主題

魔法學校-鬼滅

海鷗 | 2021-04-11 00:12:08 | 巴幣 2 | 人氣 86

  最近看了哈利波特的小說,以前只看過系列電影,看了小說有比較多的認識,然後突然想到如果把鬼滅之刃硬套到魔法世界呢? 所以就有空的時候我就去想想自己的想像吧! 然後把它寫下來
  角色設定是自己想像的,設定有點隨興(*不論是魔法世界或是鬼滅的角色部分搭多都不太會和現實相同,也只是想好玩的),另外,裡面出現的甚麼甚麼機構部門都是掰出來的,下面就是我的想像了...
霍格華茲
魔法學校教師學生,四學院葛萊分多、雷文克勞、赫夫帕夫、史萊哲林,不同的魔法課程
教師
煉獄.杏壽郎教授:
38歲,男性。黑魔法防禦術專任教授,葛萊分多學院院長,同時也是鳳凰會成員;用過分認真的態度教導黑魔法防禦術課程,他出的作業很多,以致學生們感到壓力很大,用認真熱血的態度教導學生,每堂課都十分充實,學生可以學習到大量的知識和技巧,從過去到現在有多名學生在這方面有傑出的成果;同樣畢業於霍格華茲的葛萊分多學院,畢業後考取正氣師執照,成為一名正氣師為魔法部工作,十年後辭去職位回到霍格華茲擔任教授。
在過去任職正氣師時,加入鳳凰會一起對抗黑魔王勢力,在一次巫師大戰中成功打擊許多食死人入獄,在鳳凰會中是一個重要的戰力;在學生時代時,他的黑魔法防禦術是他最拿手的科目,父母也曾任職正氣師同時也是鳳凰會成員,但在母親辭世後,其父親受到打擊灰心喪志最後離職並退出鳳凰會。
後來在魔法部與食死人的對戰中,為保護炭治郎等人,同部分鳳凰會成員趕來,獨自對上多名食死人,在與食死人幹部猗窩座對戰中,被索命咒擊中,腹部被炸出大洞,死亡,死時41歲。
蝴蝶.教授:
30歲,女性。魔藥學教授,雷文克勞學院院長,同時也是鳳凰會成員。總是面帶微笑的對人(但是生氣起來很可怕),教導學生如何調製分辨魔藥種類,許多學生很喜歡她;學生時代,她就對魔藥學產生很濃厚的興趣,是她最拿手的科目,甚至在七年制的學程裡,多用了一年的時間(八年級)在專精修習魔藥學等課程,畢業後先在父母的魔藥店裡工作,後來考上魔法部的魔藥檢測研究部門,在裡面工作的時間裡研發出幾種新型魔藥,也提出了乾燥泡製龍爪草的三種新用途的報告,在部裡工作了7年,回到霍格華茲擔任魔藥學教授,因為前任魔藥學花兒教授因年邁退休,才有這個機會回來應徵學校的工作。
她可以很順利的調出高難度的藥水,有時候有些材料是學校材料倉庫沒有的,她會出遠門去收集。學校有魔法事故時,她的魔藥知識可以派上用場。有一個姐姐,也是霍格華茲的雷文克勞學院畢業,現在也在學校工作。
年輕時也曾想過當正氣師,但她的黑魔法防禦術和變形學的科目成績未達標準(良好),所以只好放棄。在霍格華茲大戰中,與香奈乎、伊之助一同對上食死人幹部童磨等多名黑巫師,用魔藥打敗部分食死人,最後在後兩人的協助下成功用藥水制伏住童磨,不過犧牲上了她的右眼與右腳。
悲鳴嶼.行冥教授:
45歲,男性。魔法史教授,赫夫帕夫學院院長,同時也是鳳凰會成員。學校唯一一個眼盲教師,雖然看不到但有優秀的聽力與認知力,體型高大,但是十分溫柔,他很喜歡貓,養了一隻花貓,桌邊物品也幾乎是和貓有關的造型。教導學生魔法史,他的語調平和,在他的課堂上學生很容易睡著,在魔法方面他也有很好的表現,戰鬥方面也很在行。
不死川.實彌教授:
42歲,男性。符咒學教授,史萊哲林學院院長,同時也是鳳凰會成員。凶巴巴、臉上都是傷痕讓他在學生們的眼裡是一個可怕的老師,符咒學是必修的科目,這堂課出了名的嚴格,1~6年級都需要修習這個科目,就算每年都會見到他,但學生們仍然很害怕他;上課教導學生咒語與知識,讓學生實際練習魔咒,發音很重要稍微出錯可能造成不同後果,而學生出錯時常讓他發飆,大聲的糾正出錯的學生,常常有女學生被嚇哭;在煉獄之前是黑魔法防禦術專任教授,但因為教學風格和學生練習方式被許多家長投訴太過恐怖,只做了兩年就被轉職到符咒學。
不死川在畢業後考入魔法部成為一名正氣師,有15年正氣師的經歷,後來回來霍格華茲任教,參加過一次巫師大戰,以正氣師身分抓了部分黑巫師入獄。
有一個弟弟不死川.玄彌,兩人年齡相差甚大,弟弟目前和炭治郎同年在史萊哲林學院就讀,想跟進哥哥的腳步成為正氣師與加入鳳凰會。
伊黑.小芭內教授:
32歲,男性。變形學教授,同時也是鳳凰會成員。也是一名化獸師,化獸動物型態是白蛇,特徵是蛇有兩種不同的瞳色;伊黑的嘴很壞,很喜歡嫌棄別人,教導學生時時常冷嘲熱諷,或說一些很毒的話,但本意不一定是壞的。教導學生關於變形的咒語或是變形的方法,但不曾教導過化獸的魔法。
伊黑的家族是投靠黑魔王勢力的其中一族,他本身不喜歡自己的家族,家中崇尚黑魔法,並強調純血輕蔑麻瓜,曾陸續犯下多起傷害麻瓜的事故,伊黑的發展讓他的家族討厭他甚至排斥他,在一次巫師大戰以前他投靠了鳳凰會,為鳳凰會賣命,這件事被家族發現後一度被逐出家族,被食死人追殺,他在鳳凰會裡受到保護,他討厭家族做過的事,決心留在鳳凰會裡對抗黑魔王勢力;校長保全了他的安危,以他是化獸師的身分加上在學生時代有優秀的成績,讓他到學校來教課。
伊黑在鳳凰會工作時,遇到了也同是成員的甘露寺.蜜璃,第一次見面就對她有好感,是伊黑少數不會嫌棄的人。
宇髓.天元教授:
39歲,男性。天文學教授,同時也是鳳凰會成員。喜歡華麗的一位老師,會在臉上畫有紅色圖紋,對天文學十分有熱情,宇宙中的璀璨星體與爆炸的光和熱是他熱愛宇宙的華麗展現,會用誇張的形式來教學生探索宇宙奧妙,讓天文學變得活潑。
有三位老婆,都是優秀的女巫,也都是鳳凰會成員,分散在不同地方工作,為鳳凰會收集情報。
富岡.義勇教授:
36歲,男性。藥草學教授,同時也是鳳凰會成員。話不多的老師,除教課外,非必要的話他都不太說話,會讓學生覺得他是個冷漠的人,大部分時間都待在溫室裡照顧植物,其實其他科目他也很擅長,有想過想教黑魔法防禦術,但是不擅表達的他就沒下聞了;因為不擅表達常常讓人造成誤會,不常說話讓人覺得他很自傲,在同事間也一樣,像易怒的不死川和毒舌的伊黑就和他處的不好,常常在宴席上看到不死川對他發怒大叫,就只有胡蝶比較了解他,認為他內在應該不是這樣的人。
在煉獄死後,由他來接任葛來分多的院長。
村田教授:(路人村田)
36歲,男性。古代神秘文字研究課教授,也是鳳凰會成員。是一門選修課,教授學生讀懂翻譯古代神秘文字,算是個研究古代文字的研究員,除了教導學生,也會帶高年級學生做解析翻譯古代文字的研究案子。
富岡是同期同學,成績上算是普普,畢業後努力考進魔法部裡做研究工作,現在回來霍格華茲教書。
胡蝶.香奈惠教授:
32歲,女性。麻瓜研究課教授,也是鳳凰會成員。胡蝶.的姊姊,帶學生了解麻瓜的世界,探索近代巫師對於麻瓜的看法;香奈惠生於純血巫師的家庭,相對上對麻瓜較為友善的家族,她對麻瓜的世界感到好奇,近代魔法部開始推行善待麻瓜的思想,畢業後進入魔法部做關於麻瓜的交流研究,霍格華茲校長認為學生的思想也應該跟進,新開一門課招聘一名教師,上關於認識麻瓜世界的課程,邀請了曾是畢業生的香奈惠來教授這堂課。
香奈惠除了在學校教課以外,同時也會做對麻瓜看法的研究報告,數次向魔法部投書善待交流麻瓜的研究報告,在課堂上提倡應該多和麻瓜交流、善待他們的看法;而這些和仇視麻瓜的黑魔王勢力是相反的,很快就成了食死人的注意對象,但香奈惠對於自己認定正確的想法表現出堅定的勇氣,在一年暑假,香奈惠在住所被人襲擊綁架(正好忍出遠門不在),現場留下爭鬥痕跡,她是在經頑劣抵抗下才被抓走的,而食死人綁架她的目的除了要逼出鳳凰會的情報,還有想消滅她和對麻瓜的友善思想,她被童磨用酷刑咒不斷折磨,但她說什麼也都不會洩漏鳳凰會的資訊,後來被趕來的不死川.實彌等人救出,她已經受到嚴重的傷害,送進聖蒙果醫院治療,學校方面不得不先停止,休養了一年多才回來教書,中間經過了霍格華茲大戰。
其他鳳凰會成員
甘露寺.蜜璃:
26歲,女性。頭髮粉紅間綠色的女性,長相可愛、有點傻里傻氣的,目前為一名正氣師,去年才剛考上,考了兩次才考上。因為有特殊體質又加上家族遺傳,她的頭髮可以自由變色,且擁有強大的魔法潛力,自己沒有意識到;學生時期在葛來分多學院就讀,有想成為正氣師的夢想,煉獄.杏壽郎是她的恩師,她有這個夢想,杏壽郎便特別幫她加強輔導,要幫助她考上正氣師,而甘露寺卻對自己沒有信心,杏壽郎對她的評價是”妳會在葛萊芬多學院裡,就是因為當初分院帽有看到妳有的勇氣與膽識,不要對自己沒有信心,妳絕對有可以當上正氣師的資質! 我看見了妳獨特的魔法潛力,對自己有信心! 甘露寺”;煉獄.杏壽郎一直幫助她到畢業後的考試,她在黑魔法防禦術和符咒學的科目都拿到”O”,但在魔藥學和面試方面搞砸了,在去年第三次考試才順利考上。
在霍格華茲大戰中以鳳凰會成員的身分參戰,和炭治郎協力成功擊潰食死人幹部半天狗,且保護學生抵抗食死人。
伊黑先生有好感
時透.有一郎/時透.無一郎:
雙胞胎,19歲,男性。為正氣師,和甘露寺同屆考上,且是一畢業後就上(甘露寺很佩服他們),被譽為史上最年輕的兩名正氣師,在學校時就被稱為天才雙胞胎,兩兄弟都就讀雷文克勞學院,所有科目都很在行。
哥哥有一郎比較有個性,有時候會對看不順眼的事提出批評,弟弟無一郎個性隨和,也不是話多的人;弟弟比哥哥更聰明。
兩人在霍格華茲大戰中以鳳凰會成員參戰,分別擊倒數個食死人,最後對上食死人幹部黑死牟有一郎黑死牟殺害,無一郎不死川悲鳴嶼最終合力對付黑死牟,將其擊斃。戰後無一郎失去了右臂。

大概就這樣..

創作回應

瞇眼喵太郎
https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5022635
2021-04-11 13:01:32

更多創作