主題 達人專欄

【誇電影】你知道浪子為什麼回頭嗎?-《當男人戀愛時》

悟空 隊長 | 2021-04-11 09:52:45 | 巴幣 34 | 人氣 971

改編至韓國電影《不標準情人》,《當男人戀愛時》上映至今票房、口碑都有不俗的表現,小弟我一開始看預告片就對這部電影很感興趣,我甚至也沒看過韓國原版,原因很單純,想看邱澤把妹練肖話~10年前台劇《小資女孩向前衝》展現了自然討喜的演技和充滿梗的口條,當年只是國中生的我對「秦子奇」有著很大的憧憬,心想這人真的太會了XD;再來期待這部片的一點,就是女主角許瑋甯的顏值了(肯定)。

這部電影濃濃地台味非常道地,邱澤幾乎全片尬台語實在促咪,角色本身不是什麼好東西,背景過於誇張且戲劇化,但情感的流露還是很真誠,劇中跟浩婷的互動也常讓人會心一笑。許瑋甯的演出也值得鼓勵,從言行舉止、快樂到悲傷,各種表演很討喜可愛(尤其講台語的時候),但故事卻令人疼惜,她的人生幾乎可以用悲慘來形容。兩人不打不相似,也帶出熱戀中男女的瘋狂和勇敢,平常安靜帶點面癱的浩婷在男友被批評時不會悶不吭聲,阿成也從浪子變成想規劃未來的男人等等,過於理想但卻是愛情美的地方。

開頭活潑歡樂得氛圍,到劇情急轉直下,兩人所處不同人生導致各種事件,後段各種試圖想惹哭人的要素,像是生離死別、回憶片段尬上配樂、最後的三色旋轉燈等等,淚點較低的朋友肯定會哭不止一次,看得出韓國戲劇的影子,也有些老梗,但那也無妨,它成功將時空背景融合到台灣本土而且有趣,搭配茄子蛋的《愛情你比我想的閣較偉大》,讓這部電影成功受台灣人喜愛。

《當男人戀愛時》不論是演員、場景、故事都成功抓住台灣人的口味,討喜的角色幽默的對話,台灣鄉下地區的環境和賺人熱淚的韓式悲痛離別,這部電影沒有太多高明的地方,很單純的想讓你大笑,該哭的時候就哭爆XD,值得進戲院支持一下的國片!

滿分10分,悟空給8分!

姪叔互動很簡單也很感人

啥款!
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

穆言哲樺
我是沒看過內容啦,不過在乎的為什麼是浪子呢?
2021-04-11 16:34:40
悟空 隊長
標題是引用了《浪流連》MV中的對白。
2021-04-11 17:52:44
我需要更多史詩軍樂
左邊比較幼齒
2021-04-13 14:47:20
悟空 隊長
還是右邊好
2021-04-13 20:55:46
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作