小說

魔術專科 1-1

月明 | 2021-04-03 14:10:57 | 巴幣 0 | 人氣 21


「好的,這裡是你們接下來的三年要住的地方。等一下拿好自己的行李之後一個一個走下去,知道了嗎?」

操著濃厚霧之國口音的大叔以低沉的的嗓音向我們說道。

我們稱呼他叫艾倫。

他穿著淺藍色上衣加上深色的卡其褲雙手插在腰背上。因為帶了一頂鴨舌帽和太陽眼鏡導致我沒有辦法辨識出他的瞳色及髮色,不過就留著一下巴的金色絡腮鬍來看他的頭髮也是黃色的吧?

我們一群學生站在了郵輪的甲板上,手上提著自己的行李。

全部人身上穿的衣服不盡相同膚色也一樣,有白的像是鋪了很多白粉的膚色,也有像我一樣黃皮膚的膚色。

在確認所有人都拿好了行李之後我們依序排著隊下了船,因為我是排在略為前面的位置所以往後一看就會發現一群人一起下了郵輪的壯觀景象。

而我現在位於海洋上的魔術專業高中。

魔術專業高中,是由米國所推動大型跨國企業紅河出資興建的學校。學校成立的目的只有一個那就是研究魔法。


使用魔法的技術,在現代被稱作魔術。

但這裡並不是指過去靠著障眼法之類的事達成不可思議的效果,而是憑藉著世界之力的驅動人類身上的魔法粒子實現將主觀想法變成客觀事實的效果。

所以使用魔術的第一步是必須相信自己眼前所看見的就是事實。

而為了讓自己相信有些人會選擇詠唱咒語,但資深的人都可以學會無詠唱。

再從巨大的郵輪下來後,一輛大巴士就將我們這群學生載離了港口並開往了學校的方向。

這所學校匯集了世界各地擁有魔術資質的學生,因為有企業家看中了這項研究對於世界的變化,所以有大量的資金進入了這座人工島。也因為這樣這座人工島本身可以算做一個小型城市,以學校為中心往外的生活圈就是接下來三年間我們所要生活的區域。

巴士開到了學校,在全部人都進到學校內的演講廳就座後穿著標準西裝感覺是校長的男士站到了講台前。

「咳,那麼先祝賀第八屆的學生入校,接下來就由這個本校第一屆的學生做有關於魔法的說明。」

說完後那個人就讓出了麥克風交給了剛才帶領著我們的艾倫。

剛剛站出來祝賀的應該是喬治˙威廉。

原本只是一名研究員卻因為著名的「人體放火實驗」而出名,從此後他便一頭栽進了魔法學裡面研究魔術,提議要讓現代高中生學習魔術的也是他所以就結果上來說他能當上這裡的校長也不奇怪。

「First ... if you do not speak Chinese, please list」(首先……不會中文的請出列)

我們一聽到艾倫這麼說之後便有幾個像是米之國或是霧之國的西方臉孔一個一個的出列,最後他們集中在了旁邊的一小塊空地然後又多出了一個米之國大叔小跑步到他們那邊開始用英文交談。

我想應該就只是翻譯艾倫所說的話吧?

這所學校通用語言是中文,雖然說有一些學生並不會說中文,但是因為出資者是島之國大型企業紅河的關係,所以通用語是中文。

而且現在中文也是世界的通用語言,雖然說我平常就在說中文所以沒什麼感覺,但是對於以其他語言為母語的人來說可能會蠻麻煩的吧?

「那麼我接下來會做一下關於魔法的說明,之後會進行為期三天的基礎課程講師是我。之後才會開始正式分班,在那之前都是在這上課。」

艾倫摘下了他的方框眼鏡,純白色的雙瞳雖然令人覺得有些奇特,但是還是毫不退縮的直視著前方,就像是要開始進行一場激勵人心的彭湃演講一樣。

「大家要先明白一點魔術不是萬能的,只是魔術能夠解釋一切科學無法解釋之物,如瞬間移動、隔空取物還有……」

艾倫嘴裡念念有詞,不過卻沒有被麥克風收到聲音。

等到他念完這一段話之後白色的右眼忽然浮現出白色的光芒,因為距離太遠所以我看得不太清楚,不過好像是某種圖案。

一瞬間他的右手背發出了熊熊大火。

「魔法之類的。」

不過隨著右眼的光芒漸漸的黯淡,右手背的火焰也漸漸的熄滅了。

「……」

全場一片鴉雀無聲,或許是被眼前的景象所嚇到吧?所以沒有人說出任何的話,這是在我們接受了九年的科學教育後第一次親眼看到了就現實上來說根本不可能發生的事。

「生成魔法的基本原理就是……」。

艾倫繼續講他的東西。

生成魔法的基本原理,在腦中構想出某一種你要發動的能力,然後接觸到要作用的物質上。

在講解完了如何將魔力放出之後傳來了一台台和智慧型手機很相似的東西。

「這是發給各位的行動載具,初次使用時要將魔法輸入進去充電。因為每個人的魔法迴路是獨一無二的所以放出的魔力也不會一樣,初次登陸時還要再輸一次魔力進行綁定。」

說著做在我四周的學生們接連的成功喚醒了行動載具,因為剛才其實是接近左耳聽右耳出的程度所以老實說我不太清楚方法是什麼。

「你不會嗎?」

「咦?」

正當我以為要挨罵時才發現原來是坐在我左邊的學生在跟我說話。

「嗯,老實說其實剛剛幾乎都沒聽進去。」

「要是被艾倫發現就慘了,呵呵。」

她有著黑色的長直髮不過在黑色的髮絲中有著幾搓像是挑染上去的紅色法絲瞳孔則是向呈現亮紅色。

聽她的口音並不像是島之國的人,但她確實有著東方人的臉孔和黃色偏白的皮膚。

「你剛剛有聽到艾倫說的魔法的基本原理嗎?」

「有。」

「那你先想像有一條通道沿著你的手指進到行動載具裡看看。」

我聽從著她的指示閉上雙眼然後開始想像魔法沿著我的身體流進行動載具的樣子。

嗯……從手指流進行動載具裡面。

然後我睜開了我的雙眼,紅色的迴路從我的右手臂開始向手掌延伸,並在我的右手背上呈現出電力的圖案。

接著行動載具的螢幕亮了。

「亮……亮了!」

「然後啊,再用剛才的方法再試一次。」

我看了一眼行動載具的螢幕,確實除了顯示電量已經到了百分之一百外只有中間的幾個大字寫著「請再輸入一次魔法」

有了第一次的經驗後這一次我不需要太多的想像就行雲流水的將魔力輸入進去了。

接著行動載具浮現了「確認身分:李炎凍」的圖示然後跑出來的畫面就和一般的手機一模一樣了。難怪當初說不能帶手機,我那時候還在苦惱著海洋上的人工島上能有什麼好玩的,不過我現在放心了。

不過和一般的手機不同的是,這台行動載具上有著一個名為「學生資訊」的軟體。

在好奇心的驅使下我點了下去,跑出來的版面最上面寫著「資訊」外還有「班級」跟「能力值」

因為預設跳出來的頁面是資訊,所以我首先看了資訊的內容。

〈學生姓名:李炎凍
 性別:男
 年齡:十五歲
 室友:無
 直屬學姊:無
 魔法量:100CAL/CELL
 班排:未定
 校排:未知
 魔力顏色:未登錄
 M幣:100000M〉

看了一下資訊後我的注意力被艾倫吸引了,他輕輕地咳了兩聲後低沉的嗓音從喇叭放了出來。

「相信各位應該都看過學生資訊的說明了吧,那我在這邊解釋一下M幣是什麼。M幣是島上的虛擬貨幣通常存於行動載具內,每個月會拿到班級分數×100+倒數校排×1000的M幣,還有M幣也能夠進行轉讓。」

不過到了這時候基本上已經沒有人在聽艾倫說的話了,只要一拿到手機大家都開始拚命的滑著手機。這就是現代學生的通病。

見狀的艾倫默默地嘆了一口氣,然後說:
「今天的課就先到這邊,分班的事會等到入學測驗結束之後,現在全部人跟拿起行李跟我來。」

創作回應

壞壞熊
加油 甘巴爹
2021-04-11 19:24:58

相關創作

更多創作