小說 達人專欄

算計電極compubrain 4-8 絕對忠誠的棄子

奇箱 | 2021-04-05 22:22:01 | 巴幣 14 | 人氣 61


 
        風水是會輪流轉的。
 
        可能前一天還是主管階級的人物,換個日子便換了立場。
 
        對於survive這個人來說,被小他一個世代的毛孩指使,心中可說是五味雜陳。
 
        「還沒好嗎?」
 
        坐在沙發上把玩對講機的男人,1101正頤指氣使的催著survive。
 
        「你以為清理現場很容易嗎?」
 
        「燒掉不就成了。」
 
        「先不論屍體燒焦還是會留下來的事…你當真認為現在的警察是吃素的?」
 
        「…不然呢?」
 
        「我的天,現在我有種當保母的感覺了。」
 
        Survive差點忘了對一個剛從看守所逃出來的人來說,是的理所當然瞧不起警方。雖然設備科技比不上being,但實際上警察還是最有系統,具有最充足資源的單位,要是小覷,行蹤一暴露可不是鬧著玩的。
 
        「我想我先去整理一下, i 留給我的東西好了。」
 
        1101一面說著一面回到三樓,無視著地上由三具屍體冒出的血漬氣味,收拾那些從衣櫃中散落一地的武器,那是 i 與自己在獄中通信協商後,透過『 i 的使者』放置在某處後,自己再帶來此處的。
 
        事實上會在0110家中作暫時落角,也是『 i 的使者』透漏此時的0000與0110被其他擁有電極的人纏住而遠走他方。1101尋思最近常在新聞上看到一個叫做tt-plus的東西準備發售,那東西的外型像極的電極,加上發售日是十月十一,估計就是某個擁有1011的人在計畫某種大事吧…不過會這麼巧嗎?
 
        無論如何,如果能藉他人之手讓擁有電極的人數減少,那離 i 的目的又會近了一些,沒必要攪和這次的事情中。
 
        反而是那棟充滿白絲的建築物。
 
        那區域在第二次競賽中是由放電柵欄格擋住的,當時還沒獲得電極所以沒有甚麼感覺,但現在回頭一想,某個可能性就浮上檯面。
 
        自己必須要去確認。
 
        披上一直以來穿慣的新褐色大袍,拎著防彈用頭盔,1101帶著行李重回一樓,只見到survive正搬著最後被1101殺掉的夥伴,並拋向一樓離玄關最遠處。
 
        「就做這些而已?」1101問。
 
        「在這屋子裡死了五人,早就沒可能完全滅跡。」survive疲累的說:「也不要求過多,稍微蝕毀面容與破壞臉部骨形,處理個人物品後就行了。」
 
        「所以我就說全燒掉不就得了。」1101想到這裡,一個疑問油然心生:「話說你們來這裡,本來是要殺掉那女的吧?」
 
        「給的任務是將她和與她接觸的人殺掉。」survive意識到接下來可能會很難獲得物資補給,翻了翻屋中的食物,找到一些罐頭與存糧:「只是不僅沒完成,反莫名其妙的被毀了一切呢。」
 
        「就算是一般人也不會傻傻被殺掉,只是你們碰巧遇到我而已。」
 
        不過直到最後,還不知道那女人是何方神聖,倒是一件憾事。
 
        1101的武器無論醒睡,都是帶在身上的,但是昏迷過後武器卻是在三樓衣櫃被自己找到,這就表示自己昏迷時有人搜了自己的身體。
 
        自己在昏迷前,似乎是撞見闖進來的那女人,本想下殺手,但卻因為身體在計畫逃獄時,1101曾故意讓意識與身體的連結切斷一小段時間,這副作用在那時候剛好發作。
 
        雖然不知道為什麼女人還想要讓自己回復記憶,但也托此的福,自己獲得了足夠的休養時間。
 
        「…等碰到在對講機後的藏鏡人後,倒是想好好問個明白呢。」
 
        1101走到外面,看了看那輛被自己的腳踩過的車子,雖然車頂有些嚴重凹痕,大概不會影響這車的使用。
 
        「諒你也不會開這車吧,坐你前輩我的後座。」
 
        「倚老賣老小心別賣到賠本啊。」
 
        兩人一面坐車,一面用言語交火著。
 
        「要去競賽的島嶼不是嗎?那你就需要我啊。」
 
        「你是不是忘了我如果不選你,你還不見得能活得下來。」1101雖然不把自己的命當命,但他深知於他人而言價值不斐,丟了就沒了:「你有孤注一擲的勇氣確實令人佩服,但既然你是藏鏡人的屬下,多少會知道我是為何而生的吧?你現在是在和一個可能隨時發難的人同行喔。」
 
        「說的也是呢…雖然競賽的事情也僅止於組織間的傳言而已。」
 
        實際上知道有競賽的人並不多,就算知道的人也多是關係人物,所以此時出現一個道聽塗說的人是非常珍貴的。
 
        「當時我聽到的傳聞是: i 暗中掌握一定being的資源,瞞著家族在島上擅自舉辦競賽,並造出最後優勝者1101為自己的野心做鋪路,而事後生存的這人也配戴了其中一個電極。」
 
        在survive的語句中,1101是以非數字的原名發聲的,從頭到尾未曾聽到其說出數字,這說明survive過去並不怎麼熟悉電極方面的事情。
 
        「…但顯然並不是這樣一回事呢。」survive嘆氣說道:「直到剛剛你們的對話才知道, i 和老大…就是你說的藏鏡人,現在來看有明顯的勾結,這麼一來也能解釋為何會在那座老大管理的島上進行競賽了。」
 
        「哦,原來你們不是一夥的啊。」這種內幕雖然不是很重要,但卻令1101有些意外:「看來沒多少人知道你的上司與 i 攏絡在一起。」
 
        「就算是現在,依舊沒人知道老大到底在想些甚麼…這也不是我該去在意的事呢。」
 
        雖然兩人是上下司關係,但也就僅止於上下司而已。沒必要一五一十將事情告訴下屬。
 
        「你似乎對你所屬部門與 i 勾結的事情,沒有很想去告知你的最上屬being呢,雖然是幹見不得人的事情,但你們不是同一個家族嗎?」
 
        「你怎麼這麼清楚我們的家族體系啊。」
 
        這不應該是一個外人會知道的事情,那個叫做 i 的人到底透漏多少給1101啊。
 
        「我知道的,也就僅限於那個藏鏡人是being隸屬於某個見不得人的部門,官位挺大的,不是我該知道的事情, i 絕對不會告訴我。」
 
        「…難道你連一絲好奇心也沒有?」survive詫異地問道:「你以前應該是正常的大學生吧?被拐來參加競賽,難道就不覺得這一切莫名其妙嗎?」
 
        對無理的壓迫與殘害投以疑問,是正常人該有的反應。
 
        至少現在正駕著車的survive遇到這種事後,絕對會調查事發所有經過。
 
        「會對此覺得不合理,就表示那人對他自身,或是對周遭的人都還有所眷顧,即使是像你這樣做不堪入目工作的人也是一樣。」
 
        對此,1101如是回答:
 
        「而那樣的人,是沒辦法活過第二次競賽的。」
 

創作回應

更多創作