小說

魔術專科 1-6

月明 | 2021-04-03 14:48:02 | 巴幣 0 | 人氣 65


「無視於物理定律操弄細胞內的魔法粒子,魔術就只是這樣的事。」
魔法x青春x校園在加上後宮元素,這就只是這樣的故事。

於每周一、三、六首發於原創星球,禮拜日連更當周內容


回顧前面的幾天前的早上在學校操場集合後出乎意料的艾倫要求我們進行高強度的肌力訓練。雖然不知道我是怎麼撐過來的,但是一連三天的訓練量讓很多學生心生不滿。

「我們是來學魔法的,不是練習肌肉的。」有人這麼的說之後其餘不滿的人也這麼地說著,於是無可奈何的艾倫要求他施展了魔法。

最後的結果就是他『點火』不到半秒鐘就被送到學校的保健室了。

這樣的情況讓許多人紛紛地閉上了嘴巴,不過不滿的情緒好像隨時都會爆發開來一樣。

萬幸的是過了幾天後艾倫終於開始教導我們有關於魔法的使用方式。雖然高強度肌肉訓練仍在持續。

重點大概只有三個。

其一,細胞內的魔法能量處於一定以上的值。
其二,腦中有明確的概念。
其三,與施法物體有所接觸。

例如人體放火實驗中要使人體能夠局部放火魔法量要在100CAL/CELL以上腦中有明確的手部燃燒的概念和手掌有所接觸。

而局部放火所消耗的魔法量為10CAL/S。

在練習了兩天之後的今天,艾倫出乎意料地要我們休息一天。

於是早早就起來的我先是依照幾天前的習慣運動了一下子之後走到了樓下的自動販賣機買了一瓶礦泉水來喝。

經過了這幾天的開銷我不免有些擔心我的m幣,於是很剛好的我拿出了我的行動載具看了一下我的資訊。

「學生姓名:李炎凍
 性別:男
 年齡:十五歲
 室友:白雪
 直屬學姊:無
 魔法量:1000CAL/CELL
 班排:未定
 校排:未定
 魔力顏色:紅色、藍色
 M幣:99500M」

……嗯……該怎麼說呢很微妙的一個禮拜花了我五百塊。

雖然說我也沒有花很多錢但這個漂亮的數字看起來真的是令人心曠神怡。絕對不是因為作者懶。

因為是早上的關係我沒有加穿制服外套,只穿著一件白T和深藍色運動褲。

這座人工島早上不會悶熱還會有涼風吹過很是涼爽,中午時有時候會很熱但也沒有說到會被烤熟那樣而晚上則是一定要加穿外套不然容易感冒。

接著把喝完的礦泉水瓶做好垃圾分類之後我插著褲子的口袋準備要回到我的房間去。

「咦?這不是炎凍嗎?」

回頭一看穿著寬鬆睡衣的秋田學姊又站在我的眼前。

「學姊,早安。」
「喔,早安啊。」

向對方打完招呼之後秋田學姊沒有下一步的動作,於是我認為他只是要向我打招呼而已,所以說完話之後我轉過了身背對著……

「啊炎凍,艾倫說的你有什麼不懂的嗎?」

……可以讓我好好說完內心獨白嗎秋田學姊,如果讀者搞不懂現在的狀況的話就叫他們找你喔。

「完全龍母災。」
「……這是中文嗎?」
「島國方言,就類似中文的不知道。」
「咦?是嗎……不過冷好像也說過類似的話……」

學姊在這時又露出了悲傷的神情,不過還是只有一瞬間。

隨後她重新振作了起來然後像是要遺忘傷心事似的像我不停的問問題。

「所以你該不會連點火都不行吧?」

「是可以,但是……」

說著我開始在腦中形成概念,先是一道光然後慢慢地將光想成火焰的形狀最後將手掌補上去。

有了畫面之後很快的我在手掌上點了火,紅色的線條從我的胸腔一直連到了右手臂然後集中在了手中的火上。

不過手中的火是如同火苗一般的苗小存在,就跟火柴燃燒出的火沒有兩樣。

「就像是這樣。」

「喔……」

看到了我的樣子之後秋田學姊像是很有興趣點了點頭,然後將修長的手指放在了下顎做出了思考的樣子。

「你沒有『詠唱』嗎?」

「咦?詠唱?」

「嗯,雖然說不是一定需要,但是可以幫助想像喔。要說的準確一點的話就像是肌肉記憶一樣吧?」

說著秋田學姊的右手離開了她的下巴並且將手伸的遠遠的。

『燃燒一切吧,萬物之源。』

接著「轟!」的秋田學姊的右手發出了耀眼的光芒,一團火在她的右手不停地燃燒。

粉色的線條從學姊的胸口竄出,沿著她的右手臂最後到達了右手掌,手背浮現出了底部是星型上面疊著火焰的圖樣。

隨後學姊深吸了一口氣然後火焰就這樣消失了。

「不過每個人的詠唱都不一樣就是了,你有一天也會找到自己的詠唱法的吧?」

『燃燒一切吧,萬物之源。』

「……」

學姊有點無言地看著我手中的小火苗。

雖然照著學姊的方法做了,但是我果然不是和這一行嗎?

「別放棄啊,搞不好是適性的問題啊。」

「咦?這能測出來嗎?適性。」

「可以啊,不過東西在我的房間。」

「啊……那我就……」

……先走了。

沒等我說出口學姊馬上把我扛在了她的肩上然後走向了南棟。

這根本就不是問不問的問題了,這是沒有問就直接扛走了啊。話說回來不得不讚嘆艾倫,明明學姊看起來那麼苗條纖瘦卻如此的有力,這裡的人是不是都經歷過魔鬼強化啊?

稍微經過了轉場之後我來到了學姊的房間。

正如學姊之前所說的她的房間是單人房,而且房間盡然還比我們的雙人房還要大。

「稍等一下喔……」

學姊這麼說之後就開始翻找她的東西。

「在我找東西時就先幫你預習吧,反正你閒著也是閒著。還有你坐在中間的地板就好了不要一直站著。」

於是我照著學姊的命令坐在了房間的中央並看了看四周,其實周圍的格局還是跟普通宿舍一樣的。

「那麼……要從哪開始講呢……嘛,反正到時候你都會學我還是先講基礎和知識的層面好了。」

「……」

「魔術基本上有四種屬性還有三種生成方式,分別是火、木、土、冰和生成、製造、附著。

 圖樣是星星代表直接展現的『生成』
 圖樣是方形代表重新創造的『製造』
 圖樣是圓環代表依附物體的『附著』

 然後有了這些基礎認知之後就是魔法迴路了。
 魔法迴路就是在發動魔法時所產生的線條,這些線條會在發動部位形成圖樣然後放出魔法。
 最後依照顏色的不同也會有不同的魔法適性。

 是適合『生成』、『製造』還是『附著』?
 是適合『火』、『木』、『土』還是『冰』?

 雖然還有依照魔法量來判斷的方法就是了。
 ……找到了!」

「那個,學姊……」

「怎麼了?」

「妳是一旦開始講話就喋喋不休的類型嗎?」

「……」

我能感覺到學姊的表情變得異常的猙獰,我是踩到什麼地雷了嗎?

「好了,別廢話了對這個東西輸入魔力吧。」

說著學姊回到了平常開朗的模樣並拿出了一小顆大概一隻手大小的方塊。

輸入魔力這種事情最近我已經練習到幾乎可以反射性的完成的動作了,所以這種事情是一瞬間就可以完成的事。

在小方塊發出了「逼逼」兩聲後跳出了一個投影視窗上面寫著:

「火:90分
 木:80分
 土:80分
 冰:100分
 
 生成:95分
 製造:60分
 附著:90分」

「……」
「……」

我和秋田學姊面面相覷。
「……」

「……抱歉,我好像幫不了你。」

「沒關係。」

「好吧,作為賠罪我告訴你今天你們休息一天的原因。」

創作回應

相關創作

更多創作