小說

魔術專科 2-1

月明 | 2021-04-11 10:00:21 | 巴幣 0 | 人氣 20


「無視於物理定律操弄細胞內的魔法粒子,魔術就只是這樣的事。」
魔法x青春x校園在加上後宮元素,這就只是這樣的故事。

於每周一、三、六首發於原創星球,禮拜日連更當周內容


「咳!那麼以上就是注意事項,剩下的時間我想想……那就來訓……」

「老師……這麼叫還是有點不習慣呢。艾倫,我們可以用這個空檔來互相認識一下嗎?」

「嘛……雖然我很想拒絕啦,但你們這個年紀似乎就是不會想要安安靜靜的坐在座位上聽話呢。」

「艾倫你也是了解的嘛。」

「那到時候可別讓我失望啊……我不想做出會讓我後悔的決定。」

「好的艾倫。」

就在這時剛才坐在自己座位上跟老師對話的那名學生站了起來,他留著一頭棕色的短髮瀏海前有一搓像是挑染的黑色髮絲,黑色的瞳孔不會讓人感覺到一絲的暗沉反而還像上了油的黑皮鞋泛著高光。

他轉過身面向我們,英俊的臉龐露出了自信的微笑,感覺台下的幾名女同學都被這男的所迷倒了。

「我叫做張凱玄,是個島國與櫻國人的混血,請多指教。」

他接著又朝著我們拋了媚眼,我原本以為這招女生才有用沒想到連男生也能用啊。

想必他應該就是班上以後的中心人物或是班長吧?

坐在他旁邊的我如此思考著。

在今天進到教室後我隨便挑了一個座位坐下,而在不久等全班大約三十人左右都坐定後艾倫才踏進教室內並說完了剛剛一長串的宣導。

簡單上來說就是班級現在是按照能力分班,分成五個班教學資源會優先給前面的班級。

所以如果不想要整個班級掉下去的話就給我好好地稱在第一名(原話)

在發出了掌聲後隔了一陣子整個班重新安靜了下來,似乎沒人想要接在張凱玄後方做自我介紹。

「…………」

艾倫的臉變得有些暗沉,坐在我旁邊的張凱玄則是掛著他自信的笑容。

「話說……作為半個島國人我聽過一個名字呢,你說是吧?那個傳遍整個島國的名字。」

他面向著我說。

或許是我長的就是一臉島國人的關係吧?他沒有任何的遲疑,眼睛也笑的瞇成一線。

我知道他說的是誰,那個所有島國人都知道的高中生。

「喂!講話別機機歪歪的,你是娘們嗎?有種就直接說老子叫個啥啊?」

王聖。
有著白髮紫眼的醒目特徵,但是如果在街上遇到的話只會覺得是個奇特的人完全不會和暴力人士扯上關係。
但那只是外表上的印象。
實際上他的口氣乃至神態無不擅發出流氓的氣息。

「哦?我有叫你嗎?」

「娘們你那內容不是在說老子是能說誰啊?」

王聖將他的雙腳跨上了課桌椅子也變成兩腳椅晃啊晃的,左手撐在頭後面而右手則伸了出來將手掌朝上,鮮紅到沸騰的魔力迴路匯集到他的右手,而手中的火球則是愈來愈大愈來愈大。

「信不信老子現在就燒了你。」

「王聖……」

「艾倫,沒事的。他不敢,而且也沒辦法傷到我。」

睹見正要起身阻止王聖動作的艾倫張凱玄制止了他接下來要做的動作,原本已經坐下的張凱玄友站起身面向王聖並張開了雙手。

「所謂的能力要如何去運用原本就是個很大的問題,有能力的人要去幫助弱者是原本的主流。但是我卻認為有了能力就是能夠揮霍的資本。啊
啊……這是多麼的すばらしい啊,王聖你要如何去揮霍你那夢寐以求的能力呢?」

「吵死了!」

說著王聖手中的火球變成了類似岩漿球的球形物體。

「有著那麼高程度的火系適性,在沒有專業的交導的情況下自己鑽出了揮霍的資本……啊……真的是很すばらしい呢。」

「給老子閉嘴啊!」

這麼說著王聖手中的火球變成了類似於恆星球體,龐大的熱量瞬間包覆了整間教室。

「呵呵,高階魔術『恆星』。雖然能夠無詠唱,雖然能夠使用高階魔術……


*+但是*……你的魔法粒子夠你這樣揮霍嗎?生成、維持和發射出去都要消耗魔法粒子。要是你打算燒了我一開始就會燒了。」

張凱玄的臉上露出了一絲認真分析的表情。

「切。」

王聖隨即握緊他的右手,雖然看不出他的身體狀況。不過可以看出來他很不爽張凱玄。

「那麼,下面還有誰要繼續自我介紹呢?」

張凱玄像是完全沒有發現教室內瀰漫著濃厚的火藥味一般,他笑咪咪的說著。

「我想想,那就你好了。」

「咦?」

這麼說著張凱玄的食指已經指的了我的鼻子前方。

「我叫李炎凍,島國人。這樣就可以了嗎?」
「喂……」

王聖失去了剛才從容的樣子,他站了起來,本來坐著的椅子也因為他的動作翻倒在地上發出了些許聲響。

或許是覺得有點有趣,張凱玄笑咪咪的將視線投向了王聖。
「你有什麼不滿嗎?王聖同學?」

張凱玄看到王聖的樣子,不知道為什麼笑咪咪地問起了王聖。

在我自我介紹完之後王聖不知道為什麼又發出了不爽的聲音,雖然我在昨天和他打過,他的下巴現在也能看到些許紅腫,但除此之外就沒有任何的接觸了。

「用冰的小子,你……眼神不一樣呢。」
「眼神?」

這麼說來打到一半後我就失去意識了,醒來後覺得很冷,王聖也不見了蹤影。

*@*+*+*+*+「『炎爆』。」*****

瞬間一大坨火向我襲來,火之中還傳出劈哩啪啦的聲響彷彿是坨會爆炸的火一樣。

有什麼方法嗎?
情急之下我反射性的咬破了我的舌頭。

瞬間意識沉入了黑暗之中。



一大坨火焰襲向了李炎棟,即便如此像是計算過了一樣王聖並沒有讓那坨火焰燒到其他人。

王聖對於現在的李炎棟感到憤怒,不只是因為他打敗了他。

他真正憤怒的點在於昨天那個打敗了自己的強者消失了,雖然昨天敗了但還是想要酣暢淋漓的再打一架。

而李炎凍就跟自己想的一樣忽然變得寒冷了起來整個氣場都變了。

彷彿處在暴風雪之中。
「*#*+*+『冰牆』、『寒氣』『寒氣』『寒氣』***三重。」

瞬間一道從教室天花板衍伸下的冰牆擋住了火焰的去路,而就在火焰因為碰到冰牆要爆炸時三重『寒氣』全部凝聚在火焰之中不停地降低著溫度。

然後除了那道聳立的冰牆與降低的氣溫其他什麼都沒有改變。

王聖笑了出來。

「李炎凍,你有沒有興趣和老子再幹一架?」

「無聊。」

眼看王聖雙手又充滿了火光李炎凍隨手一揮空氣中的寒氣全集中到了王聖的手中然後……

「*#*-『冰塊』**。」

說著王聖的雙手變成了兩塊冰塊。



重新見到世界後我努力確認著現況,王聖的雙手被冰起來變成了兩塊重重的冰塊,他正試圖用自己產生的火來降溫,但魔力迴路視乎無法穿過去。

艾倫無奈之下叫兩名學生去幫他加熱。

而一旁的張凱玄則是用他笑咪咪的表情對著我。

「雖然很驚險,但是……太過於すばらしい了。我錯了,看來比起王聖你更加的美妙呢。」

「啊……不。」

我不記得剛剛發生的事所以有點笨拙的回答著。

「哼,無聊。」

這時坐在教室角落,一名金色頭髮的學生說道。

他正用他那金色的雙眼盯著自己的鏡子並拿著梳子維持自己的髮型。

「那麼,就換你來自我介紹吧?」

「…………」

「那個……同學。」

他依然專心的梳著他的大背頭。

「…………」

我感覺到了張凱玄對那個男性產生了興趣。

在梳好了他的髮型後他才開始做起自我介紹。

「本大爺的名字叫亞瑟。你們只需要知道這一點就好了。」

嗯……看來我們班學生的個性很豐富呢。

創作回應

相關創作

更多創作