主題

遺憾

| 2021-04-02 10:43:26 | 巴幣 0 | 人氣 65

      時間不知不覺就這樣無聲無息地過去了,我上台北也第五年了,逐漸的蛻變不是我認識的那個我,但現在的我也是我,這樣說很矛盾吧!但人就是如此矛盾的生物,過去的我還是如此天真,說著未來想跟妳做些什麼,甚至在內心考慮真的一起去日本、大學畢業就結婚吧之類的想法,現在回頭看不但一件都沒成功,甚至自己大學都被退學了,現在的我彷彿站在一個深淵泥沼之中,苦笑淡然地望這過去那純真的我。
當我因為憂鬱症第二次嚴重發作起來,抽起第一根煙,為了讓我自己能短暫冷靜準備期中考那課時,就體會到任何堅持終究都會被時間所打破,沒想到的是在這根煙點起後,我的人生彷彿紙菸班終就會化成一縷縷青煙,飄散在空中,最後只剩下名為遺憾的灰燼。

      在台北這幾年快樂的時光約莫前兩年吧之後的日子就不斷不斷的遺憾佔據在我的生活中,越陷越深,越來越不認識名為我的這個個體,當她離開時心就不再完整了,每拖行一步就再散落一塊拼圖,其實我很努力很努力,我很努力想挽回各種遺憾,可惜時間就這樣的殘忍,你永遠無法將遺憾改變,他只會拉著你一直往前行,想多逗留一下在原地尋找失落的部分的機會都不給你。

      每次失眠的夜晚、每次忘記回診斷藥、每次低潮的時刻,一個人在空洞的房間內,總會出現幻覺你還躺在我身邊,輕拍我的背輕輕撫摸我的頭,告訴我沒關係的還有妳在,我不是孤單一個人,這時刻真的很令我感動、覺得內心缺少的那塊再次被填滿了,但清醒過來後再度回到這個空蕩蕩冷冷清清的房間中,頓時遺憾、崩潰感再度席捲而來,猶如從天堂樂園之中剎那間掉入無盡黑暗的深淵之中,更加無法爬起來,越想努力站起來就越陷越深,我想我這一年多來就是被名為遺憾的怪獸所吞噬吧,直至近日我才逐漸盡力和那名為遺憾的怪獸和平共處。

      內心還是期待著有個我喜歡的人能再好好對待我,也許又是過客,無發陪伴到最後,但這次我希望我能從那些遺憾中所學習到的東西好好銘記在心,不要讓自己最終又再度輸給名為時間與遺憾的怪獸中,老實說也只能這樣催眠自己,其實我也不錯吧,一定也有人在這路途中跌跌撞撞,只為了跟未來更加成熟吧你我相遇,互相扶持前進的吧?

      唯有這樣催眠自己我才能再站起來,拖著沈重的包袱步履蹣跚地緩慢前進,只為了在不遠的未來與你相見。

-被時間推著成長的我啊-
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作