小說 達人專欄

【遊戲同人極短篇_少女前線】前略,巧遇指揮官什麼的才不可能咧at超市

熾冰 | 2021-04-02 16:03:01 | 巴幣 20 | 人氣 302

暫無標題,404中心
資料夾簡介
始於一場莫名其妙毫無重點甚至不知意義何在的機智問答,貌似圍繞G11所展開的連載極短篇。吐槽有、賣萌問號、爽度不明

        上回才說一星期能出一篇,這次就延期了
        這就是計畫趕不上變化,變化趕不上造化 (嗯?
        ... ... 好吧其實就是下班不小心睡了整整三小時結果沒時間敲文這樣
        
         づ(・ω・)づ[正文]づ(・ω・)づ[要開始]づ(・ω・)づ[了喔]づ(・∀・)づ

         約莫下午五點半左右,超市會開始忙碌起來。

         之所以會這樣,不外乎是上班族的下班時間、學生的放學時間以及家庭主婦的購置食材時間重疊,近似某種讓人聯想到數學公倍數的原因。

         不過,那只限於非封鎖區的超市。

         「──」

         腳步聲,且伴隨某種細碎的霹啪聲響。站在連門的定義都不剩的入口,鐵血工造人形「獵鷗」,迅速理出眼前建築的資訊及定義。超市。店面。商家。販售生鮮及雜貨。人類生活不可或缺之商店。在喪屍電影的話一定會出現犧牲者。

         「──?」

         最後一項似乎怪怪的。「獵鷗」很快就刪除這項資訊。之所以會這樣,只可能是追擊到這的途中,遭到格里芬人形激烈阻撓的原因。

         實際上,「獵鷗」的頭部外掛組件就有外觀可見的損毀。直到現在仍不定時響起的,細碎的霹啪聲響,就是出自這裡。

         回到眼前。儘管太陽仍未西沉,超市內部卻是一片昏暗。那是當然,被列入封鎖區的當下城市生命線隨即斷絕,自然沒有提供燈具運轉的電力。

         「──」

         好巧不巧,由於外掛組件的損毀,除了預設機能之外的功能都無法正常使用。在這種情況下,且身邊沒有配合作戰的僚機,就這麼繼續追擊目標是愚蠢的。

         然而「獵鷗」仍邁出了步伐。壓低身體,將身影藏於入口處附近的冰櫃,運用任何能夠掌握環境資訊的資源,在腦中建構前進路線。

         值得慶幸──但也可笑──的是這裡的伺服器中仍保有超市平面圖。人類就是不懂得未雨綢繆,看看現在,為了保護你們而生的戰術人形可被我們逼入絕境。「獵鷗」的嘴角揚起嘲諷的弧度。

         「──!」

         火光,和緊接在一秒以下時間的槍響,讓「獵鷗」迅速躲回掩體。落地窗架的彈痕無言地道出,如果自己晚一步察覺就會被貫穿腦袋的事實。

         是的,目標的射擊精度高,但沒能在一擊決出勝負,結果就是曝露自己的位置。「獵鷗」比照超市平面圖,計算出擊殺目標的最佳路徑。

         接著就是等待。說來奇怪,目標移動時總是依賴隊友搬運,自行移動不只沒效率甚至毫無隱藏行蹤及腳步聲的意思。是故,以狙擊見長的「獵鷗」可說是目標的天敵。

         「……」

         時間一分一秒過去,太陽位置逐漸下降,連帶映入室內的影子形狀產生變化。待遠處大樓的影子和貨架影子相連,「獵鷗」的必勝路徑即搭建完成。

         於是,到了那一刻。

         「──!」

         「獵鷗」衝了出去。果不其然,同樣的位置又閃現火光。然而子彈僅只射穿空氣,就連斗篷的邊都沒擦到。

         得手了。幾乎在「獵鷗」肯定自己勝利的瞬間。

         來自正後方的子彈,鑿進她的後腦,穿破面罩而出。

         ※※※

         「……呼~」

         確認目標倒下,躲在數個貨架堆疊成的掩體後方的小女孩,或該說是乍看是個小女孩的戰術人形,G11,就像剛站了九個小時廚房終於回到家一樣長舒口氣。

         「我受夠了……我要回家睡覺……」

         【相信我,我們比妳更想。】

         「45?通訊連得上就說一聲嘛……這裡好黑好亂,鐵血又時不時跑來……妳們在哪裡?快來接我啦。」

         【還真是完美表現詐騙電話精髓的發言。】

         【別囉嗦了。聽好,G11,妳給我自己離開那個地方,到等等45發給妳的座標會合。】

         「嗚哎……不要啦,416來接我嘛……」

         G11一副快哭出來的表情。如果HK416就在身邊,八成還會拉住她的袖子求情。

         【閉嘴,動作。】

         然後通訊結束。

         「嗚……416壞心眼……」

         G11探了探小腦袋。雖說頂著一雙惺忪的睡眼,但戰術人形的視力可不會因此受影響。

         畢竟還有閉著眼睛也能精準打中目標的戰術人形。G11聽UMP45說過,不過是誰呢?當時不是很認真聽。

         思考和現況無關的事也沒用。總之,G11的視線輕易地越過凌亂的貨架,落在剛才倒地的「獵鷗」。

         「沒在動……嗯。」

         然後,視線轉到距離門口稍遠的落地窗。這裡同樣倒著一架鐵血人形。

         「也沒動了……好。」

         接著,視線又轉到更旁邊的位置。想當然,這裡也倒了一架鐵血人形。

         如此這般,重複轉移視線確認鐵血人形的舉動約五分鐘,確定超市內沒有任何威脅,G11下定決心挺起嬌小的身體──

         「啊。」

         ──可能在超市門口的雷達有了反應。之所以說是可能,因為G11是隨便丟過去的。

         「只好再打倒一個了。」

         喃喃說著,G11又躲回掩體──在倒下貨架的後方,被可樂空罐包圍的枕頭山。

         ※※※

         另一方面,正與鐵血交火的UMP45一伙。

         「挑在回程截擊,怎麼看都是有計畫的行為。」

         HK416丟掉打空的彈匣,邊警戒敵方動作邊確認榴彈數量。

         「妳怎麼確定不是單純的巧合呢?416。」

         「因為世上總是充滿巧合。對吧45姊?」
 
         UMP姊妹彼此交換一個肯定的手勢。

         「然後我們都知道45擅長讓她發生。」

         「哎,別這麼瞪我嘛,真的是單純的巧合。」

         這麼說道的UMP45猛地探出掩體一陣掃射,擊殺兩個突進的鐵血人形後迅速躲回來。

         「但也只是一開始。」

         「什麼意思?」

         「別著急,416。答案就在敵人的行動模式。」

         此時掩體邊緣被一發子彈挖出個窟窿,HK416咋舌狠瞪,抓準空檔回禮一顆榴彈。

         「從一開始的腦衝突擊變成拖延戰術。」

         「而且一直派分隊偷偷繞過我們──嘿!」

         UMP9補充同時丟出閃光彈,不只阻止了偷偷摸摸的鐵血分隊腳步,也照亮她們的位置,緊接著就被UMP45和HK416一陣掃射解決。

         「這些傢伙的目標是G11嗎?」

         HK416難以置信地說著,一臉自己都無法接受這種假設的表情。

         「還記得上次的猜謎嗎?」
         「啊,就不知道是誰搞的,指揮官說拿格里芬當跳板的那個

         「沒錯,9。就不覺得奇怪嗎?416,為什麼只有G11沒參加猜謎?」

         「跟現況有關就早點說,沒關係就專心開槍。」

         「在於雲圖的完整度。相較一般戰術人形,G11的心智雲圖容易毀壞。對我們來說是致命的瑕疵,不過在鐵血看來似乎是個不錯的研究對象。」

         「什──」

         HK416語結。既然這樣,剛剛有幾個落網之魚過去G11那邊──

         「別擔心,剛才放過去的都被G11收掉了。妳剛不也透過通訊確認她的安全?」

         ──被說中的HK416的臉先一陣紅,接著想到什麼事情衝UMP45怒吼:

         「妳剛才說放過去?而且明知道目標是G11!」

         「冷靜,416。我的聽覺模組會被妳吼壞。」

         「那種東西換一個就好!要是G11有什麼三長兩短可不是說換就換的!」

         「妳說出真心話囉。總之就像我說的不用擔心,放過去的傢伙都有標記,再說難道妳以為我們腳邊的煙霧只是單純的場地特效?」

         「迷霧盒……!等、妳的運算空間!」

         「現在換擔心我了?妳還真忙碌呢。」

         「少給我耍嘴皮!妳要自殺我樂觀其成,但我可不想給妳陪葬!」

         416害羞囉~外野這麼說的UMP9挨了一拳。

         「不會是今天。」

         UMP45說完,彷彿算好時間一般,天上傳來隆隆的低音。

         那是火神重工的轟炸機,而且不只一架。

         【久等了,我的416。】

         儘管周遭吵得要命,但青年透過通訊的聲音清晰無比,就連那跟蹤狂般執拗的黏膩情愫也完整傳達過來。

         【非常抱歉,直到剛才都在做迎接我的416的準備,看到消息到辦妥手續花了不少時間……不用擔心,現在就讓這些雜魚退場。】

         接著,天上那一架架轟炸機張開肚皮,讓人聯想到露出獠牙的野獸。

         雖然作為同伴相當可靠,但HK416仍無法制止雲圖生出的無奈。

         「……他到底雇了幾架過來?」

         回答HK416的疑問的,是將眼前廢墟染成一片藍光的無數光柱。

         「這就是所謂的大人買吧?」

         UMP9的自問,為這莫名的遭遇戰畫下句點。
         
         
         
         

創作回應

black wolf
為了416他課了多少啊...(416萬歲\\^w^//)
2021-04-03 02:13:03
熾冰
課到無極限吧w
2021-04-04 04:38:30
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作