小說

檔案~NO.30~

托里夜 | 2021-04-04 23:30:51 | 巴幣 2 | 人氣 35


  「小路……。」
 
  「我不是說了閉嘴嗎?」路西法將釋放出來的靈力散播到了廢墟每個角落,畢竟他與千尋算是感知共享的,所以靈力碰觸到的東西千尋也能夠感覺到,其中當然也包括了那些死去的或者即將死去的人。
 
  「亡靈越來越多了,可惡……,這樣下去會浪費很多時間的。」搜索的難度比想像中的還要高,隨著廢墟內的呼救聲越來越小,亡靈的數量也隨之增加。
 
  亡靈大量的產生也讓整個廢墟的負面能量飛速的提高,那些死的不明所以的人們有一大部分都黑化成了怨靈,路西法也因此必須要一邊保護千尋的靈體一邊搜查,累積起來的難題讓他的怒火逐漸升高。
 
  「如果有肉體的話就可以使用完整的力量了,那種傢伙根本就不是我的對手,疑?」這時候路西法突然靈光一閃,擁有靈力的肉體,同時還要能夠承受自己的力量,現場不就有現成的嗎?
 
  「我說啊,小千。」路西法一邊笑著一邊把搜查用的靈力全部回收。
 
  「嗯?小路你怎把靈力都收回來了?不是還沒找到槍嗎?」對於路西法突然的舉動千尋感到非常困惑。
 
  「找什麼槍,那東西等處理掉外面的那女人在慢慢找不就好了。」
 
  「什麼意思啊?達莉如果沒有武器根本沒辦法戰鬥不是嗎?而且你不是也說如果你出手的話,我的身體會整個崩毀。」
 
  「是啊,確實會崩毀沒錯,不過那是在沒有肉體保護的情況下,如果有肉體的話就不用擔心崩毀的事情了。」
 
  「等一下!難道你想直接拿那些死掉的人的肉體?他們身上根本沒有靈力,如果你使出全力的話他們的身體一定會整個毀掉的!」路西法的話讓千尋嚇了一跳,她完全沒想到路西法居然為了勝利連這種事情都做得出來。
 
  「啥?妳腦袋傻了嗎?怎麼可能用那些屍體,廢墟裡面的屍體有八成都被壓爛了,就算真的有靈力好了,妳覺得那種斷手斷腳的身體有辦法戰鬥嗎?我們說不定還會被自己的腸子絆倒說不定。」
 
  「可是‥…,那你打算怎麼做?」既然路西法都這樣說了,千尋也稍為安心了一些,不過她還是搞不懂路西法現在真正的想法。
 
  「我說的肉體就是現在外面那個只穿一條內褲的傢伙啊。」路西法轉過頭賊賊的笑了起來。
 
  「只穿一條內褲?疑?達莉?」千尋一聽更加吃驚了,達莉絲就是路西法口中可以使用的肉體?
 
  「以達莉的靈力跟肉體的強度絕對可以承受我完整的力量,雖然一個身體塞三個意識可能會擁擠了一些,不過現在也只能這樣了。」
 
  「真的沒問題嗎?」千尋不安的問。
 
  「放心吧,我可是地獄之王啊,控制靈魂這種事情我可比誰都還要擅長,妳忘了我們這趟的目標原本就是找可以使用的肉體嗎?」路西法說到這裡突然想到了什麼似的打了一陣冷顫。
 
  「嗯?怎麼了嗎?」
 
  「沒什麼,我只是想到我一開始的目標原本是那個芙蘭達的身體,但是看到剛剛的景象後我想放棄應該比較好,而且我也不想妳用那種骯髒的身體。」
 
  「那種事情等戰鬥結束後再說吧,既然都決定了,那就出發吧!」
 
  「嗯!就讓那個水蛭女見識見識我們特殊調查科的力量吧。」路西法摩拳擦掌說著,終於找到了,勝利的曙光!
 
 
  「那兩個笨蛋到底還要多久啊?在拖下去我可是真的會完蛋的啊。」路西法進入廢墟後時間大概只經過了五分鐘左右,可是這短短的五分鐘卻讓達莉絲感覺度日如年,芙蘭達的攻勢非常的猛烈,光是閃躲就讓她費盡全力了。
 
  「妳越來越像暴露狂了啊,不如就乖乖的讓我咬死怎樣?」芙蘭達賊笑著看著達莉絲說著,那充滿腐蝕性液體的舌頭隨然沒有直接的對達莉絲造成傷害,不過那些飛漸的的液體就不同了。
 
  即使只有一點點,液體不只把達莉絲唯一的上衣給融掉了大半,就連她的身體也受到了不小的傷害。
 
  「該說運氣好嗎?附近的人大部分都被她殺掉了,現在就算連內褲都被融掉好像也沒關係了。」達莉絲無奈的苦笑著,看著自己那只有微微起伏的胸口深深的嘆了口氣,是不是應該穿個內衣比較好?
 
  「別看啦,反正本來就沒有東西,而且我等等就會幫妳融成內凹,平胸姊姊。」看著達莉絲的表情,芙蘭達立刻明白了達莉絲的想法,當然她也不忘了再一次嘲笑了她一頓。
 
  「她胸部確實平了些沒錯,但是總比妳這小臭婊好多了。」
 
  就在這時候路西法出來了,他趁著芙蘭達沒注意的時候穿過了她的身體,順便直接面對面的羞辱了她。
 
  「路西法?找到了嗎?」路西法羞辱完芙蘭達後立刻飄到了達莉絲身旁,當然達莉絲立刻就向他詢問了槍的事情。
 
  「沒有,完全找不到,現在整條街上都是怨靈,怨靈的臭味把妳殘留在槍上的靈力整個蓋掉了,要找的話還是先處理掉眼前的危機吧。」
 
  「等一下,你難道打算讓我赤手空拳去戰鬥嗎?」達莉絲不敢相信的瞪大了眼睛,路西法的話聽起來根本有勇無謀。
 
  「已經不只是赤手空拳了啊,妳早就只剩一條內褲了。」路西法的毫不掩飾的讓視線遊走在達莉絲全身上下,雖然達莉絲的身體有著許許多多當初修練時候所留下的傷疤,不過說到底她還是個女孩子。
 
  「用最簡單的方式告訴我計畫。」達莉絲臉上這時候充滿了不悅,不過戰鬥還沒結束,現在可不是鬧脾氣的時候。
 
  「附身,我會附在妳的身上,只要有肉體的保護,這樣我就可以使出全部的力量去戰鬥,如果不是為了保護小千的靈體,那種等級的小婊子根本就不是我的對手。」
 
  「看來也只能這樣了,上吧!」達莉絲想都不想立刻就答應了路西法的提案。
 
  「如果是妳的身體我可是不會珍惜的喔,說不定會又多幾個疤喔。」
 
  「那不過只是小事而已,對了,等事情結束後我會好好處理你的,小路……。」看來達莉絲也不是完全的冷靜,她只是努力在壓力怒火而已,從她那陰沉的表情路西法立刻明白,死定了,而且還會是慘死的那種……。
 
 
  「嘎啊!等一下!等一下!別這麼快啊!」
 
  路西法看起來順利的附身在了達莉絲身上,但是從達莉絲不受控制的在天空竄來竄去的樣子,看來要完全熟悉這突然的力量需要點時間。
 
  「冷靜點啊,啊!渾蛋!別這時候攻擊啊!」路西法一邊安撫著達莉絲一邊試著把力量的主控權拿回來,當然芙蘭達可不會放過這機會,她趁著達莉絲還沒辦法控制力量的時候持續對她揮舞著舌頭,腐蝕性液體差一點的就要在達莉絲身上融出一個大洞。
 
  「你們真的打算戰鬥嗎?還是其實你們是來搞笑的?」就連芙蘭達都有些理解不能,眼前的白癡感覺的出來力量非常強大,但是卻完全不知道怎控制。
 
  「閉嘴臭婊!妳先給我安分點,等等看我怎麼處理妳!啊呀!我就說不要這時候攻擊啦!白癡!」路西法當然也沒忘了芙蘭達的存在,聽到芙蘭達的話後他立刻回嘴了過去,但是這一嘴換來的是更多的腐蝕性液體。
 
  「小路,要不要乾脆直接把達莉的意識關起來?這樣戰鬥起來也比較方便吧?」看來達莉絲暫時是沒辦法掌握力量的使用了,千尋思考了一會後向路西法說出了提議。
 
  「事情可沒妳想的這麼簡單,達莉現在的精神力可是有辦法與神之脈動抗衡的,就算是我要完全把她的意識關起來難度可是很高的,如果戰鬥的時候她的意識突然恢復下場可是會很慘的。」路西法整個煩躁不已,問題一個接著一個,人類真的有夠麻煩的啊。
 
  「可別……,小看我了!不過這點力量,我怎麼可能控制不了!渾蛋!」看來芙蘭達跟路西法的話起了些作用,達莉絲突然的一聲怒吼,接著穩穩的停在了半空中。
 
  「疑?達莉?」一切發生的實在太突然了,就連路西法都愣住了。
 
  「這樣就可以戰鬥了吧?」達莉絲冷靜的感受著體內流動的力量,雖然一個身體塞了兩個靈魂跟三個意識擠了些,不過身體還是可以跟平常一樣活動。
 
  「唉,沒問題吧?」雖然看起來附身終於順利了,不過路西法還是非常的不安。
 
  「放心交給我吧,芙蘭達!準備接受法律的制裁吧!」
 
 
  「感覺不妙啊,那傢伙應該不會失敗吧?」神的所在地,奈亞拉托提普正窺視著地球上發生的戰鬥,路西法突然的這一手讓他非常驚訝。
 
  「那女孩果然跟我想的一樣,當初真的不該放走她的。」一旁的莎布‧尼古拉絲滿臉不悅看著奈亞拉托提普抱怨著。
 
  「誰知道那些傢伙比我想的還要頑固,好不容易把那個利安弄走了,現在問題卻又出現了。」
 
  「計畫只差一步了,如果現在出了什麼差錯,你必須負起全部的責任。」莎布‧尼古拉絲惡狠狠的瞪著奈亞拉托提普說。
 
  「放心吧,現在只要利安‧哈里斯別醒過來就好,那女孩如果做的太多我會自己出手處理掉的。」
 
  「如果真的會像你講的一樣就好了,奈亞拉托提普……。」
 
 
  「喔呀!準一點啊!笨蛋!」回到地球,達莉絲終於順利的掌握了飛行的訣竅,她靈活閃躲著芙蘭達那猛烈的攻勢。
 
  「別在那跑來跑去的,你們就不能安分點受死嗎?」看著自己不斷落空的攻擊,芙蘭達的怒火也越來越旺盛,隨著她的理智逐漸失去,攻擊也越來越猛烈,相對的命中率也逐漸下降。
 
  「達莉別太興奮了,雖然妳的身體可以承受我全力的一擊,不過也只有一次的機會而已,絕對不能失敗知道嗎?」
 
  「等一下,你說話怎有點矛盾,我的身體可以承受你的全力,可是你又說只有一擊的機會?你傻了嗎?」聽著路西法的話,達莉絲感到非常不解。
 
  「我的力量可不是妳想的這麼簡單,妳確實可以在我使出全力後不死掉,不過相對的代價我就不敢保證了,妳的身體可以承受我也是猜的,真正的結果沒有出手前誰也不知道。」
 
  「呿!你們惡魔有夠麻煩的。」
 
  「達莉!危險!」就在達莉絲分心在跟路西法討論的時候,芙蘭達從死角發動的攻擊,巨大的舌頭狠狠的甩在了達莉絲的腰上。
 
  「嘎啊……!」這一擊狠狠的把達莉絲打落在地,腐蝕性的液體也讓達莉絲的腰出現了一大片灼傷。
 
  「終於下來了,大姊姊。」芙蘭達緩緩的走到了達莉絲面前,她陰沉的笑著俯視達莉絲。
 
  「可惡……,肋骨好像斷了耶。」達莉絲吃力的爬了起來,這一擊讓她的呼吸瞬間的困難起來,如果她沒猜錯說不定是肋骨的碎片插進肺裡了。
 
  「我不是說過了嗎?別大意。」戰況突然的逆轉讓路西法也著急了,他急忙的釋放靈力努力治療達莉絲。
 
  「還不是你在這時候跟我聊天。」
 
  「是該結束這場鬧劇了。」芙蘭達張開了跨下的血噴大口對準了達莉絲,達莉絲甚至可以從那張嘴裡聽到一種無法理解的叫聲。
 
  「路西法,別管我的身體了,一口氣結束吧。」達莉絲非常明白自己現在的身體已經沒辦法去閃躲攻擊了,她做好了同歸於盡的覺悟。
 
  「我明白了,不過我絕對不會讓妳死的,放心吧……。」既然達莉絲都做好覺悟了,那自己這時候就更不應該退縮,全力的上吧,一擊的機會,戰鬥的終幕……。

創作回應

更多創作