小說

歡迎來到青春煩惱諮詢社 終章+後記

月明 | 2021-04-05 10:00:01 | 巴幣 4 | 人氣 42


和陳唯月開始交往後到現在也過了大概半年了,今天早上洗臉時發現我的眼神中多出了一絲幸福的感覺。
學校生活中因為我和陳唯月交往的關係可以說佔據了班級的八卦版,所以洪鳳燕和黃秋芯交往的傳聞並沒有被人爆出來,不過黃秋芯和洪鳳燕兩人還是來到了青春煩惱諮詢社商量要不要說出來,最後的決定當然是兩人一起在某次班會公布了這件事情,令人意料不到的是全班都響起了空前絕後的掌聲,原來大家都希望洪鳳燕能找到自己的幸福。可能當時選擇瞞著大家的我想出了錯誤的方法吧?不過就結果上來說是好的。
而志中學長的成績穩上他想要的師範大學,對於這一點他爸也表示認同他的這個選擇,他也表示有空的話可以去他爸那邊喝茶。
許曉千仍然堅持的在她夢想的道路向前走著,雖然已經投稿過了,但還是被出版社退稿了。不過本人卻表示她會再接再厲的,雖然說她漸漸地往言情小說的方向偏了。
黃秋芯也在班上有了許多的朋友,有時候經過她的教室時能看到她和一群人聊得很開心。
然後,是陳唯月。
沒想到校慶時的假扮關係會變成現在我們之間的關係。
「玖一,你在幹嘛啊?」
「想事情。」
陳唯月走到了我的身旁,還是將長髮綁成一束馬尾。
「什麼事情啊?可以說來聽聽嗎?」
「可以是可以,但妳可以先不要戳我的臉頰嗎?」
「是你先開始完我的馬尾的耶。」
沒錯,我們現在的動作十分的奇特,我一邊看著手中的書一邊玩著她垂下的馬尾,而她也一邊問我問題一邊戳著我的臉頰。
「話說,玖一學長還有唯月姐,你們可以考慮一下周圍的人不要一直放閃嗎?」
「……」
「……」
說完,我馬上將雙手放在手中的書中,而陳唯月則是喳著眼睛紅著臉然後拿出放在裙子口袋裡的手機。
在不知不覺中我已經換回本來在窗邊的座位了,帶點暑氣的風從窗外吹進了我們所在的社辦中。
已經換穿短袖制服的我看向了帶著墨鏡的李明花。
「周圍的人是指你一個人嗎?」
「不然哩?」
李明花同樣的在玩著手機,而且還是在帶著墨鏡的狀況下。
此時門外傳來了幾聲「摳摳摳」的敲門聲,隨後門就被拉了開來。
高中生活總是有大大小小關於青春的煩惱, 而這些傾聽青少年的想法並適時的給予建議這就是青春煩惱諮詢社在的理由。
所以我們都對於近來的那個學生說了一句:
「歡迎來到青春煩惱諮詢社,請問你有什麼煩惱嗎?」



以下後記
非常感謝耐著性子看完這部作品的各位讀者們。
雖然這句話好像應該要放在第一行,但因為剛剛那句話更為重要所以就放在後面了。
大家好我是日月銘。
從開始寫輕小說到現在也快到一年了,遙想國中三年級時不好好準備會考的我因為興趣使然開始寫起輕小說。
但是因為在那之前只是作為御宅族看動畫而已很少啃文字,所以一開始的模板是︽果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。︾。
因為果青我開始看起輕小說,因為果青我開始寫起輕小說。不管怎麼說都是一部引想我十分深遠的作品。
在聊回本作。
其實這一部作品是從我第一本執筆但未完成的作品︽解憂社︾敘寫而來的,而也因為當初寫︽解憂社︾時是以如果我是果青的男主角會做什麼選擇為基礎的所以當初那部作品怎麼看都是劣化版的果青。
當然本作也一樣。
雖然說最開始是以青春期的煩惱作為敘事主軸,但總是想讓主角去自爆。
所以與其說是以果青為基準不如說是以如何讓男主自爆為基準寫的。
那麼,有緣再會。
2020年1月,月明。

創作回應

相關創作

更多創作