小說

有個小孩叫小雲

怪奇的丹 | 2021-04-07 18:36:07 | 巴幣 2 | 人氣 130

短篇故事
資料夾簡介
這裡應該會放一些獨立且無關聯性的小故事。
最新進度 轉吧~轉吧~

有個孩子,無聊平凡的孩子,她的朋友都叫她小雲,因為她的頭髮就像雲朵一樣蓬蓬的。
  暑假已經過了一大半,小雲一個人坐在書桌前,她沒事可做,正閒的發慌。小雲往攤開在桌上的書探了幾眼,但那書上既沒圖畫也沒問答,小雲心想:「一本書裡,沒圖畫又沒有問答,有什麼好看的?」
  於是她心裡想著,發呆一下好像滿適合的,不過眼前還有一堆書沒讀,近百個單字還沒背,這麼做到底值不值得?就在這時候,一隻麻雀停在她旁邊牆上的窗台。
  本來看見一隻小麻雀也不算是稀奇,就連聽到麻雀說:「糟了!糟了!要遲到了!」小雲也不以為意,一直到小雲看見麻雀從背袋掏出一隻懷錶,看了看時間就匆忙跳下窗台,她才驚覺自己從沒見過背著背袋的麻雀,更別說是背著背袋還帶著懷錶的麻雀。小雲好奇的不得了,急忙跟上,打開窗戶,爬上窗台跳了下去。
  從十二樓跳下去會怎麼樣?小雲也沒想過,她看見麻雀在落到五樓左右時展開翅膀飛了起來,自己則跟牠交錯而過,小雲看到了漆黑的柏油路,時間好像變慢了,她覺得大約過了五分鐘,自己的腳尖才緩緩碰到地面。
  小雲一落地,便動身往麻雀飛走的方向跑去,她來到一間外觀老舊的店,進去後才發現是間書店。她晃過高大的書櫃和書櫃間,越走越裡面。
  在小雲經過不知道第五十幾個書櫃後,她看見有個人影站在遠方。
  「你好?」小雲說,人影抽動了一下,「你有看到一隻麻雀嗎?」人影又抽動了一下,這次走近了一點。
  「沒有。」她回答,聲音似乎能穿透周圍的書櫃並進入小雲的身體。
  「你知道這裡是哪裡嗎?」
  人影來到小雲面前三步的距離,她看起來是灰黑色的,披散著及腰的長髮。
  人影點點頭,「我的家。」她回答,語氣裡帶著驕傲。
  「妳叫什麼名字?」
  人影沒回答,她往回走,進入黑暗,小雲以為她再也不會回來了,但一分鐘後,人影帶著一封信回到小雲面前,她將信遞給小雲。小雲從信封裡抽出信紙,信好像曾經被水浸濕過,信中寫的內容已經模糊不清了。
  小雲將信紙放回信封裡,信封上寫了三個字:給梅(最後一個字已經看不出來了)。
  小雲把信還了回去,之後她都叫她梅蘭,而梅蘭也表示很喜歡這個稱呼。
  「我該走了。」梅蘭聽了點點頭,臉上像是寫著「快去吧」,小雲轉身離去,她走得很慢,正當她要走到門口時突然回頭:「我明天可以再來嗎?」
  視野所見只有一片漆黑,小雲等了幾分鐘,正當她以為梅蘭不在時,一個聲音傳到她的耳裡:「歡迎妳來。」那聲音聽起來彷彿山谷裡的回音。


原本的想法是以愛麗絲夢遊仙境為主體,想寫一篇模仿文,寫到後來因為故事並不想這樣做,所以只有前半段相似,然後如果妳怕鬼,沒關係的,梅蘭並不會害人,很善良且溫婉。
如果你喜歡這種風格,可以試試看:https://ecjh70796069.pixnet.net/blog/post/351351697-一百種妄想

創作回應

更多創作