主題

下雨後的小肉掌/兩隻白狗

海鷗 | 2021-04-09 00:31:12 | 巴幣 0 | 人氣 62

下雨後的小肉掌
  在學校讀書的時候,遇到假日我會搭公車到火車站再坐車回去,機車就停在租屋處樓下的停車棚,那裏常常聚集許多貓;有一次,假日後回來,準備要去學校上課,結果在機車坐墊上看到四個貓掌泥印,那陣子時常下雨,大概因為這樣貓咪的腳底才沾上泥巴吧!  明顯的黃褐色貓掌印,上面小小的肉球都很清楚,看來是有隻貓假日時窩在我的機車座墊上,看起來超可愛的!!!  很棒的座墊裝飾啊~
  雖然捨不得,我還是試著用布想把它擦掉,但是因為乾掉的緣故加上座墊上的紋路,讓它幾乎擦不掉,就這樣在我的機車座墊上待了一個禮拜後才被雨水沖掉。
-----------------------------------------------------------
兩隻白狗
  之前過年回鄉下,家人親戚會在那時候聚在一起;有天,家裡的醬油正好沒有了,大人趕緊叫姊姊和我去附近的雜貨店買醬油,我們騎機車去雜貨店,到了店門口,有兩隻白狗坐在一旁,一大一小,拿了醬油付錢後,我們就趕快準備要回去了,在我們坐上機車還沒發動,小白狗見狀後就跑過來爬上機車的腳踏墊,待在那裡,一臉興奮地看著我。蛤! 怎麼回事? 牠好像以為我們要載牠去玩的樣子,就在我們不知道該怎麼辦的時候,身後的大白狗站了起來,不急不徐、一副穩重的走來,我當下想說,啊! 太好了! 終於有個懂事的來了,是不是要把小白狗帶下車呢?  結果牠緩緩爬上機車腳踏墊,把小白狗擠下車,然後自己坐在腳踏墊上,原來牠們兩個都會錯意了,小白狗繞了一圈後又擠上機車,我和姐姐覺得好氣又好笑,然後試著要把牠們推下機車,但是根本推不動,大白狗坐定了腳踏墊,被我推了之後用一副"你幹嘛推我?"的眼神看我,最後沒辦法了,只好回到店裡請老闆娘處理,老闆娘一出來叫了一聲,牠們倆個就自己下來溜進店裡。
  雖然之後隔一年,就沒看到那兩隻白狗,不知道去哪了,也不知道還在不在;但這是個好可愛的經驗,現在想起來還是很有趣。

最後放上一張之前畫的小圖~
  

創作回應

更多創作