主題

再一次,虎與龍

一盞小夜毛 | 2021-04-10 02:20:45 | 巴幣 2 | 人氣 85

第一次看龍虎是10年前的事了。
走過一段人生後再重溫有完全不同的感受...
青春就是懵懵懂懂、跌跌撞撞的痕跡,回想起來會覺得當初怎麼那麼蠢
所以不管討厭或喜歡誰都是可以的,沒有人能討好所有人,也沒有人會是完美的。

我最喜歡的角色是川嶋亞美,從她登場那一刻就喜歡上她了,有趣的是她的外貌並不是我的理想型,但個性卻非常有吸引力,幾乎所有的劇情轉折都是靠她在帶動。

早熟的她真的很令人心疼,雖然最後既沒有告白也沒有收穫任何一段愛情,但誰說高中一定要有愛情?
曾經戴著假面具的她,得到了一群真心的朋友,對亞美來說這才是最大的幸福吧!

當然如果能和龍兒湊一對就更好了...不管怎麼看她倆真的都很搭
不,真要說的話他跟誰都很搭,畢竟萬能工具人= =
但我也不覺得結局有什麼不好,高須的戀愛,當然由他自己決定了。

整個劇本很明顯偏袒逢坂大河
起初的她任性又自私,
游泳比賽的劇情一度讓我極度厭惡到想棄坑,沒錯就是扯泳衣,這件事踩到我底線
在有一堆男性的公眾場合這樣對待一個女孩,保守一點的可能都有心理陰影了。
亞美的堅強跟成熟不是拿來給你糟蹋的!
不過我後來我決定自己把這段劇情刪除,畢竟完全不影響後續嘛,何必一直糾結。
大河這種傲嬌這種性格也只有在二次元才可愛吧,
但後來她逐漸懂得付出、也會考慮別人的感受之後,就很難再討厭她了。

北村也是我很喜歡的角色,一個很自由的人(?
有些人覺得他很渣,我覺得是想多了,世上除了戀愛還有友情的存在好嗎
他就是很直接的去做他想做的事,而且從來沒有傷害朋友
整部唯一讓我有想哭的衝動,就是北村跟會長說謝謝。

比起實乃梨的心機...
她和大河互相讓步的劇情是我最討厭的部分,不斷的猶豫跟逃避
這只能說明高須在你們心中其實沒有想像中的重要。
不過沒有誰是天生就懂戀愛的,犯錯、後悔然後流淚

泰子的劇本也寫得很棒,雖然前半生被渣男糟蹋,但還好有個體貼的兒子!
很開心看到泰子跟家人和好,還多了一個珍惜妳的大河。


心情隨著劇情變化,到最後發現根本沒有辦法討厭任何一個角色,
每個人都變得如此討喜,看完的心情極度愉悅!
龍與虎就是一個關於成長的故事。

創作回應

相關創作

更多創作