主題

試番: [21春] 擾亂 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD - 01

愛der戰士 | 2021-03-31 16:32:51 | 巴幣 30 | 人氣 125

「擾亂」為21春第一支上映的動畫、原創動畫。故事背景為「明治64年」德川慶喜持續掌權、反抗組織蠢蠢欲動的平行世界,並有「龍脈」、「藍色血液的怪物」等奇幻設定。


第一話,主要描寫主角雪村咲羽(CV: 三森鈴子)身為殺手的日常:白天時,咲羽以經營書店為業;回家後,和七歲的小女孩中村淺陽(CV: 伊藤彩沙)相依為命;在夜晚,則是政府組織「鵺」的劊子手。


咲羽家的晚餐,其實沒幾道菜,但是這畫質讓人看的食指大動。從這一段我們能看出主角並不富裕,甚至可以說有些貧窮。


小蘿莉怒吃一波,吃到嘴角沾飯粒。伊藤的配音我覺得還不錯,聲音很Q很可愛。


咲羽前往「鵺」的集會地點。雖然轉場緩慢,但畫質無可挑剔的唯美,舒服。


葛原仁(CV: 小林親弘)組織的領袖。


花風艾莉娜(CV: Raychell)同時有小說家、娼婦身份,是「鵺」裡擅長色誘的劊子手,武器有偽裝成雨傘的十字弓以及超長的鞭子,屬於遠距戰鬥的角色。


月城真琴(CV: 蒼井翔太)表面是一位手風琴表演者,很能花言巧語討人歡心,其實也是「鵺」的劊子手。主要武器為特製武士刀,搭配手榴彈等火藥,戰術多變。

當然還有我們的主角咲羽。咲羽變身時會讓一隻白烏鴉站在手臂上,嗚姆,我是不太清楚給這隻白烏鴉大特寫,到底是要讓它帥什麼…


這裡的劇情是「鵺」在唯二的兩個出口埋伏敵人:艾莉娜和真琴一組,咲羽則是在另一邊等待怪物現身。從咲羽武器的長度來看,推測是小太刀。


變身時的咲羽會大聲嘶吼,這配音果然很三森,聽的很爽,開燻。


白雪無情/夢消隕/地獄無歸/我不悔」除了戰鬥之外,也同時以吟詩詮釋咲羽的心境。

雖然「鵺」為政府組織,但咲羽有復仇的個人目的,第一話的篇幅有限,卻已經帶出咲羽小時候喪失親人的悲慟,為後續劇情埋下伏筆。


這年頭反派的登場越來越潮、不明所以的潮:要全裸,還要來一個「攻殼式」的空翻。總之,第一話的最後以兩位反派登場劃下休止符。

.

第一話看下來,故事節奏OK,作畫很優,還有聲優加持,是一部可以期待的作品。

創作回應

ZANNKI music
剛好最近在迷魔物獵人,預告的雅樂配樂聽起來超有fu的
2021-03-31 22:49:43
愛der戰士
是說都有古典的感覺嗎?
2021-03-31 23:39:31
ZANNKI music
恩恩 都是那種和風的風格
2021-04-01 12:26:13
愛der戰士
和樂我覺得很有特色,有一種寧靜感,尤其是和流行音樂比的話。
2021-04-01 13:56:57

更多創作