小說

轉生成荒野貴族的女兒 3-96 與同鄉的糟糕相遇

空想能手 | 2021-04-09 23:12:09 | 巴幣 2 | 人氣 25


  「嗯,我回來了。」澤維爾哥哥露出爽朗的笑容,和之前一樣溫柔的摸著我的頭。

  被這樣溫暖的抱著,還有摸頭,嗯,感覺很安心呢。

  就這樣想著,我的視線向後漂去,因此看到了那個與整齊的隊伍不相襯的人影—

  一個渾身是傷痕、血汙的飢瘦女人在兩個衛兵粗暴的拉扯下,悄悄的和隊伍分開,一進外門就往旁邊的小道走,看來是想避免被我和莉薇亞姊姊看到呢—雖然我還是看到了啦。

  而且雖然也不到能完全接受的地步,但是經過之前那麼多次殘酷場面的洗禮了…該怎麼說呢…各種方面也都已經適應了不少了吧。

  那麼這裡我是不是應該無視才比較好呢…畢竟好像都沒打算讓我看見了。

  不過就在我打算別開視線前,拖行那個女人的其中一個衛兵和我對上了眼,因此變得有些驚慌失措,如果只是這樣就算了…過度緊張的他居然自己撞到了草叢而被絆倒,鎧甲還不幸地撞到岩石上發出巨大的聲響…嗯,這還無視的話就有點說不過去了。

  反正心裡的確也有些好奇,所以就順勢問到:「澤維爾哥哥,那個看起來受傷很重的大姊姊是誰?犯了什麼罪嗎?」

  「這…這個嘛,那個女人是參與暗殺妳的計畫中的一員,所以現在正要帶去審判呢。」或許是對我不感到害怕有些驚訝,澤維爾哥哥的說起話來有些結巴。

  暗殺『我』的事件?好像也是快一個月前的事了?說起來還是因為他們的暗殺行動我才能轉生到『艾格妮絲•斯托諾瓦』身上呢…話雖如此,我真正該感謝的對象也是讓我轉生到此處的人,而對我施行暗殺計畫的他們仍然是家族的敵人,我是不會為他們這種人求情的。

  「是啊,畢竟從她嘴裡問出了她是『異世界人』這件事,接下來我們要看看她有沒有什麼派得上用場的地方。」父親冷漠的看著那個女人說到。

  但是…『異世界人』?居然是異世界人!從金髮碧眼來看應該是歐美人,怎麼辦?第一位見到的異世界同伴居然從一開始就是以我們家囚犯的身分登場,我應該保下她嗎?可是她是家族的敵人…可是我也想要有一個可以討論原來世界的話題的同伴…唔…該怎麼辦?…還是救她吧,我不想看到同鄉就在眼前死去,嗯,就這麼做吧。

  理由的話—就用我之前跟萊昂諾爾老師說過的『想要一個異世界人奴隸』吧,這樣父親他們就可以不用擔心她會復仇的問題,她的性命也可以留存下來,目前只能這麼做了。

  「這就是真正的異世界人啊!好厲害喔!」把自己驚訝的表情更加鮮明的表現出來,接著輕車熟路的用撒嬌的語氣對澤維爾哥哥說到:「澤維爾哥哥,可以拜託你把她送給我嗎?我一直都很想要一個異世界人奴隸。」

  「也沒必要剛好碰上一個異世界人就把她收做奴隸,庫沙塔魯城內就有奴隸市場,我們可以買更強壯的獸人或是魔族,當然也可以買更學識淵博或有特殊能力的異世界人。」澤維爾哥哥嘆了口氣,又摸了摸我的頭說到:「總之哥哥我希望妳能換一個人選,改天去買禮服的時候在順便去買新的奴隸,這個就先讓父親和衛兵叔叔們去處理好嗎?」

  處理…按照父親對我的溺愛程度,他是絕對不可能放任企圖殺死我的人活下來的,現在還讓她活著,說不定只是為了更加的折磨她……這樣就更不能見死不救了。

  「可是那種奴隸都特別貴吧,最近城裡的損失很大,家裡應該沒有什麼閒錢可以再買高級奴隸了吧,所以這個就好。」

  「這是亞德里安告訴妳的嗎?唉,小孩子不用擔心這些,家裡的錢再買十個左右的高級奴隸都沒有問題,沒必要讓自己用次等品。」父親也走到我身邊說到。

  唔…看來道理說不通啊…那就讓我來無理取鬧吧。

  「不要!人家就要她嘛!就算去奴隸市場也不一定能看到有金髮碧眼的異世界人啊,人家就想要她啦!就給人家嘛,好嘛,就給人家嘛。」嘟起嘴唇,握起小拳頭敲著澤維爾哥哥的後背說到。

  「金髮碧眼的異世界人的確不一定能在這裡的奴隸市場找到呢,而且威爾斯也說過她擁有吸收他人攻擊再自由施放的某種能力,說要有特殊能力也算夠格了吧。」父親思考了一會兒,終於給出了我想要的答案:「好吧,我會讓她接受奴隸魔法,明天應該就能作為妳的奴隸送到妳房裡了。」

  「父親!你明明才說過那個女人經常用怨毒的眼神瞪著你了,要是讓她待在艾格妮絲身邊,她之後找到了奴隸化的解除方法或是弱化的方法,艾格妮絲會有生命危險的。」澤維爾說到。

  「就算買了其他高品質的奴隸,也難保他們不會做出同樣危險的事情。」父親接著說到:「而且這種事情終究是極難發生的,小心到這個地步只會讓自己什麼都不能買,什麼都不能做而已。」

  「父親…。」澤維爾哥哥似乎有些不能釋然的說著…嗯,這都是因為我呢,感覺有一些罪惡感了。

  「好了,這件事就這麼決定了。」父親把視線投向我,並接著說到:「不過艾格妮絲,你想要擁有奴隸的話就要牢牢記住幾件事情,可以先答應我嗎?」

  當然沒有拒絕的道理。

  「好的,我願意。」

  父親點了點頭,並說道:「第一,要記得定時餵養飯菜,否則奴隸再不能自己主動吃飯的條件下,可能會被餓死,這需要嚴加注意。」

  「好的。」

  父親接著說到:「第二,注意奴隸的保暖,以防奴隸被凍死。」

  「好的。」

  「第三,不可以隨便解除奴隸的項圈,不然奴隸失控會很危險的。」

  嗯…總覺得在那裡聽過與這些話相似的台詞呢…是哪裡呢—在我還在思考時,父親接著說了:「第四,這是你自己決定要有的奴隸,所以我們和傭人都是不會幫忙你照顧的,妳自己要做好心理準備。」

  啊!我知道是在那裡聽過這些了!當父母同意幫小孩購買或領養寵物時,都會詢問他們這些跟照顧相關的問題,看來養奴隸跟養寵物在這個世界說不定是很相似的行為呢。

  「艾格妮絲,就算這樣妳也還是想讓她做妳的奴隸嗎?絕不後悔?一旦選了她之後,直到她死掉之前我都不會再幫妳買新的奴隸囉。」父親問到。

  「是的,我絕對不會後悔!」毫不遲疑地答應,父親也滿意的點了點頭。

  「很好,就是該有這樣的決心。」父親摸了摸我的頭,然後轉過頭對壓著女異世界人的衛兵投出眼神,似乎再示意他們把人帶下去。

  很快的衛兵們就遵照命令把她搬出了我的視線外,雖然有些擔心她的身體和心靈的狀態,不過我還是為自己能救下同鄉的性命感到高興,也開始期待明天她被送來後我們之間會有的對話了—。

創作回應

更多創作