小說

神與魔法師的創造物〈1-1 才不要當英雄〉

亞加尼西 | 2021-03-30 18:51:31 | 巴幣 0 | 人氣 56

完結神與魔法師的創造物
資料夾簡介
官方網站 https://agenicy.blogspot.com/p/story.html

楔子


  魔法師不信神。
  因為,他們所相信的,是這個世界。

  雖然我才剛被製造出來沒多久,但我可以從匠師的言行中瞭解世界的樣貌。

  「每個種族都擁有相等的資源」,這是他常掛在嘴邊的一句話。

  是啊,世界是公平的,每個族群都有機會壯大自己。因此,那些罷占了大部分資源的強者,勢必得扛下推動族群進步的責任。

  所以,拿起我吧,我的主人。

  我會輔佐你成為下一個傳說,我會將自己的力量貢獻給世界的美好。

  我的責任來自於我的力量,因此直到我無法再施展任何魔法之前,我將會帶著你持續保護這個世界。

  即使你,不想成為英雄。




第一幕 傳說



  在很久,很久以前,大陸上層流傳過這麼一段傳說:

  那是一個狂風夾雜著暴雨的夜晚,大劍師凱薩特拉接獲密報,內容是此地有個神祕教團在研究神力與魔力融合的技術。如果他們的實驗成功,對世界將會是一場大災難,因為眾神將再也無力抵抗魔法師們的襲擊。

  為了盡快查明此事,凱薩特拉孤身一人潛入了教團的地下基地,在那裡,他確實發現了一名穿著奇怪的人——他自稱莫吉門德,是從另一個世界被放逐的罪人。他的實驗即將完成,馬上就能融合相斥的神力與魔力了。

  「什麼?原來密報是真的嗎……我還以為是陛下終於討厭我,想把我分派邊疆的藉口呢。」
  凱薩特拉一面小聲碎唸著,一面觀察著房間的狀況。

  他已經在這邊潛伏十幾分鐘了,雖然聽了不少情報,但仍找不到出手的機會。

  「莫吉門德剛剛是不是有提到『梅爾薇菈』這個詞?不過那指的究竟是什麼……」

  凱薩特拉從剛才的對話中確信,這一切的實驗都得依靠著那個稱為『梅爾薇菈』的東西,要是將它破壞,一定可以終止實驗。

  「到底是什麼……肯定是這個房間裡的某個物品……梅爾薇菈……」

  此時,房間進來了幾個來報告狀況的祭司。莫吉門德在聽了他們的消息後,露出了陰森的笑容。

  「終於……終於讓我等到這一刻,我終於可以回到摩薩克了。呵呵……哈哈哈哈。」

  看見莫吉門德的笑容,凱薩特拉心中大叫不妙。此時他也顧不得找東西,只能一劍殺向莫吉門德!

  「什麼人——!」

  凱薩特拉這劍出的漂亮,然而對方不愧是神祕教團的首腦,這一發突襲並沒有成功擊中。他們連續交戰了數十回合,最後,凱薩特拉犧牲了自己的左手,讓自己的劍得以刺入對方的胸膛。

  「可惡,我的、研究……」

  莫吉門德不甘心的看著自己斷成兩截的法杖,在身受重傷的險境下,他迅速地抓了桌上的魔法書後逃跑。

  「想得美!」
  雖然凱薩特拉沒料到對方還有餘力逃跑,但他也不是省油的燈。他催動鬥氣,持劍一揮,只見那劍的軌跡形化成了一個弧線後飛出,直向莫吉門德,將他砍倒在地。

  「哼,在我正義的劍下,任何邪惡都無法脫逃!」

  隨後,凱薩特拉孤身一人擺平了剩下的祭司,並將實驗室的所有紀錄全數銷毀,徹底根絕了邪惡教團的計畫,也再一次拯救了世界。


  「呀啊——凱薩特拉好帥啊——」貝露聽完我唸的故事後尖叫連連,對於書中的英雄又是吹捧、又是稱讚。

  「呿,你怎麼就這麼喜歡英雄故事啊?這種不斷被大家使喚的傢伙究竟哪裡厲害了。」跟她相反,我唸完故事後便將書本隨意扔在床上,看都不看一眼。

  這種故事中的英雄不就只是被人民當成免費傭兵在用的嗎?只要苦苦哀求,並在事成之後給他一兩句感激的話,英雄就得免費幫人民懲奸除惡。

  最划不來的是,當世界又回到和平時,所有人就會忘記英雄。這種吃力不討好的職業只有笨蛋才會去當。

  但顯然貝露不這樣想,在她眼中,為人無私奉獻才是最偉大的情操。而就她目前努力當個見習祭司的情況來看,她未來真的頗有可能踏上成為英雄的不歸路。

  「哥哥你就是平常沒有在幫助別人,才會不懂幫助別人的快樂。

  「我啊,只要一想到別人受到幫助後的快樂表情,即使再怎麼辛苦都值得喔。」

  貝露笑著,像一朵散發陽光氣息的向日葵。看著他的表情,我又再一次思索自己的想法究竟正不正確。

  就在我的心即將動搖之時,窗外傳來一名少年的聲音。

  「喂!亞加!大事不好了!」

  「怎麼了?格藍。」我連忙詢問。

  格藍是我唯一的鄰居,是個人類。他跟我們家一樣,因為不是純種精靈而選擇居住在邊境,這也是為什麼邊境會只有我們居住的原因。

  他跟我一樣是名魔法師。他學識淵博,且常常跑到森林各處冥想、自我修行。因此雖然只是個少年但卻擁有過於常人的智慧。可惜他的智慧只帶給他龐大的魔力量,並沒有帶給他足夠駕馭那份魔力的精神力——他仍然只是名少年。

  由於精神力不足,因此在施展魔法時總是控制不當而暴走,漸漸的,他變得只想使用瞬間移動等高消耗的法術了。

  他總是認真向學,並遵守一名好學生該有的規範,例如不要像現在一樣,頭髮凌亂的出現在別人家門口——看來這次是真的出大事了。

  「亞加,我剛剛去了瞭望塔一趟——犬族打過來了!」他上氣不接下氣的喘著。

  「什麼?犬族又來了?」

  「是啊,而且這次不太一樣,他們背上背著一些金屬製品,好像是十字弓之類的裝置,不過又不太像。

  「總之前線已經開始戒備了,我們趕快去支援吧!」他心急地看著我。

  我進屋去,將我的法杖和魔法書帶在身上。當然,貝露她早就穿戴好整套祭司服了。

  「雖然我不認為我們幫得上忙,不過先去看看狀況也好。」我邁開腳步,跟兩人一同前往森林邊界。


創作回應

更多創作