主題

新番推薦:《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》- 度過正常的青春,什麼時候變成這麼難的事

阿梧Aowu | 2021-04-08 23:36:16 | 巴幣 16 | 人氣 355

        由醋青魚老師所創作的輕小說改編而成,不過我自己是從漫畫接觸這個作品的,故事主要是描述在科技公司上班的26歲獨居男吉田,在跟上司告白失敗後,回家的路上遇到翹家的17歲女高中生荻原沙優,沙優這樣對吉田說:「我會跟你做,所以讓我住吧。」吉田拒絕了沙優的提議,然後在跟沙優的談話中,知道了她透過陪睡換取住宿的經歷後,吉田在心中想著:「為什麼這傢伙沒辦法度過正常的青春,正常地談上一場戀愛,為什麼沒辦法這樣活下去呢 ?」因此覺得自己不能放著對方不管,所以用負責家務為條件讓她借住,就這樣翹家JK與26歲上班族的同居生活開始了。


        會對這部作品產生興趣的原因,大概是男女主角的年齡差拯救失足少女這兩點原因吧,還有就是我的年紀也快26歲了,而且高中時也耳聞過有女孩發生這樣的事,讓我更能把自己帶入這個故事當中。在不是「戀愛」和「家人」的微妙關係下的同居生活,並不斷的將誤入歧途的少女拉回正常的人生軌道,如果你喜歡這樣的故事,那我推薦你看這部「刮掉鬍子的我與撿到的女高中生」,現在才剛播完第一話,我也還不確定動畫之後會不會崩掉,如果崩掉了......你可以去看小說或漫畫XD。


(原文連結:梧の隨興誌)

創作回應

相關創作

更多創作