小說

社畜升職記 -4

玥熹 | 2021-04-10 16:49:40 | 巴幣 0 | 人氣 35

連載中社畜升職記
資料夾簡介
針對職場的搞笑改編
最新進度 社畜升職記 -4

#『公』鬥指數
   今晚的月亮異常地漂亮,潔白的月光又吹著些許涼意的微風,樹葉的光影交錯搖晃,卻透著非常悠閒的氣氛,寶妮在房間開心哼著歌,她愉快的上班第一天就在課長的奇妙開花旅程過去了……

她並不討厭她的同事,整體來說……她覺得很歡樂。

「不好意思,有妳的包裹喔!」門外傳來清脆的吆喝聲。

「來了!」寶妮正要動身前去開門。

怎麼會有我的包裹?

疑惑之際……寶妮打開了門,發現是送子鳥站在門口,不過他們早不送子了改送宅配服務與包裹寄送等等。

「麻煩妳在這裡簽收。」送子鳥快遞員拿出簽單給寶妮。

「好。」寶妮望著有點重量的包裹,更是想不透這是哪來的?

也不像是老家會寄給她的東西。

沒一會兒,送子鳥快遞員便匆匆飛向遠方,可能是趕著跑下一單吧?

寶妮抬頭仰望黑夜卻是一片星空,但有不少的送子鳥在天空忙碌的飛翔,在星星與月亮的照映之下,送子鳥的身影到是別有一番風味的景緻。

「這到底是什麼啊?」寶妮還是不解地把包裹拿到家裡,並且準備開箱。

在如俄羅斯套娃一層層的拆包裝之後,在一團的氣泡包裝之中才發現箱子裡的東西是一副耳機,還有附一張使用說明。
上面寫著:
祝各位挑戰者們找到了第一份工作,拿到了職場選拔賽的第一張門票,接下來請妳/你們戴上這耳機,按照說明完成報名。」
                                                                                                                                                                           By  烏鴉伯爵
「原來這才剛開始啊?」寶妮恍然大悟,沒有絲毫的猶豫戴上了耳機。

很快耳機那頭的電子語音那般的話語傳來,感覺就像有智能AI和自己對話一樣……

你好,我是你此次專屬的AI智能,首先請你幫我取個名,再來可以調整我的聲音。」從耳機裡傳來了AI的聲音。

寶妮心想這AI不是耳機本身,就是在雲端遠方連線到這個耳機。

「什麼聲音和名字都可以嗎?」寶妮發出了嘿嘿嘿的笑聲。

「是的!什麼都可以。」AI回答。

「好,那你叫GD,然後聲音我要戀O製作人裡面李則言的聲音。」寶妮如此說道。

「痾………」AI頓了頓一下,有點無奈的語氣說:「好吧。」

「主人歡迎回來,GD已經在這裡等候多時。」AI已經換成李則言的聲音,低沉又充滿磁性的男聲緩緩說道。

「哦哦哦,真不愧是AI人工智能。」寶妮忍不住讚嘆這個世界的科技水平。

「咳、咳,那我開始來為主人介紹此次的選拔賽的報名流程。」GD說道。

「重頭戲終於要來了嗎?」寶妮非常認真的聽。

「首先我要打晶片在主人腦袋裡,只會有一點點的疼痛感,還請主人忍耐並且不要移動到耳機。」

「晶片??打到我的腦袋裡??會不會很痛啊?」寶妮開始非常緊張。

「我數到1、2、3就打喔?」GD的語調非常溫柔。

似乎稍微緩和了寶妮的情緒,畢竟這是她最喜歡的聲音。

「1……」

「2……」

「等、等一下!」寶妮突然有點害怕想喊停,可下一秒卻有陣刺痛從頭殼傳來。

「主人,怎麼了嗎?我已經打好了。」GD非常淡定地說道。

「3呢?還有3啊,不是數到3嗎?」寶妮倒是非常崩潰地回答。

「好了,接下來請主人閉上眼睛讓晶片與腦神經連接。」

「好吧?」寶妮忐忑不安地閉上眼。

一陣天旋地轉襲來頓時讓她暈眩難耐,她甚至可以感受到胃裡的食物已經在食道,十分難受。

「天吶、我……有點、有點……想……」寶妮隨即摀住嘴巴,好像隨時就要吐了出來一樣。

「連接已經好了。請主人放心。」GD倒是不慌不忙地說著。

「說的到輕鬆。」

「現在主人可以好好仔細看看自己的數值。」

「蛤?」

GD這樣一講,寶妮才發現她的眼前有著很多數據排列,乍看很像某個遊戲介面,但並不是在她的房間有什麼螢幕投影,而是那是在她的眼睛裡出現的。

「主人,畫面的左邊是妳的基本數值,基本上選拔賽會依照每個員工的基本數據當作參考,只有在職場上一路過關斬將的人,才有資格進入評選階段,由這個世界頂端的人評估主人是否有……進化為人的能耐。」GD非常有耐心在介紹所謂的介面。

「喂?公鬥指數是怎麼回事?為什麼我才只有10,我的直覺告訴我這很不妙。」寶妮開始研究起了所謂的個人數值。

「主人,是這樣的。古有云,皇宮裡的鬥爭叫宮鬥,四合大宅院裡的鬥爭叫宅鬥,那麼在公司裡的鬥爭想必就叫『公鬥』了吧?」

「幹嘛不直接設公幹指數算了。」寶妮沒好氣地說道。

「主人,如果是公幹指數的話,妳已經破百了。」GD還非常好心的秀出證據給寶妮,當然是直接在她的眼前呈現。

這超導微矽晶片一但植入動物的腦裡,就可以隨時隨地和自己專屬AI連線,還可以享用多種服務與功能。

「為什麼?我和同事處的超好的好不好!」寶妮不服氣地說道。

「但是主人妳第一天上班就惹毛了自己的上司……」GD非常無奈的語氣。

感嘆自己生不逢時跟錯了人,還出賣了自己的聲音。

「有嗎?」寶妮開始認真回想,今天上班的全過程,是否有得罪課長的地方。

「唉、」GD嘆了一口氣,把一個維基百科的資料秀在了寶妮眼前……

#會開花的課長
生物界學名分類法為-----
動物界、脊索動物門、哺乳綱、靈長目、人科………

「我看看……界、門、綱、目、科……嗯嗯,都很正常」寶妮看著維基百科目前一切正常,要不然她也很想知道課長到底算不算人類?

但資料再繼續往下深看……

蝶形花屬、亞人種。

「等等,蝶形花屬、亞人種,這是怎麼回事??」寶妮看著宛如浮在眼前充滿科技感介面上的資料,感到非常不可思議。

所以課長算是亞人?一個會開花的亞人?

這世界的亞人不像動漫、三次元那樣的屌,沒有超能力,也不會死不了,啥能力都沒有……

就單純就是進化失敗的失敗品而已,一個介在是人與不是人之間的微妙地位。

可蝶形花屬?這就很詭異了……

等了好一陣子緩過心情的寶妮才回過神來向GD問道:「不對啊?這和我惹毛自己的上司有什麼關係。」

雖然她的直屬上司是位植物系亞人,這讓她的心情非常五味雜陳、哭笑不得,如果可以……

她也希望她的上司是個很厲害的人,來個霸道總裁之類的……

就像烏鴉伯爵那樣就很不錯。

「主人,請妳看看最下面的雷區解說。」GD回答。

「雷區解說?」寶妮下意識地把目光放在了百科的最下方。

注意!!雷區解說!!讓妳安全不踩雷——
第一、會開花的亞人種們,看到喜歡的事物會莫名奇妙開花。
第二、但是看到他們開花瞬間的人事物,會變成此生他們最痛恨的人事物。
一種非常敢愛敢恨的物種。』

「這什麼鬼?」寶妮看著看著似乎頭又痛了起來。

「主人,就像資料上寫的……妳已經完美被上司討厭了呢。」GD的語氣此時非常事無關已。

有可能是藉機發洩出賣充滿科技感聲音的一口氣。

「怎麼辦啊?」寶妮此時才意識到不對。

才上班不到三個月就莫名其妙被自己的上司討厭……

「GD,這個課長我有機會能洗白嗎?」寶妮怯怯地問,想替自己找出一條活路。

「上面不是說是一種非常敢愛敢恨的生物嗎?」GD親切回答,充滿笑意的語氣更顯得是看好戲的心態。

「喂!別偏偏對員工敢愛敢恨啊!」寶妮整隻鳥都不對了。

「這就是職場啊~」

「真的一點洗白的空間都沒有嗎?」寶妮再度不死心地詢問。

「這個嘛………」

「例如我認真工作之類的,有救嗎?」

「那我建議你直接重新投胎會比較快。」GD淡定回答。

「………」

「主人,船到橋頭自然直,明天之後上班就知道了。」

「我當然也知道,從此絕對是整死我了吧?」事到如今,寶妮也只能默默接受這一切。

「主人,真的好聰明呢。」

「………」

「不過主人也別灰心,職場選拔會的判定方式不完全是要受主管喜愛,如果你有能耐,走半澤執樹那種從頭和主管剛到底,上面的人也是有人很喜歡這種風格的員工。」

「哼哼、我要加倍奉還是吧?」寶妮細細思考著這一條風格的可行性,「雖然聽著就不太靠譜……」

沒過多久時間已是深夜,使寶妮睏意漸濃打起了哈欠,因為晶片打在腦子裡的緣故,即便寶妮拿下耳機也可以隨時隨地呼喚GD,她帶著不安的心躺在床上,想著往後可能多災多難的職場生活,有著些許的後怕進入了甜甜的夢鄉。

創作回應

更多創作