小說 達人專欄

【虛空戰記】第五集 先行篇章【銀漿劍與薔薇盾】

東堂隼人 | 2021-04-03 15:46:43 | 巴幣 1056 | 人氣 218


  【虛空戰記】第五集【繼承傾世之蝶威名的女人】 先行篇章【銀漿劍與薔薇盾】
 
  【巨龍海灣】
  【龍骸區】
  【傑洛與鮑伯 廢車處理廠】
 
  生銹的鐵皮加上腐爛的木條,被深夜的冷風化成了臨時組合完成的管樂器,在月光下吹奏起無人會給予褒獎的雜亂曲調。
 
  「咕、咕咕……。」睜大了雙眼的貓頭鷹,一邊享受著月光浴,一邊搜尋著今天的晚餐,那鐵條和木條合奏出的尖銳聲音讓它頭皮發麻,不時迸出兩段鳴叫,以示抗議。
 
  披滿一身白毛的小傢伙歪著腦袋,看著眼前那有著深藍塗裝的動力貨卡,它從沒看過這台車,應該說至少昨晚還沒出現在這塊充滿廢鐵和油漬的鬼地方。
 
  它從鶵鳥時期就住在這了,看過許多鐵皮傢伙稍聲無息的來到,又稍聲無息的離開,只留下一些它看不懂、也下不了肚的鐵塊。
 
  但眼前這台大傢伙和先前看過的鐵皮傢伙完全不同,這台大傢伙很完整,很漂亮,沒有一絲的刮傷和凹痕,不帶一點歲月,光潔如新。
 
  那模樣,像是一個穿著深藍甲胄的的美麗少女。
 
  「咕……。」胃袋中傳來的抗議聲將貓頭鷹的思緒拉回現實,對它來說,好奇心和漂亮的鐵皮傢伙並不能化為食糧,四隻腳的小動物才是它畢生追求的美好對象,但很明顯地今晚這裡沒有出現令人垂涎三尺的好姑娘可以緊緊抓住。
 
  小傢伙把頭拉正,振翅一飛,告別了眼前的深藍美人,也告別了方才興起的一絲綺想。
 
  §
 
  【武裝修女教導團】所屬
  【薔薇師】
  【巨龍海灣 第二維安部隊】
  【堡壘式裝甲運輸車 AC-L-217】
 
  卡車內的一偶,有一個由鋼鐵薔薇和芳香蠟蠋所佈置成的莊嚴神龕,中間放置著【光明之徑】神主、【鉑銥聖母】安鉑麗的神像。
 
  三名武裝修女以肅拜之姿,恭敬地跪在神像前,頌唸著【鋼鐵聖經】的禱文。
 
  橙黃色的燭光映照在她們潔淨無瑕的臉蛋上,抹上了一道暖色系的腮紅和眼影,讓原本就迷人的三名女孩,現在更是美的不可方物、像極了待嫁的新娘。
 
  帶頭準備領頌的武裝修女低下了頭,鋼鐵薔薇形狀的髮箍將及腰的秀髮向後固定住,清澈的藍色眼眸在燭光前閃爍著楚楚動人的微光,既見柔美、亦現剛毅。
 
  依絲雅.米爾.潘笛維拉,這名金髮藍眼的清秀女孩,帶領著鋼鐵的姐妹,開始了戰鬥前的例行禱告。
 
  §
 
  「鋼鐵聖經第一章,第一鋼鐵聖女 艾蓮娜福音。」
 
  「徘徊的姐妹,請到我的跟前,收下這剛採摘的鋼鐵薔薇。」
 
  「拿著它,循著香氣,走向我的母親。」
 
  「這來自於天堂的芬芳,將洗滌妳的過去,將喚醒妳的希望。」
 
  「這來自於天堂的聖經,將淬煉妳的心靈,將重鑄妳的軀體。」
 
  「握緊這花朵的枝椏,那流淌的銀漿,將化為受到祝福的利劍。」

  「握緊這花朵的綠萼,那綻放的薔薇,將化為受到庇護的鋼盾。」
 
  「舉起妳的劍與盾、高呼我母親之名。」
 
  「為光明、為信仰、為姐妹而戰!」
 
  「讚頌鉑銥聖母!」
 
  「讚頌鋼鐵聖經!」
 
  §
 
  「《神授法陣 堅鋼之心》!」
 
  禱告一結束,依絲雅高舉右手,吟唱法陣之名,一道白灰色的光帶從聖母的神龕中向外急速擴展,包圍住依絲維及其他兩名武裝修女,給予來自異世的祝福。
 
  三人的髮色立即對祝福之力作出反應,原本耀眼的金髮和亮麗的亞麻髮,立即轉化成如同水紋鋼般的深邃鐵灰髮色,奔放不羈的線條反射在三人柔美的臉蛋上,增添了幾分無以名狀的堅毅。
 
  在車廂的另一個角落,一名武裝修女坐在佈滿螢幕和電子通訊器材的操作檯前,一派輕鬆的輕啜著帶著苦味的咖啡。這時,對講機突然泛起了藍光,鋼鐵姐妹的臉蛋上揚起了笑容,立即按下了通訊鈕。
 
  『花園呼叫鳳蝶,蜘蛛已回巢。』
 
  「鳳蝶收到,立即行動。」武裝修女卡爾菲娜,總算等到了今晚的出擊命令,時間再耗下去,她身上的咖啡因濃度可能又要提升到另一個等級了。
 
  「依絲雅修女,目標出現。」這名同樣穿著白銀胸甲和裙甲的武裝修女,立即將眼光朝向在神龕前的三個鋼鐵姐妹。
 
  「知道了……。」原本呈肅拜之姿的三人站了起來,列成一個三角形,將雙手十指交錯,互相對彼此行了一個教禮。
 
  「為聖母之威望……。」
 
  「為戰姬之榮光……。」
 
  「神主審判開始……。」依絲雅緩慢的睜開眼眸,透出一道冷冽的目光。
 
  「還有……願聖母庇護鋼鐵祝福者!」身為連絡官的卡爾菲娜,俏皮的將咖啡杯舉高,送上衷心的禱詞。
 
  §
 
  同一時間,在十條街外的距離,一群面目陰沉的男子走進了某棟滿目瘡痍的破舊宅邸,臉色掛滿了警戒之色,不時東張西望。
 
  走在人群中間、穿著西裝革覆的男人向後面使了一個眼色,兩個看來地位最低的小伙子立即明白了自己該擔任的角色,沒有跟著人群走進宅邸,在門口前轉了身,當起了把風的哨兵。
 
  令人作噁的氣味濔漫在破舊的老房子中,眾人的腳步揚起一陣足以讓人呼吸困難的灰塵,在最前方領路的傢伙似乎熟門熟路,他用法陣點起了一顆光球,讓原本伸手不見五指的空間多了可以勉強辨別四週環境的光亮。

  接著,他伸出手臂,向身後的其他人指了一個方向後,旋即邁開腳步,一群人就跟著他走入了一個放著火爐、流理檯和冰箱的偌大空間。
 
  看起來是這棟宅邸的廚房。
 
  領路的傢伙將視線向左右掃過,最後定睛在角落的冰箱,他挨了過去,打開了與他等高的冰箱後,用手摸到了暗鎖的位置,隨即押下。
 
  「嗞─────────!」一陣刮耳的異音響起,冰箱後方的隔熱板像一道門扉般在領路人的眼前敞開,他將自己的身子埋了進去,隨即示意其他人跟上,一掛人便跟在後面,魚貫進入冰箱後方的狹小通道。
 
  過沒幾步路的距離,原本狹窄的通道開闊了起來,變成足以讓四個大男人併肩而行的方正通道,天花板上的白熾燈泡散發出比陽光還刺眼的射線,讓這幫粗魯的傢伙也由不得瞇細了眼睛,行列之中冒起幾段代表抱怨的咕噥聲。
 
  走過了幾百公尺的祕密通道後,眾人在一道黃銅門前方停下了腳步,領路的傢伙在門板上用拳頭敲了五下,隨後從門內傳來一陣輕浮感十足的男聲。
 
  「烏佐老大~~~!我人到了啦!等很久了!」
 
  「切─────!這混蛋還是這麼不講規矩。」一頭白髮,穿著西裝筆挺的烏佐,示意手下將門推開。
 
  §
 
  塗滿白漆的空間在眾人眼前展開,一名金髮男子大剌剌地坐在中央的大方桌上,穿著鐵灰色的郵務士服裝,兩邊的袖口上有著突儿的黑色環狀花紋,頭上則頂著由浣熊毛皮作成的帶尾毛帽,慢條斯理地咬著手上的蘋果。
 
  他身後的桌檯上,放著三個兩米長的綠色板條箱。
 
  在那一身完全稱不上乾淨的制服上,一個白色圖騰掛在左胸的醒目位置,上面寫著:
 
  【Arms Raccon】(軍火浣熊)
 
  雖說四週依舊濔漫著一股令人窒息的陳年腐味,但金髮男子依舊津津有味啃著手上的蘋果,絲毫不為所動。
 
  等到所有人都進入房間後,金髮男子從桌面上躍下,將啃到一半的蘋果收進自己的神權領域,接著從口袋掏出一張紙條,往前遞出。
 
  「烏佐老大,你訂購的重火力已經送達,請簽收!」
 
  他口中的黑幫老大,烏佐,沒有第一時間接下那張簽單,反倒是從口袋中拿起一包捲煙,抽出一根後,就往外送員的方向拋了過去。
 
  「先來一根,去去霉味!」烏佐一邊開口,一邊點著了另一根煙,遞到了自己的嘴邊。
 
  名為瑞斯塔的外送員拉起一道恭敬不如從命的笑容,他將捲煙塞進自己的嘴裡,接著用拇指和中指打了一個響指,火光在指間中點亮,一道白色的煙流隨之揚起。
 
  「你還真是不簡單,【戰姬】的走狗把【巨龍海灣】包得跟鐵桶沒有兩樣,你居然還能在她們的眼皮底下將東西送進來。」
 
  「本公司的座右銘是:【就算您只訂購一發子彈,我們也將如期送達!】」瑞斯塔用戲謔的表情回完這句話後,立即引來一陣哄堂大笑!
 
  「我看你跑單也跑得蠻勤快的, “軍火外送員"這一行的油水還不錯吧!?」
 
  「你錯了……一單才賺五枚鉑幣,那來的油水呀!?……再加上【第一艦隊】和【武裝修女教導團】的【薔薇師】現在全部都跟著那魔女駐紮在【巨龍海灣】,一個不小心就會掉腦袋了……。」
 
  「另一方面,現在又多了一個【NorberWeapon】(諾伯武器外送)來搶單……又更不好賺了……。」
 
  「瑞斯塔,說真的,我蠻欣賞你的!要不要來跟著我!吃香喝辣絕對少不了的!」說完這句,烏佐又拋了一根煙過去。
 
  「不了,【絕龍戰爭】結束之後,我對這種在刀尖上討生活的方式已經敬謝不敏,用過去的本領來跑跑軍火外送就好了……。」
 
  「哇噻!你以前好歹也是【創世教派】的一級百夫長!怎麼啦!?【絕龍戰爭】打輸後,連膽量都打掉啦!?」烏佐揚起了一邊的眉毛,言語間充滿了挖苦的味道。
 
  「你說的一點也沒錯……自從見過那魔女在【諾拉福克】堆起無數座屍山的畫面後……我不只膽量沒了……信念沒了……連棲身之所也沒了……只剩下這條爛命而已……呵呵……。」昔日【創世教派】百夫長憶起過往,嘴角不自覺地開始抽搐,發出一陣自嘲式的笑聲。
 
  §
 
 
  大家連假愉快,我是拖稿很久的姐吉拉。
 
  由於保育員痛失愛貓之後,心情還沒有完全平復,因此正篇的章節會等到他恢復正常再續寫,畢竟老宅女對香緹的設定比較不熟悉。
 
  再加上過陣子【鉑銥聖母】安鉑麗的設定圖即將出爐,老宅女決定先用第五集的先行章節來介紹和長年服侍在聖母左右的部隊,也就是由【第一鋼鐵聖女】艾蓮娜所創建的【武裝修女教導團】。
 
  如果以現代兵種來形容,【神譴軍團】就是空軍和海軍,而【武裝修女教導團】則是陸軍和情報單位的綜合體。
 
  一開始的【武裝修女教導團】是人數僅有百來人的民兵團體,主要任務是負責保護【光明之徑】的追隨者,避免她們遭到其他教派的攻擊。
 
  後來當【光明之徑】在異邦人的故鄉【考利亞】站穩腳步之後,【武裝修女教導團】成立了第一個師級作戰單位,也就是後來名震天下的【第一鋼鐵聖女師】。
 
  【宣教特區】建立後,【武裝修女教導團】開始急速的擴軍行動,建立起多達三十個以上的師級戰力,在本篇故事中,有三個主要師團會陸續登場,在故事中扮演起重要角色。
 
  【第一鋼鐵聖女師】(部隊編號AS-D-001)
  負責戍守【晨曦要塞】,保護聖母。
 
  【銀劍師】(部隊編號AS-D-002)
  負責戍守【考利亞】,保護異邦人的故鄉。
 
  【薔薇師】(部隊編號AS-D-003)
  又名【宣教先鋒師】,負責前往【光明之徑】尚未建立教會的平面,進行維安和宣教活動。
 
  至於在這個篇章出現的軍火外送公司,【Arms Raccon】(軍火浣熊)和 【NorberWeapon】(諾伯武器外送)則是保育員先前要我特別寫進本篇故事,對【Food Panda】和【UberEat】的朋友們致敬的橋段,謝謝你們風雨無阻的辛勞。
 
  這個先行篇章還有下一篇,請大家再來欣賞手持銀漿劍和薔薇盾的武裝修女,如何活躍在已知平面的可愛模樣。
 
  東堂隼人/姐吉拉
 
  §
 


  【虛空戰記 設定圖】【戰姬 雪菲拉】
 
 

創作回應

名為星賊的草莓蛋糕
【創世教派】裡頭跟瑞斯塔一樣的人應該很多吧,心靈創傷可能遠都癒合不了...
2021-04-03 16:09:28
東堂隼人
嗯,亡國之臣在新的朝代建立後,通常都會過著顛沛流離的生活,再加上當時【神主戰爭】和【絕龍戰爭】所留下的心裡陰影,導致他們有很多人都無法回到正常的生活。[e34]
2021-04-03 16:17:11
虚ろな光
更新啦

是說這烏佐 感覺好像很豪邁
2021-04-03 17:45:25
東堂隼人
我是參考古惑仔電影中的黑幫老大來寫的,其實寫的沒有很到位XD[e38]
2021-04-03 18:09:00
蒼天落葉
純宗教性質的部隊最不怕死了
2021-04-04 10:04:08
東堂隼人
中肯![e34]
2021-04-04 21:30:35
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作