小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第二十九話(二)

雪嶺上的Mocha | 2021-04-16 12:00:01 | 巴幣 100 | 人氣 66

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第二十九話(二)
提出問題的人

十月九日,下午一時四十四分。

遊行隊伍在領主府門外持續抗議了差不多將近半小時。與此同時,在赫澤爾頓另一邊的競技場裡面,梓承一行人卻依然被困在競技場二樓的場館內。儘管通往三樓那個不斷洩漏濃煙的洞穴已經被梓承以【中級建造】徹底堵死,但眾人還是因為外面不斷傳來大量暴徒砸東西的聲音,不得不反鎖自己在二樓的場館裡面。

此時卡特、雪露和梓承三人已經各自喝下了三、四瓶回復藥,但短短三十分鐘時間實在不足以讓比賽時候所造成的傷勢徹底痊癒。眼下除了馬庫斯尚可充當戰力之外,其餘四名魯德斯競技學園的學生、艾莉娜還有莉絲都只不過是黑曜或青銅左右的級別。再加上蕾恩這名小孩……  眾人深知這時貿然外出,若然遇到暴徒圍攻,後果恐怕不堪設想。

「這些人還要搞多久啊……」其中一名學生不耐煩的道。

梓承以【初級建造】在二樓場館的門口製造了一些亂石,讓外面的人以為場館裡裡面因為天花崩塌無法內進。可是這終究也只是簡單的偽裝,會被看穿也只是遲早的事而已。

「菲恩,這是最後一瓶回復藥水了。」艾莉娜將最後一瓶藥水交給梓承。

梓承看着這瓶藥水,心想這份量根本不足夠卡特、雪露和他恢復到可以進行戰鬥的狀態。既然這樣的話,倒不如暫時把這瓶藥水收起來,天曉得接下來會遇到什麼情況,這瓶最後的回復藥可能還能派上用場。

「不如試試把二樓的地板也鑿穿吧?菲恩圖斯剛才不是成功在三樓的地板弄出一個洞來嗎?」

卡特的說話聽起來好像蠻有道理,可是梓承和馬庫斯兩人聽罷都相繼搖頭表示反對。

「不想死的話,最好不要這樣做。剛才那場大爆炸估計在競技場二樓或一樓發生,菲恩圖斯在三樓的地板弄出一個破洞已經是極限了。要在二樓鑿穿地板,恐怕競技場的結構未必能夠承受得住,就算只是部份位置塌下來我們這裡誰都活不了。」

馬庫斯一盤冷水澆下來,而梓承亦接著道:

「這裡跟三樓的情況不同。這裡離開一樓入口比較近,也比較多人在外面走動。在這裡使用火魔石的話,就算鑿穿了地板亦只會令我們立即暴露位置,使我們的處境更加危險而已。」

雪露聽著眾人商量,一邊爭取時間休息,一邊默默地思考着。

隨著比賽結束,她跟馬庫斯的恩怨亦早已煙消雲散。如今不管他們雙方因什麼理由來到競技場,對於在場館內的人來說,他們全部都是襲擊的對象。因此要從這裡離開,唯一途徑就是利用擂台上可以發動技能的地理優勢,並從彼此的能力中找出突破點。

雪露一步步走到擂台上,她決定要賭一把。

「雪露!你要幹什麼?」馬庫斯喊道。

熟悉的藍光從雪露雙腳再次亮起來並擴散到擂台之上。

根據競技場以及這個世界的法則,戰鬥技能只能在競技場的擂台上方可發動。然而,這法則卻沒有列明只有在比賽進行時候才能夠在擂台上使用戰鬥技能!

【瞬詠】、【神速】順利啟動,但這次雪露眼中的不再是梓承或卡特,而是瞄準了場館的大門。

「菲恩圖斯,把你剛才炸開地板的東西分我幾個。」

梓承心中一凜,馬上意識到雪露想做的事情。他將幾枚鑲了火魔石的狼牙飛鏢交給雪露,並迅速把場館門口那些擋路的亂石撤掉。

戰鬥技能只能在擂台的範圍內使用,但場館的大門離開擂台起碼有一百米距離。

能到達那麼遠的距離嗎?

「不,是非到不可!」雪露咬緊牙關,身影猶如流星般往場館大門彈射出去,然而在她的身體離開擂台的同時,戰鬥技能【神速】的光芒亦隨即開始暗淡下來。

「挺住啊——」馬庫斯一手拉開場館大門,讓疾飛中的雪露從大門飛出去!

雪露大概是有史以來第一個在赫澤爾頓飛翔的人。她在二樓走廊的上空掠過,並以迅雷不及掩耳的速度往上方樓層向丟出幾枚狼牙飛鏢,然後在同一秒蹬向競技場的牆壁,以反動力再次往二樓場館的大門飛回去。

「成功了————」

雪露的心瘋狂躍動,然而她還是開心得太早了。

在狼牙飛鏢的火魔石爆炸同時,雪露雙腿上的光芒亦終於熄滅。突然失速的她在半空中沒有依靠,眼看整個人就要從二樓直摔到一樓地面爆頭而亡!

「危險!」一把男聲在危急之際在雪露耳邊響起。

她睜開眼,只見自己已經被馬庫斯這位競技學園的傳奇人物緊緊抱住,並安全着陸在二樓場館門外。

活了十七年,雪露從未試過跟異性如此接近。馬庫斯的臉離開她只有幾厘米之遙,這一念令她臉上一熱,可是正想說話的時候卻又被馬庫斯一手摀住嘴拉到走廊一旁。

「上層那邊發生什麼事?快過去看看!」

五六名壯漢在為首的人一聲令下便往着他們的方向跑過來。雪露和馬庫斯只能躲在暗角,心驚膽跳的看着一切。

幸好那些壯漢只顧着跑往四五樓的方向,根本沒有發現二人就在附近躲著。

看來這次的調虎離山之計總算是成功了。

馬庫斯這才放開依然滿臉通紅的雪露,走到二樓場館的大門,對著裡面的人揮手示意。

卡特率先從場館裡面走出來,一臉擔憂的看著雪露問道,「雪露,你還好吧?」

「沒……沒事。」

「你剛剛喝完回復藥就這麼亂來,真的很危險啊。」就連艾莉娜也忍不住嘮叨了一句。

被大家這麼一說,雪露的臉就更紅了。

「趁他們還沒發現,我們快走啦!」

她狠狠的丟下一句,捏着不知道是因為戰鬥技能還是什麼原因依然狂跳的心臟,急忙地往一樓的方向走去。

創作回應

日下 夜
少女心被激活了(笑
2021-04-16 18:20:18
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作