主題

面試程式補教業、你偷看被抓到了吼-2、相見歡、我要去當副系學會長ㄌㄇ...

芷涵 | 2021-04-11 22:32:08 | 巴幣 1312 | 人氣 192


這是我吃信樂(和百憂解同成分)的藥品示意圖,
四月底考完期中考之後還必須回診,希望一切都有好結果吧..
不知不覺也吃了一個禮拜了。

------

  我跑去面試教程式的補教業,希望這幾天能有好通知跟結果下來。
  是團體面試,並且要進行試教,我試教了一段感覺還不錯,面試官也很肯定。
  面試官問我:「為什麼妳的經歷都和補教業有關,自己也去做和教育工作有高度相關的志工,是因為妳以前有受過這方面的影響嗎?還是妳有被某個人開啟這樣的契機?」
  她這個問題其實問的非常突如其來,我朋友問我的時候,我都覺得打哈哈說:「因為學生的錢很好騙,補教業超好賺。」
  她問我的當下,我只想到我以前的恩師,還有我小時候也受到很多很好的教育者鼓勵與關懷,當下不知道要怎麼回答比較好,也覺得這問題殺的我有一些措手不及。

  不知不覺我在偏鄉課輔也真的成為一名「帶班老師」,只覺得我開始也想要當一名「老師」的時候,是政府在推行做課後輔導,針對家境不好、背景複雜的孩子進行課輔,費用是免費的,而那個課後輔導是某私立科大會來教我們這些國小小朋友寫作業,我就是其中一位孩子,因為我是單親的背景。

  那時候我滿乖的,也會為了集點而做很多很乖的努力,滿好笑的。
  我這樣回答的時候,差點哭出來,面試官還說如果覺得很隱私不回答沒關係,希望我不要真的哭出來我笑死,面試官還說我很可愛(面試官是女生),我還是有說,我在履歷上並沒有寫到,但我其實是單親出身的孩子,所以那時候也接受類似的課後輔導,從而覺得為人師表是一件很讓人尊敬、驕傲的事情。

  面試官就和我說這幾天會給我通知,倘若面試過後上了,但事後反悔也能夠來信通知。

  那就等消息囉。

  想不到不知不覺之間我也不打悲情牌去找一份工作,而是用我的資歷和實力、專長去找一份打工,我覺得很開心也很謝謝自己以前那麼努力。

------

  你偷看被抓到了吼,微風大大。
  也有看到好久不見的呆呆的風,他追了我的日記追了很久很久,沒想到我現在已經念大二下了。

  我沒有辦法聯絡上微風,不過我記得我IG有給他私訊,他有沒有看就不得而知了,因為我也沒有追他IG的打算,只能說是一段孽緣吧,他的臉已經腫到不能再腫了,我想我就不再去打擾他了,畢竟我也有我自己的生活,而他也沒有權利在闖入打亂第二次。

  「時間會證明一切。」
  豹貓在曾經被我的觀念弄到生氣的時候這麼說,
  我說:「我很相信這句話,因為時間幫我證明過很多事情,也幫我打臉過很多人。」
  後來某個下午,我打給豹貓,聽到她的哭腔,我問她妳怎麼哭過了?妳怎麼了?
  「妳聽得出來哦?我剛剛做惡夢了...」
  她和我分享她做了一個她父母離婚的噩夢,重點是還沒有人要告訴她原因。
  我說:「我要跟妳說一個笑話哦。」
  「我覺得我做這個夢好智障哦...妳說吧。」
  「恭喜妳體會到我早就已經體會過的了!!」
  「妳又再消費妳自己了哈哈哈...
  「誰叫妳以前嘴過我的家境,妳看今天體會到了吧,上帝是公平的,雖然我不覺得我是永遠正確的,但時間會幫我證明一切,時間到了妳自然就會懂了..沒關係,妳就繼續造口業...」我繼續打嘴砲,笑死。
  「好啦 對不起啦,我以前應該沒有做什麼很傷害妳的事情吧?」
  「妳都是無心的啦,沒關係啦。」我說。

  今天晚上去全家的時候也有遇到田哥,但是他已經不再跟我打招呼了,或是也會避免和我聊天,只會做公事上必要的交流,非公事基本上看到我會直接走去做自己的事情,或是會找其他同學聊天,如果我從中加入的話,他會假裝沒有我這個人不和我聊天,基本上就和我班上以前那個天龍國女一樣。
  我以前可能會私訊他為什麼都不理我之類的吧?想不到我已經做到他怎麼做都可有可無的狀態了。
  後來在路上遇到他,我也沒甚麼反應了...

  網頁程式設計倒是發生很尷尬的一件事情,他睡過頭沒有來上課,上課老師問班上有誰跟他比較好打給他叫他起床,但沒有人舉手QQ
  老師:「沒有人跟他比較好哦..」尷尬。
  後來我自己打電話叫他,然後還被老師認為我應該跟他比較好(老師還停留在我大一跟他比較好的記憶裡面),要我把相關考試日期等等資訊告訴他,我也只是傳訊息。
  他也只是淡淡的傳訊息說謝謝。

  坦白說,我不知道他在想什麼,也不願意和我分享,那其實也沒有關係。

  想到以前我們合作過也一起努力過,為什麼要走到今天這樣呢?
  如果要追究這個答案的話也應該是要問問他,也不是問我吧...
  畢竟從以前到現在都是我在釋出善意,
  所謂的惡意..他當時是怎麼想的,才會對我釋出惡意呢?
  這個答案我現在也沒有資格去過問了。

  不過呢! 一樣相信時間會幫我們證明一切。

------

  耶~相見歡終於見到自己的小學伴了,她比我高160cm欸欸欸欸可惡。
  也順利的將禮物送到對方手裡,開心,一起手做了羊毛氈海豹吊飾很開心。
  然後我跟系學會會長候選人一起坐遊覽車坐在一起聊天超好笑,
  有人到處問誰適合當副會長,然後問了三個人,三個人都回答說是我,
  我就說我才不要當副會長,要也要別人去當,我要去當執行秘書,我只想當秘書,
  笑死。

  每個人都說我很適合,但是:「她(我)太忙了」
  嗯...
  在做每件事情之前猶記初衷,熱忱直到現在都未改變。
  就像我的努力都被大家看見了那樣,被大家寄予上厚望,
  從而被各位寬恕過往的過錯和不懂事,
  不用刻意傾吐負面的思緒_
   正向終歸會戰勝黑暗,善良溫柔終將破解惡意。
  我很開心也很謝謝大家看到我的努力,
  希望從今往後我也這麼努力下去。

  「我覺得黑黑比我更適合當系學會副會長啊」
  「妳的能力有目共睹吧,把妳放在哪個位置都很適合」
  「沒關係,還是先去問原本是系學會的才對,我怎麼可以空降??我可以幫忙其他事情啦。」我說。

------

 最近很喜歡這首歌,希望可以慢慢的體會人生的每一件事情和時刻

  其實我也很羨慕這種慢慢的感情
  也很想要內心真的有一個人能夠這樣,
  一起慢慢的做每一件事情,
  嗯... 還是努力認真念書吧,也快要期中考了,

  最近和朋友一起訂好了台中的房間!!
  說好考完試就要一起去台中過夜玩兩天一夜 開心。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

游大星
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char *argv[]) {
printf("ㄐㄐ\n");
return 0;
}
2021-04-11 22:56:06
芷涵
https://media.tenor.com/images/107077daaffa5d1af1ae2b398d3283e1/tenor.gif
2021-04-12 19:57:29
多古尼爾拉布拉鮭魚
直接用python就不用搞一堆東西ㄌ
while(true):
print(''ㄐㄐ'')
2021-04-11 23:18:14
芷涵
https://media.tenor.com/images/6c8e452cf2acdf6300892d09520dcebf/tenor.gif
2021-04-12 19:57:39
噠噠噠
不愧是程設大佬 特別的厲害:D
2021-04-12 07:25:21
芷涵
你不也4ㄇ
2021-04-12 19:57:54
雨挹輕塵
Hi 臭ㄐㄐ
2021-04-16 00:45:48
雨挹輕塵
我也來偷看了
2021-04-16 00:47:13

更多創作