小說 達人專欄

做什麼事都失敗的我,居然成功復活......屍鬼姬?(序)

亞梨子末日 | 2021-04-11 17:38:29 | 巴幣 120 | 人氣 296


序章:屍鬼姬-安格里娜。



  「俊偉,你是要我說幾次才懂?記得發mail記得發mail記得發......他媽的mail!真是的,因為你一個疏失,導致我們面臨沒貨的窘境,你懂嗎?」一個老是只用嘴巴講,然後用手指頭指著別人腦袋的主管,今天又在我的臉上正常發揮了。老實說,我聽得很煩,但為了這份工作,又不得不向眼前這傢伙低頭。

  我常在想,要是我的命運不要這麼坎坷就好了。

  從小到大,不管我做什麼事情,都一定會失敗。

  就算我比別人更努力更認真,最後都一定會因為外在跟內在的因素而導致失敗。

  簡直就像是詛咒一般,無時無刻不纏著自己。

  「喂!你到底有沒有在聽啊!你這廢物!給我滾蛋———」

  主管一聲怒吼,我立刻聽話地收拾東西,然後迅速逃離現場。

  我敢說,這是我第一次這麼服從主管的命令。

  給我滾蛋!這命令真的很棒!

  ......

  當我刷完卡,走出公司的大門,將卡片交還給顧門的警衛之後,心裡一時之間不太想回家,於是我任由自己毫無目標地向前跑去。就這樣跑啊跑、跑啊跑,最後跑到了一個從來沒來過,完全陌生的公園。

  「唉——真不知道這是我第幾次被資遣了......難道我得要一直經歷這樣的惡性循環嗎?」我走到陌生公園的鞦韆旁,往鞦韆的木板條坐了上去,接著看著黑漆漆的天空及寂靜的四周,大聲地嘆著氣。

  不知過了多久,我才發現路上沒半個人,別說是人了,就連車子都沒有。

  看了看時間,晚上11點,我這才發現時間已經很晚了,路上沒有人也是應該的。

  但心裡不知為何,就是覺得有點毛毛的。

  「話說,這裡是哪裡?雖然我漫無目的亂跑,但也不至於會跑到陌生的地方吧?這太誇張了!」我起身離開了鞦韆,並在公園的四周走來走去。等一下,這真的太奇怪了,我對這裡真的一點印象都沒有。

  可是公園旁邊這棟看起來像是城堡的建築,我又好像有一點印象?

  等等,這城堡不管怎麼看都不像現代建築啊!搞什麼,我從哪來的印象啊?一時之間想不起來。

  「算了,城堡的事情先不管,總之我先去前面問問好了!或許可以問到這裡是哪。」我緩緩地朝前方走去,當我踏上公園旁的水溝蓋時,一件詭異的事情冷不防地發生了。那就是我居然走回了公園內部?

  別、別鬧了吧!毛骨悚然的感覺,從我的心底油然而生。

  這這這這這不就是傳說中的鬼打牆嗎!原來這麼令人感到可怕!

  「對對對了!我我我還有手手手機......」我從公事包裡拿出手機,本來想說藉由手機來找到離開這裡的方法,結果沒想到手機居然自動執行某手機遊戲,而且還自動跑出某手機遊戲裡的城堡立繪圖。

  說也奇怪,這城堡立繪圖不就是公園旁邊那棟城堡?有這麼巧的事?難怪我會對城堡有一點印象。

  「話說這遊戲不就是我幾天前去找算命師,他給我的QR扣嗎?依稀記得我當時說,沒想到算命改運居然變得這麼現代化了,還做遊戲......看來應該賺滿多的!至於這棟城堡則是我前天半夜,也差不多這個時間,每日一抽抽到的......那時我好像說,靠,角色轉蛋池居然放這種東西,這卡池會不會太黑了!」

  等等,我在腦補什麼?現在我可是碰上鬼打牆了耶!還有時間去想手機遊戲?

  現在不是應該先把手機遊戲關掉,然後尋求離開這裡的方法嗎?唉唷,我在搞什麼鬼啊———

  當我用手將手機遊戲從螢幕裡滑開時,一股不知道從哪來的奇妙力量從我後頭用力推了我一把,我就這樣被推進了某個奇怪的空間裡。更準確地說,是某個陌生又難聞的房間!當我冷靜下來看看四周時......

  一個雙手被綁在繩子上,只剩下上半身的黑髮女孩,莫名其妙被懸掛在牆壁邊。照女孩這慘狀來看,女孩死前一定很痛!等等,既然我會來到這裡,然後在公園又碰上鬼打牆,那那那那那不就表示......

  「拜、拜託、拜拜拜拜託妳、放我離開這裡,我、我還想活下來啊!」我對著那個只剩上半身的黑髮女孩,跪地磕頭求饒。不知怎麼著,我的心裡總覺得是那個黑髮女孩將我拉來這裡的,真的好可怕啊!

  但是,黑髮女孩不為所動,也沒任何動靜。我盯著黑髮女孩的反應,心想或許是我搞錯了?

  於是我拿起手機,打算利用相機的手電筒來尋找離開這裡的出口。

  誰知我才一拿起手機,就立刻被手機螢幕裡某張血盆大口的照片給嚇了一大跳。手機就這樣從我的手滑落到地面,摔成粉碎。至於我自己則是因為驚嚇而跌坐到地上,右手手指被地上的不明東西給割了一道傷口,鮮血就這樣滴落到地面的裂縫裡。靠,好倒楣!居然在這種地方被割到!簡直就好像詛咒一樣!

  「好討厭,傷口怎麼這麼深!看來現階段只能先用口水止血了!」

  我將受傷的手指放入口中,頓時有種超噁心的感覺。而那種超噁心的感覺,就好像在啃生肉一樣?

  啃生肉?當我意識到這三個字時,我鬆開了嘴,將右手手指從嘴巴伸了出來。

  此時我的右手手指,已經被我的牙齒給咬破更多洞......

  「哈哈哈哈——總算有個充滿負面情緒的傢伙來到這裡了!來吧——對我獻上你的一切吧!」

  一個沙啞的女性嗓音忽然從我面前傳出。

  我聞聲抬起了頭,赫然看到那明明應該已經死很久的黑髮女孩,正睜大她那血紅的眼睛看著我!

  「那那那是什麼鬼?屍體居然活過來了?不不不不不不行,我要是繼續在這裡的話,肯定死路一條,無法活命!」我一看到黑髮女孩復活,便趕緊東張西望,找尋逃生出口,但是不管怎麼找都找不到。

  「哈哈哈,已經來不及了!當你召喚到我的時候,就已決定了你的命運!我是屍鬼姬安格里娜,奉齊那司大人的命令特地前來解決你的問題!狂喜吧!你以後的生命都將為我安格里娜所用,哈哈哈哈哈!」剩下上半身的黑髮女孩,冷不防地掙脫了綁住雙手的繩子,並且朝我慢慢地爬了過來......

  我看著充滿威脅性的黑髮女孩,心裡想著,不行!我得快逃才行——當我轉身,想從反方向逃跑時,四周的地面底下,產生了怪異的躁動,看起來就好像在歡呼黑髮女孩復活過來,我的老天,好可怕!

  不知怎麼著,我懷疑這根本邪教集會場所!我得快離開才行!我驚慌地看著四周,尋找出口。

  ......

  而就在我總算找到逃生出口時,這才發現我右手手指的傷口居然在猛烈滴血!不管我怎麼進行止血的動作,都止不住血......我就這樣眼睜睜地看著我所滴落的鮮血繪製出......某手機遊戲裡的卡池召喚陣?

  「看來,你似乎懂了。我並不是你的敵人!而是幫你對抗你那悲慘命運的協助者!在我品嘗到你的血液時,就已經了解到你的一切!老實說,我倆根本是天造地設的一對呢!」自稱安格里娜的黑髮女孩不知何時已經爬到我的腳邊,接著她用她那尖銳的利牙,狠狠地咬了我的腳一下。我因此倒地,不省人事。

------------------------------------

  當我再度醒來時,我躺在公園的長椅上。

  一條流浪狗......等等,是好幾百條流浪狗?正用著飢腸轆轆的眼神看著我。

  什麼?我是被牠們當作食物了嗎?正當我跳下長椅,準備落跑時,流浪狗們朝我的方向一擁而上。

  我當場被流浪狗們的利牙給咬得皮開肉綻,血肉模糊。話雖如此......但我怎麼不太覺得痛呢?

  「看來實驗成功了!俊偉主主主人,您已是我等的一員,也就是屍鬼!」安格里娜將我從好幾百條流浪狗的嘴裡拉出來,然後輕輕地碰了一下其中一隻流浪狗,全部的流浪狗因此全都崩壞成血肉跟骨頭。

  而我這被流浪狗咬爛的破爛身體,在我看到流浪狗崩壞成的血肉跟骨頭之後,身體居然開啟了某種奇怪的能力,吸收血肉進而回復身體的缺損?也就是說,我的身體居然將流浪狗們的血肉,全都吸收了。

  「看起來很不可思議吧!」

  安格里娜蹲在我身旁,露出白色小胖次,微笑地看著我。我看著安格里娜的笑容,百感交集。

  「何止不可思議而已......根本無法置信。」

  我扶著地面,坐直身體,看著自己逐漸恢復的身體。我這才認清自己已經......

  不是人類了。

  「哈哈哈,讓我們一起對這不公平的世界,復仇吧!」安格里娜抓住我的手,用力地站起來。

  我猜她可能以為能將我拉起來,結果我卻只有手臂被她給一把扯掉。天啊,安格里娜根本怪力女!

  「嘻嘻,太用力了!抱歉啦!總之俊偉主主主人,從今天開始多多指教囉!」安格里娜將我的手臂輕輕地丟還給我,然後對我使出了公主抱。哇咧,這角色根本互換了吧!我居然被一個黑髮蘿莉給......

  公主抱————

創作回應

雪芽
崩壞的世界
2021-04-11 19:02:08
亞梨子末日
這部可能會是我寫文章以來 最暴力最沒人性的一部...裡面很多令人討厭的人物 都是我親身經歷XD
2021-04-11 20:06:57
默音水影
話說 我好像在哪裡看過 蘿莉 公主抱...[e18] (重點錯誤)
2021-04-11 19:40:21
亞梨子末日
只要女配角或是女主角有怪力 通常很常會有這種橋段XD
2021-04-11 20:07:42
白煌羽
哦哦哦
2021-04-12 00:42:58
亞梨子末日
yaya
2021-04-12 18:09:03
鋼鐵的孤狼-亞雷夫
賤民殺無赦
2021-04-16 09:02:03
亞梨子末日
0.0" 你也有想復仇的對象嗎?
2021-04-16 18:02:09
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作