主題

今年的全聯抹茶季 ! 三款茶香濃郁的甜品推薦給你 !

阿梧Aowu | 2021-04-07 14:26:36 | 巴幣 12 | 人氣 139

抹茶富士山捲 99元

蛋糕體奶油慕斯及外層的抹茶甘納許所組成的富士山蛋糕體是比較扎實的口感但是稍微有點乾,而奶油慕斯的抹茶味很濃,但也因為濃所以有點苦,不過因為整體味道偏甜,所以苦味跟甜味互相平衡,反而起到了加分的作用,外層的抹茶甘納許很甜很抹,一起吃的時候,把整個蛋糕的味道又加厚了一點,抹茶富士山捲我給它3.5顆星。
(註:甘納許是一種由巧克力和鮮奶油組成的一種柔滑的奶油,主要用於夾心巧克力的軟心和一些糕點之用,法文原意是咒罵詞「笨蛋」。來源自維基百科)

焙茶蜜布丁 65元

一打開就有濃濃的焙茶味,倒出來後有很多的焙茶醬汁,雖然叫做布丁但是口感更像奶酪,非常的濃稠綿密是我喜歡的口感,而上面的黑糖焙茶蜜讓它的甜味不是單純的甜,而是伴隨著焙茶香甘蔗香的有趣甜味,不過不知道為什會有股酸酸的味道,對我來說有點扣分,所以焙茶蜜布丁我給它3.2顆星。

抹茶焙茶大福 (2入) 59元

大福有兩個口味,一個抹茶紅豆、一個焙茶巧克力堅果,先講口感,皮比較偏軟不太Q,吃之前或許可以冷凍看看,而味道方面,抹茶紅豆抹茶香紅豆甜組合的的挺好的,而焙茶巧克力堅果焙茶味不太明顯,大部分都是奶油堅果巧克力的味道,很像金莎巧克力的餡,如果以口感跟味道來說抹茶焙茶大福有3.5顆星,但是餡料的量太少造成外皮的感覺太厚,而這樣又賣59元有點貴,所以我只能給它3顆星。

創作回應

相關創作

更多創作