小說 達人專欄

【碧航二創】皇家所屬,直布羅陀的喬治五世!(21) 直布羅陀海峽的夜襲戰(上)

河合艾梅莉 | 2021-04-04 08:44:01 | 巴幣 1250 | 人氣 465

連載中皇家所屬,直布羅陀的喬治五世 第一部
資料夾簡介
轉生到碧蘭航線世界的指揮官與喬治五世及其他夥伴一起奮鬥的故事。

◆封面圖為沐塘授權



 赤城和加賀夥同賽壬的高階人形單位淨化者率領著大軍,趁著夜色襲擊了直布羅陀基地
 然而她們怎麼也沒料到,『先手必勝』這個技能竟然僅被一艘裝甲空母就輕易化解了。
可畏成功於海灣抵擋赤城和加賀的首波攻勢後,伴隨之翼機關停止的技能停了下來,身體後方的鐘擺紛紛消失。
她稍微喘了口氣,繼續維持警戒的態勢。
 隨著大家著裝完畢,久仁彥準備搭上小天鵝的艦體前往前線,然而瑞鶴卻只能站在明石身旁一邊看著大家上船,一邊焦急地望著自己的儀裝。
「明石!馬上就要進行作戰了!」
「還沒好啦!最終調整還要一個小時啦喵!」
 明石焦急的指揮著饅頭,將瑞鶴的儀裝進行最後階段的調整。
「但是!」
 急躁的瑞鶴還想說些什麼,喬治五世卻不知道什麼時候就已經走到瑞鶴身邊並揮手制止了她。
「瑞鶴,我們先去迎擊,妳等儀裝好了再趕過來吧。」
「但是喬治姐姐!」
「瑞鶴,大家沒有時間在這裡浪費了,再這樣下去赤城與加賀會空襲這裡,我來帶隊先行迎擊!」
「我、我知道了……」
 面對喬治五世的棒頭當喝,瑞鶴不甘心的望著船塢。
 此時待在小天鵝的艦橋裡的久仁彥,從雷達圖看見了海灣方面我方的識別訊號便向眾人喊。
「是可畏!可畏原來已經在前方先行迎擊了!喬治五世!我們得趕快去支援!」
「嗯,我知道了!」
 喬治五世說完,雙手按上瑞鶴的肩膀。
「姊姊很看好妳喔,在妳的儀裝改造完成之前,就由我來頂著對手吧!瑞鶴!」
「喬治五世姊姊……好的!」
 盈滿自信的笑容映入眼裡,瑞鶴也揚起不輸給喬治五世的燦爛笑容。
「接下來就是看真本事了呢!」
 可畏靈活的在海面上滑行,身後的甲板伸直,劍魚一架接著一架飛出。
 螺旋槳嗡嗡作響,數架劍魚在月色點綴下映出與可畏秀髮相似的色彩,然而銀白中衝入了不祥的赤紅,朝她投下致命的炸彈。
「欸!」
 她擺動軀體,踏起輕盈的步伐迴避紅色艦載機的投彈攻擊,再度發射幾部劍魚,趁著敵方艦載機尚未改變飛行路線時將其擊落。
 噠噠噠噠噠──
 清脆的機槍聲迴盪在耳畔,紅色艦載機右側機翼應聲斷裂,墬入海面拖出一條長長的迫降痕跡,最終沉入大海的擁抱。
 至於赤城和加賀,雖然慢了一點,但她們也理解到了偷襲失敗的事實。
嘖,偷襲失敗了。
沒想到直布羅陀有這樣的高手……明明企業在和淨化者交戰,那到底還有誰……
想這麼多也沒用,既然第一波空襲失敗,我們就第二波、第三波繼續攻擊就對了。
是的,姐姐大人。
 加賀不停釋放艦載機的同時,也讓賽壬的艦隊向前推進。
「第二波艦載機編隊,似乎……被一艘空母攔住了!姐姐大人,這到底是!?」
「那艘空母究竟是……」
 赤城兩指搓揉下巴,兩道柳眉緊緊皺起,混亂的思緒伴隨著話語一併吐出。
「只要撐過這波攻擊!」
 可畏一個迴旋,躲開了對她投射的魚雷,再度揮出手讓艦載機迎擊之際,
發現到賽壬的水面部隊正從遠處緩緩朝她駛來。
「超麻煩的啦!真是!」
 可畏不滿地挑眉道,立即蹲下閃避砲擊,一顆圓錐狀的砲彈劃破夜空傳來刺耳的尖嘯聲在可畏頭頂飛過,吹得雙馬尾在後方隨風劇烈擺盪。
 此時可畏向射擊砲彈的位置定睛一瞧,滿滿的量產型人型的單位映入鮮紅的眼簾。
 追跡者、領航者、破局者和執棋者都到齊了,每一種的數量都是三個以上,這時候破局者的加農砲對準了她,瞇眼揚起戲謔的露齒笑容。
「連這些都有嗎……不妙,現在可不是保留實力的時候!」
 可畏留下一絲冷汗,準備再度使用技能的時候,一道金黃與赤紅交織而成的身影從她身旁穿過。
 喬治五世壓低身子,右手握住劍鞘,左手緊握劍柄,如疾風般迅速的身影縱身衝向瞠目結舌的破局者。
「得手了!」
 拔劍、旋身,金黃秀髮與赤紅披風順著輕柔優美且致命的步伐形成華麗的舞蹈,隨著突然其來的橫向劈砍,一道冷冽寒光將破局者攔腰砍成兩半。
「確捷!紐倫堡!」
 喬治五世轉頭望向正在身後航行的兩人喊。
「我知道了!這個時機應該沒問題!主砲!射擊!」
「我、我也會加油的喔!」
 來自確捷與紐倫堡的砲擊將其他人型單位擊退,喬治五世將左肩和右肩的主砲門向著前方展開,一口氣齊射!砲聲不停大作。
「……」
 在喬治五世的打擊下,兩部領航者遭到擊破,一名執棋者被貫穿,還有若干的賽壬艦艇遭到擊破。
 當然,喬治五世這麼做的後果,就是所有砲火集中在她身上,她將左右砲門交疊在前方,利用砲頂蓋堅實的裝甲阻擋砲擊,一面後退。
「雖然早就知道喬治五世很厲害……但現場看到還真強啊。」
 可畏不免對喬治五世的英勇感到欽佩。
「好!趁著他們陣型大亂,確捷、紐倫堡跟著我上吧!黛朵、天狼星!掩護旗艦!」
 喬治五世俐落地發號施令,凜然身姿和堅定的話語彷彿令在場的眾人感到安心且提振士氣。
「「知道了!」」
 眾人齊聲吶喊回應。
 下達號令的同時,她也不忘提醒可畏。
「可畏!還原成艦船狀態!接收小天鵝和指揮官!」
「了解!」
 可畏立刻回頭尋找著小天鵝的船體的身影,大約在東北方50海里處發現了她。
 她讓儀裝變回方塊的狀態,在小天鵝的船體旁邊變成了裝甲航母可畏。
太好了!可畏妳沒事~沒想到妳動作這麼快、怎麼不提早和我說一聲……
 久仁彥見到原來可畏不是跑去偷懶,安心的呼了一口氣。
「有話等等在說,總之先上來吧,指揮官、小天鵝。」
「嗯!咱知道了!」
 
 可畏在甲板搭上了棧橋,讓久仁彥轉移到她這邊。
 接著小天鵝將船體變回儀裝跳了過來,便與久仁彥和可畏一起來到艦橋。
 久仁彥讓小天鵝坐在艦橋的通訊椅上,不僅快速地替她穿好救生衣,還繫上安全帶。
那個……指揮官……咱不用穿救生衣呀,咱是艦船耶?
 小天鵝看著身上的救生衣,又困惑的看著久仁彥。
不怕一萬只怕萬一!穿著保險一點!
這、這樣子喔,咱知道了……
 久仁彥強硬的態度,讓小天鵝也只好接受他的好意了。
你是不是太保護過度了啊?
 可畏一邊收納起艦載機,一邊向久仁彥嚼舌根。
不,一邊看著妳們兩個都在,這樣子我才能安心作戰。
是、是喔……
 可畏臉微紅的用手指玩著耳邊的髮絲。
好!朝直布羅陀海峽前進!去支援喬治五世她們!
 久仁彥下令出發!
<<亦可搭配以下曲目閱讀>>

 海洋的另一側也十分不安寧,企業搭乘著地獄貓,猛然一躍,躲開了淨化者的砲擊,而地獄貓則因為直擊,慘遭擊墜。
「賽壬!」
「哼哼哈哈哈哈!」
 企業在空中俐落地翻了個身,光之箭矢也一瞬間射出,但淨化者瞬間高速平移,不僅躲開了箭矢,兩部淨化者的艦載機更擊發雷射,試圖將她從空中擊落。
「這種東西!」
 企業咬牙切齒地嬌喝,而淨化者則以戲謔的口吻回應:
「一旦多起來就很可怕對吧!」
 面對兩道光束的夾擊,企業在空中身體向左一偏,俐落地躲過,隨即馬上拉開長弓將其中一部擊破,而另外一部艦載機,則讓早已發射在外頭的地獄貓用機槍擊破。
 但沒預想到的是,淨化者讓五名執棋者在自己的後方,發射更多的艦載機趁企業分神時,摧毀了地獄貓。
 天空上充斥賽壬的艦載機,企業被逼得走投無路,沒有細心控制的地獄貓根本無法抵擋攻勢。
「還沒、還沒結束!嗚!」
企業一邊落下、一邊對著身旁的艦載機射擊,但也因為分神去攻擊淨化者和其他所有的艦載機,企業沒能搭上地獄貓,往海面落下。
「真的,像觀察者說的一樣,不容易對付呢!但是,不過是普通的艦船,是贏不了我的啦!」
 淨化者一聲邪笑,底下的鯊魚模樣儀裝開始聚能,立即噴射黃色的光狀砲彈,猛烈地襲向正落向海面的她。
「!!」
 望著襲來的砲彈,企業一咬牙,一股微妙的感覺向她襲來,潛意識中,黑褐色的方塊在她的腦中化裂,發出耀眼的光芒。
『我,在打倒賽壬之前─不能在這裡結束!』
就在這瞬間,企業雙眼變為璀璨的金黃。
「……」
她迅速的在空中向著海面射擊,延落在海面上的速度,接著利用海浪的遮蔽,壓低身體並拉起弓,在淨化者的光束向她襲來之前,成功利用高出力的光之箭矢抵擋住了這一擊,並揚起一陣爆炸。
「結束了呢!哼哼哈哈!」
 當淨化者志得意滿放聲大笑時,企業的身影從煙霧竄了出來,雙眼閃耀著金黃色,毫髮無傷─
「那個是!?」
 淨化者瞪大眼瞳,緊盯著前方的異狀。
 一發耀眼的藍色光之鷹,擊穿了一名執棋者。
「可惡!居然沒被幹掉嗎,那就!」
 無數的艦載機向企業進攻,但雙眼變得璀璨的企業絲毫不放在眼裡,靈巧的在海面上迴避,更不停的發射箭矢,破壞所有接近她的艦載機,甚至再度射殺了一名執棋者,接著她向後一躍,將長弓舉置身前,隨著金黃色的眼眸一閃,她鎖定了所有艦載機的座標、接著拉弓散射,大量的光之矢貫穿了成片的艦載機─
 至於淨化者,則趁企業忙於應付艦載機時,繞到側面將砲口對準她,露出得逞的燦爛邪笑。
「雖然不知道為什麼妳的反應速度變快了,但是、去死吧!哈哈!」
「……」
 但淨化者只見金黃色雙瞳的企業一個回眸,瞬間轉身、將拉滿的長弓對著自己正在移動的方位。
「欸?!怎麼會!?」
 劇烈的光芒從企業的長弓射出,拖著閃電、光之矢毫無懸念的貫穿了淨化者的腹部和儀裝。
「嗚嗚嗚!!企業……可惡……」
 受此重傷的淨化者摔倒在海面上,企業正想給她補上最後一擊,但她的身影和執棋者馬上和背景融為一體,快速逃回到了鏡面海域,這個被稱為異次元的地方……
 見到淨化者撤退,企業的雙瞳再度回復原本該有的藍色,單膝半跪在海面上,並留下大量的冷汗,並粗喘著大氣。
「哈啊、哈啊……
「企業大人!妳沒事吧!」
 貝爾法斯特的聲音從遠方傳來,企業勉強站起身子。
「啊、姑且吧……哈啊、哈啊……
 看見企業如此喘著粗氣,貝爾法斯特似乎理解了什麼。
「抱歉、要是我能早一點過來幫忙。」
「不,淨化者的實力很強,由我來對付她是最正確的,直布羅陀的狀況呢?」
「已知赤城和加賀的先制攻擊失敗,在喬治五世閣下的帶領下已經進入交戰狀態了。」
「是嗎,那我先休息一下……
「好的……
 企業靠在岩礁邊,靜靜地閉上了雙眼,僅是片刻的休息。
 
 畫面重回直布羅陀海峽,黛朵與天狼星不停地釋放防空砲,藉此阻攔艦載機,而喬治五世則帶領確捷和紐倫堡在敵陣裡戰鬥。
「請就此倒下吧!」
 紐倫堡身後像鯊魚一般的儀裝背上發射主砲,接著替紐倫堡阻擋來自破局者的主砲。
「欸!」
 確捷躲過追跡者的加特林,回身一斬,將他砍成兩半後,向後一躍繼續迴避射擊。
 喬治五世則向後迂迴,試圖找出突破口,將主砲對準後方的執棋者。
「開火!」
 砲擊聲轟隆作響,四連裝主砲猛然轟擊在其中一個執棋者身上,這樣一來,就能減輕防空的壓力吧。
 當她想轉往支援其他人時,一聲嬌喝迴盪在佈滿硝煙與賽壬殘骸的海面。
「英王喬治五世!」
「趁現在!加賀!」
「!?」
 聽見這聲音,喬治五世循著方向看去,赤城領著加賀加入了戰局,無數紅藍色的紙人在兩人的召喚下蜂擁而出。
「直接對旗艦進行打擊?!」
 當喬治五世正想防禦時,卻見到她們倆的目標不是自己,而是可畏!
 雖然她有些心急,但以可畏的能耐,應該是能阻擋的。
 此時在旗艦上的久仁彥緊張地大喊。
「居然直取旗艦!可畏!快迴避!」
「你說迴避就迴避啊、但這樣下去會被直擊,可惡……只好再來一次!」
 當可畏將右手舉向前方,渾身再度散發純白的光粒……
「喔呀!!奮進之鶴!」
 後方傳來少女的呼喊聲,甩著棕色馬尾的少女將左右雙刀的底部,分別灌入左右兩側甲板的艦載機。
 纏著紅色光焰的瑞鶴,並不是她自身發出亮光,而是儀裝的高性能運作,讓她的身上隱約出現紅色的煙氣,既而帶給她強大的身體素質提升能力!
 一個猛烈加速來到可畏前方,劍影猶如赤色的風暴!
「喔喔喔!!」
 隨著瑞鶴的快速斬裂,赤城與加賀方才發射的紙人被瑞鶴斬裂的一個不剩。
「一航戰的前輩!五航戰,瑞鶴!參上!」
 手持雙刀的瑞鶴,屹立於可畏之前,羽毛狀的袖口與充滿燃焰的雙刃、從遠方看去,讓她看起來就像是張開了焰之翼的羽鶴。

後記A:
大家好,我是愛茵(ˊ ˋ)
淨化者的笑聲給人的感覺好瘋狂www
瑞鶴改裝也已經完成了,之後的戰鬥會更加刺激~(><)

後記B:
大家好這裡是金永浩,大老企業終於展現真本事……嗎?
瑞鶴也展現了新的形態,全新的戰鬥力。
面對準備萬全的直布羅陀,赤城與加賀能夠取勝嗎?
那麼,老話一句,歡迎大家點讚分享,收藏並留言,您的支持是我更新的原動力。
我們下回
皇家所屬,直布羅陀的喬治五世
不見不散~

後記C:
日安,我是河合艾梅莉。發動完砸瓦魯多的可畏成功和久仁彥他們會合,這時赤城也知道自己踢到鐵板了,這就是頂尖空母的對決!
另一方面,我們的企業爆種將淨化者給擊退了,這就是大佬嗎!
然後全新改裝的瑞鶴也登場了,全身帶火簡直帥到不行啊!
戰況將持續激烈下去,我們下周日見了各位。

創作回應

比乃江璃
不愧是可畏,絕不在自己人面前暴露自己的實力[e1]
2021-04-04 15:59:58
河合艾梅莉
沒錯,可畏就是這麼香
2021-04-05 00:09:28
愛德莉雅.萊茵斯提爾
喬五拔劍斬擊的樣子十分帥氣,又帥又美又可靠,必須婚(?)
2021-04-04 18:55:51
河合艾梅莉
暫時久仁彥刷不了喬五好感度,可惜了(・∀・)
2021-04-05 00:06:28
一二三四
刷好感度喔…反正時間一久就會刷上來了~等級也會順便練上來的(?
2021-04-05 14:13:51
河合艾梅莉
認真的指揮官是尼(・∀・)
2021-04-05 14:17:39
一二三四
我已經退了但記憶猶在(茶

畢竟玩太多遊戲了…
GBF
公連
彈射世界
馬娘
duel links
2021-04-05 16:40:04
河合艾梅莉
是前往擔任訓練師的1234大~
2021-04-05 19:58:39
Gcat
到底..這麼強的企業能不能收編到久仁彥的旗下呢
讓我們..繼續看下去~~~

順帶一提 可惜久仁彥沒有著隔壁宇佐司艦娘殺手、行走費洛蒙的稱號
不然早就也攻略喬治五世了www
2021-04-05 17:27:43
河合艾梅莉
要是能把企業收編就太好了呢

畢竟隔壁棚那個宇佐司實在是太外掛(?)了,久仁彥就相對普通,所以要再多努力才能攻下喬五!
2021-04-05 20:02:55
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作