的大型浴場,仿日式風格的半露天木造浴池,以及在注重隱私和謳歌清幽者中最受好評的私人湯泉。

         「雖然這裡不是什麼知名溫泉鄉,但還是有很多泡湯客衝著這間旅館的湯浴設施,來這住了好幾次呢。」

         「但這不表示我必須接受你塞給我的沐浴套組。」

         「放心好了,我的416。我已經和旅館方達成共識,只要是我的416在使用的浴池一律不會有第三者打擾,之後池水也會由我回收,不會造成任何問題。」

         「更好的方法就是我不去洗。」

         「為了這天我特別訂製專用的抽水車,保證連散在浴池的濕氣也不浪費全數回收。」

         「我就不重複剛才的回答了。」

         「我的416難道忘了來到這裡的目的?」

         「如果是說那封謊話連篇的mail那我已經刪了。」

         「我從不對我的416說謊。」

         「別笑死我了,還是要我幫你複習mail的內容?『綜合環境因素,透過細微溫度差測試素體耐性的變化』──」

         頓時間,HK416迅速理解了什麼,而青年的微笑就像在說著正是如此。

         「……發出這任務的人是腦袋卡了榴彈碎片嗎?」

         「明明不用特別連上格里芬確認啊。」

         「鏡子裡有你要的答案。」

         HK416一把搶過青年遞來的沐浴套組。

         「既然是任務就另當別論。我會完美達成,你別做多餘的事。」

         「這麼說就太讓我意外了,我的416,我什麼時候做過多餘的事?」

         「一天到晚。」

         甩下這句話,HK416一將青年捆進棉被,二甩上房門,三駭進旅館電子鎖系統,四告知旅館人員無論房內有任何動靜都別開門,這才走向沐浴設施的樓層。

         ※※※

         HK416選擇的是半露天私人湯泉。

         以整面牆的落地窗區隔裡外,除了採光的考量,更多的是達到入浴同時眺望遠景的目的。裡側使用雪白大理石製作的嵌入式浴池,與地面平齊的設計讓使用者更有效地放鬆身心,也讓投向窗外的視野更加遼闊。外側延伸出的露臺並不寬敞,畢竟原本就不是讓人在外頭悠閒聊天而設計,符合人體工學高度的圍牆能讓使用者在吹風清醒時輕倚而不至於發生意外,上方的雨遮也控制在不會妨礙視野的程度,同時防堵無禮之徒的窺視。

         甫踏入私人湯泉,朦朧氤氳便殷勤地出來迎接,溫柔地輕撫著露出浴巾的肌膚。在淺色系為基調的空間,竹藤編織的躺椅及觀葉植物散發樸實的親切感,搭配飄散空氣間的淡淡柚子香味,舒緩退去衣物的不安及緊張,準備享受接下來的泡澡時光。

         「……我在做什麼啊?」

         的確,就進門後首先掃描整個空間有無監視監聽設備這點來說,確實容易產生自嘲的衝動。從染上淡淡白色的落地窗看到只圍著一條浴巾佇在門口的自己,要是被UMP姊妹看到,八成會被笑上好一陣子。

         移動視線,半透明地盪漾著的熱水浴池底下是無一絲接縫的大理石。儘管以現在的科技搬運石板並非難事,但要在過度開發導致資源匱乏的現代找到如此完整的石材絕不容易,更別說只是為了製作一座奢華過了頭的浴池。

         「人類總把才能浪費在不必要的地方。」

         挖苦,卻也像拐彎表達佩服,但想必HK416不會承認。

         捏著固定在左胸外側的浴巾邊角,HK416以沒發出一點水聲的優雅動作進入浴池,小心不讓盤起的頭髮沾到水,輕靠在可能是用作止滑而刻有細緻的植物淺浮雕的浴池邊緣。

         「水溫不會太熱,長時間泡澡的話剛好……!不、這是任務,任務。」

         連HK416都差點被蠱惑。柚香湯泉,可怕的魔力。

         「從水質來看不像溫泉,但和溫泉一樣透過地熱加溫。呼……」

         振作起來的意志僅支撐兩句話就軟化,不過只要是泡過溫水澡的人,或該說正是泡過的人,都能打從心底諒解。

         無微不至地包覆身體每一個角落的溫熱湯泉,就好比慈母的擁抱,比體溫略高的舒適溫度,從肌膚、指尖和緩地滲入體內,逐步瓦解內心的壁壘,教人不由得將全身心交給她。哪怕是心智再堅定的勇猛將士,進入溫泉就如同字面上的手無寸鐵,毫無懸念地張開雙手投降。

         「比想像中舒服……」

         是的,就如同現在的HK416。

         不久前還介意被水沾濕而高高盤起的頭髮,此刻已經脫離束帶,自由地徜徉在透出大理石色澤的淡白色水面,裹住胸口的浴巾也在不知何時敞開,大方展露出半浮在水面的豐滿白皙。

         要問現在的HK416還記不記得任務,答案必然是肯定的。然而現在的模樣如果被誰看到,難免不會遭受質疑,不過就算這樣,想必也會在「因為是泡溫水澡嘛」的免死金牌下得到原諒。

         良久,已經到了任務指定時間,然而溫熱湯泉所造就的,如痴如醉的每一秒,卻讓HK416不忍離開。

         如果可以,就讓時間停留在這一刻吧。HK416難得產生了如此夢幻的想法。

         「嗯……柚香雖然不錯,但也想換點不一樣的味道……」

         「茶樹香的好嗎?」

         於是時間凍結了。正確地說是宛如凍結,但這不是現在的重點。

         「如果要配合不明顯的柚香味,檸檬、甜橙其實也不錯,或是必備款的花梨木我也有帶來喔。我的416。」

         然後空氣發出凍結似的霹啪聲響。或該說是HK416散發出讓人足以產生這般錯覺的氣勢,但這也不是現在的重點。

         「話說回來,我的416。」

         半跪在浴池池畔,彷彿中古世紀服侍貴族的侍從,毫不掩飾那彷彿要將眼前畫面烙印進靈魂般的炙熱視線的青年,用不容一絲質疑的真誠語氣說道:

         「我的416美得像個奇蹟。」

         接著,有間旅館迎來開張以來第一次的閉館整修。

         ※※※

         一個禮拜後,青年收到有間旅館負責人的來信。

         內容絲毫未提青年和HK416(主要是後者)造成的損害,取而代之的是對青年提供近乎無上限額度的改裝金援的滿滿感謝。

         另外,據最近進入指揮官室的戰術人形所說,室內飄著某種若有似無的柚子香氣,然而每每向青年提問,也只會得到「這是奇蹟賜予我的獎勵」這莫名其妙的回答。
         
         
         
         

創作回應

Stewoaw
416太棒了...
2021-04-16 23:21:29
熾冰
敲讚der
2021-04-17 19:15:15
black wolf
416遇到的是病嬌(由乃等級左右)指揮官嗎...llll
2021-04-17 02:38:56
熾冰
病嬌是妹子專屬的形容詞,適合臭男人的只有跟蹤狂 (偏見!!
2021-04-17 19:16:15
black wolf
根據匿名線報-黃金船最近被一位神秘人士跟蹤並偷塞416的衣服(仿造的非本人的衣服......大概吧.lll)到黃金船的衣櫃,請問青年指揮官是否有頭緒呢?
2021-04-17 02:44:44
熾冰
雖然有雲遊戲但我沒玩啦,所以阿船有沒有416skin什麼的我就不清楚了
2021-04-17 19:19:10
black wolf
有很多把黃金船加兩個藍十字髮飾變成416的改圖
2021-04-18 02:05:55
熾冰
原來是改圖的部分~ 話說比起塞衣服那麼麻煩,放髮飾不是更輕鬆嘛XD
2021-04-18 04:45:30
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作